Скачать программу
22.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Производство современных оконных конструкций из пластика и алюминия насчитывает уже более 20 лет и за это время многие оконные компании прошли путь от гаражного производства до гигантов индустрии. Многие из них достаточно известны, так как многие сталкиваются с необходимостью установки окон домой, офис, котедж или балкон. Для их изготовления необходимо купить оборудование для окон пвх, комплект которых может состоять из настольных ручных станков или высокопроизводительных автоматизированных линий на которых участием человека в производственном процессе минимально.

Самые первые производства окон пвх были основаны в 1993-1994 годах, когда большинство плохо в разбирались в организации их производства. В Европе пластиковые окна были уже широко распространены, и было большой ассортимент оборудования для производства оконных конструкций и стеклопакетов. Первые производители пластиковых окон как правило приобретали немецкое или итальянское оборудование, производители которого появились на российском рынке одновременно с производителями пвх профиля в середине 90х годов.

В то время на Российском рынке оборудования присутствовали такие компании как: Urban, Emmegi, Comall, LGF, Graule, Macc, Atla Coop, 3C, Bottero, Mecal и другие. Первые организованные цеха были обычно укомплектованы простыми “одноголовыми” оборудованием и для работы на каждом был нужен отдельный оператор, что конечно требовало постоянных ежемесячных издержек на з/плату, а также риск человеческой ошибки при изготовлении окон. Так как рынок в РФ был быстро растущим, то в течении первых нескольких лет многие оконные компании приобрели себе и 2ой и 3й цеха, начали работать в 2-3 смены на имеющихся станках т.к. не успевали за стремительно растущим спросом. За оборудованием в эти годы довольно хорошо следили, своевременно заменяли отрезные диски по алюминию, делали регулярное техническое обслуживание вызывая специалистов специализированных дистрибьюторских компаний, платили не скупясь, благо доходы это позволяли.

С начала 2000х годов на рынке стали появляться станки турецкого производства, которые на удивление были в 2-2.5 раза дешевле аналогичного made in Germany и made in Italy оборудования. По-началу это вызывало удивление, скептицизм относительно возможного качества и осторожность (а не жульничество ли это ? может какой-то хитрый турецкий трюк, ведь как известно Восток – дело тонкое). Первыми марками были: Kaban, Yilmaz и Ozcelik, позже появился еще Murat, но он был дорогим и не смог занять ощутимой ниши на рынке.

С 2002-2004 годов в нашу страну были завезены многочисленные “редкие” марки оконного оборудования (в основном турецкие из двух самых крупных в плане машиностроительного производства городов Турции: Стамбула и Бурсы), купить которые клиентов сподвигла заманчиво низкая цена, но как оказалось в последствии эти станки или довольно быстро выходили из строя, либо уже через 1-3 года, когда вам требовались на них запчасти, техническая консультация или сервис, то или производителя станков уже не было (фабрика закрылась), либо не было уже их российского дистрибьютора. И тогда приходилось обращаться к одному из крупных дилеров известных турецких марок станков с просьбой о помощи (такие компании уже много лет существуют в Московской области, это БФМ+, ОРП Сервис, ФЕСТ-98, компания «СТАНОК» из Зеленограда и другие).

Таким образом на рынке оказалось большое количество самого разнообразного по качеству и цене оборудования, но выполняющего одни и те же производственные операции, будь то станок за 3000 евро или за 15000. Важно отметить что с началом бума в оконной тематике примерно с 2003-2004 годов многие производственные компании едва успевали за все возрастающим спросом и обслуживание станков велось из ряда вон плохо, что подтверждают сервисные-инженеры наладчики поставщиков оборудования в РФ, а они объездили все страну и видели разные производства окон. Какие же можно дать рекомендации по покупке б/у оборудования?

Средний срок службы турецкого станка 7-10 лет, немецкого - 15-20, при интенсивной эксплуатации (работе в 3 смены) этот срок сокращается вдвое. Разница в цене между б/у станком и новым иногда может быть не столь значительной, чтобы вообще стоило думать о покупке бывшего в употреблении оборудования. На настоящий момент нет практически ни одной фирмы кто бы профессионально занимался б/у оборудованием, давая ощутимую гарантию на старые станки при их покупке.

Использованный кем-то станок как и старый автомобиль – это “кот в мешке”, все сюрпризы могут выявиться даже через год после начала эксплуатации. Предложения о продаже б/у станков сегодня можно найти на специализированных торговых площадках в интернет типа avito.ru , tiu.ru и другие. Важно понимать что «штапикорез» который вы ищете в Рязани может находиться у продавца (обычно такого же оконного производственника как и вы) в Нарьян-Маре и вам придется верить рассказу продавца о том как этот станок эксплуатировался и в каком он сейчас состоянии. Даже если бы опытный инженер или оператор проработавший на аналогичных станках долгие годы смотрел его вживую, то и он не смог бы сразу выявить все его «косяки» и проблемы, обычно они проявляются в процессе эксплуатации. Купить станок вам скорее всего придется за наличные, перечислив деньги на карточку физлица, что также минус – станок нельзя будет поставить на баланс и амортизировать его как обычно, экономя на налогах.

Если станок «редкой» фирмы производителя оборудования» , то как бы ни была заманчива предлагаемая цена, с большой долей вероятности в дальнейшем вы потратите больше т.к. вам придется переплатить за «редкую запчасть» или же вообще думать где заказать изготовить запчасть (например какую-то литую часть станка, скажем упор профиля) т.к. никто не берется ее поставить в РФ.

В заключении можно дать совет что если вы все-таки решились купить б/у станок, то берите его известной фирмы: Илмаз, Кабан, Озчелик или Озгенч. В РФ давно есть дилеры этих турецких заводов, имеющие у себя на складах запчасти и расходные материалы для станков и способные оказать вам консультационную и техническую поддержку, в т.числе и по телефону или организовать видеоконференцию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: В клубном комплексе «Данилов дом» завершены монолитные работы

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – завершил монолитные работы. 12 этажей построены всего за 4 месяца. На строительство каждого из них уходило в среднем 10 дней. Стоимость квадратного метра в проекте начинается от 290 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые ЖК Новой Москвы в 2019 году

Почти половина квартир, проданных за 2019 год в Новой Москве, были реализованы в пяти из 27 жилых комплексов местного рынка новостроек, подсчитали аналитики «Метриум». В лидирующих проектах в среднем продается по 230-250 квартир в месяц, несмотря на 11-процентный рост цен в целом на рынке новостроек Новой Москвы.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Первые итоги реализации проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской»

С момента выхода проектов «Level Стрешнево» и «Level Донской» на московский рынок первичного жилья цены в них выросли на 3%. Доля ипотечных сделок при этом варьируется от трети до половины в структуре продаж объектов, подсчитали эксперты девелопера – компании Level Group.
00
Мир квартир лого

Арендные ставки на частные дома в Подмосковье выросли в дорогих районах и снизились в дешевых

За год долгосрочная аренда частных домов в Московской области подорожала в среднем на 1,1%. Лучше всего обстоят дела у владельцев недвижимости в Одинцовском районе, выяснили специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», а хуже всего – в Серебряно-Прудском, где упали и ставки, и количество обращений.
00
ГК КОРТРОС лого

ЖК «ILOVE» стал выгодным и доступным проектом в сегменте бизнес-класса

По итогам 2019 года средняя стоимость квартир бизнес-класса составила 18,2 млн рублей, увеличившись на 8,3% за год. Лидирующую позицию рейтинга наиболее доступных предложений сегмента на конец 2019 года занял один из столичных проектов ГК «КОРТРОС» ЖК «ILOVE», строящийся в Останкинском районе столицы. Стоимость расположенной в комплексе студии площадью 29,6 кв. составила 5,1 млн рублей.
00
Центр-Инвест

ЖК FoRest выведен в продажу дополнительный объем квартир

Компания «Центр-Инвест» вывела в продажу дополнительный объем квартир в корпусах 2 и 3 жилого комплекса FoRest, расположенного в экологически благоприятном районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы. Минимальная стоимость квартиры-студии с отделкой, площадью 28 кв. м составит 5,86 млн рублей.
00
Донстрой логотип

«Оливковый дом» компании Донстрой получил зеленую «платину»

Очередной проект компании Донстрой получил высокую оценку с точки зрения экологичности и энергоэффективности: клубный дом класса luxe «Оливковый дом» прошел сертификацию по системе GREEN ZOOM и по сумме набранных баллов был отмечен сертификатом высшего, платинового уровня.
00
Картинка #53655

МИЭЛЬ-Новостройки: в Новой Москве за год раскупили 18% предложения

В Новой Москве в декабре объем предложения заметно снизился. Новые проекты на рынок не выходили, предложение пополнялось только за счет новых объемов в уже реализуемых корпусах.
00
Tekta Group логотип

Ранний старт: повышение цен в проектах Tekta Group в январе достигло 3%

Компания Tekta Group объявляет о повышении цен в проектах бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной» и Big Time. В первый месяц 2020 года квадратный метр в жилых комплексах подорожал на 1-2,8%, а максимальный размер повышения стоимости квартиры в денежном выражении достиг 455 тыс. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги года на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента. Объем предложения сократился на 24,7%. Средний ценовой уровень квадратного метра показал рекордный рост – 25%.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Цены в «Level Амурской» за 2019 год выросли на 18%

В 2019 году стоимость квартир в ЖК «Level Амурская» выросла на 18%, подсчитали эксперты девелопера проекта компании Level Group, подводя итоги года. За этот период средняя стоимость квартиры увеличилась на 5%, а апартамента – на 21%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Площади в доходном доме Зачатьевского монастыря на Арбате выставлены на электронный аукцион

Крупное нежилое помещение, расположенное в бывшем доходном доме Зачатьевского монастыря, выставлено на аукцион по аренде. Организатором торгов выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Сочинский Всероссийский Жилищный Конгресс

Сформирована программа Всероссийского жилищного конгресса

Сформирована масштабная деловая и культурная программа Всероссийского Сочинского жилищного конгресса (6-10 апреля). Всего в рамках ВЖК пройдет более 400 мероприятий, на которых выступят порядка 500 спикеров.
Или войти с помощью: