Скачать программу
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:33
Конференции
Сегодня 11:28
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Производство современных оконных конструкций из пластика и алюминия насчитывает уже более 20 лет и за это время многие оконные компании прошли путь от гаражного производства до гигантов индустрии. Многие из них достаточно известны, так как многие сталкиваются с необходимостью установки окон домой, офис, котедж или балкон. Для их изготовления необходимо купить оборудование для окон пвх, комплект которых может состоять из настольных ручных станков или высокопроизводительных автоматизированных линий на которых участием человека в производственном процессе минимально.

Самые первые производства окон пвх были основаны в 1993-1994 годах, когда большинство плохо в разбирались в организации их производства. В Европе пластиковые окна были уже широко распространены, и было большой ассортимент оборудования для производства оконных конструкций и стеклопакетов. Первые производители пластиковых окон как правило приобретали немецкое или итальянское оборудование, производители которого появились на российском рынке одновременно с производителями пвх профиля в середине 90х годов.

В то время на Российском рынке оборудования присутствовали такие компании как: Urban, Emmegi, Comall, LGF, Graule, Macc, Atla Coop, 3C, Bottero, Mecal и другие. Первые организованные цеха были обычно укомплектованы простыми “одноголовыми” оборудованием и для работы на каждом был нужен отдельный оператор, что конечно требовало постоянных ежемесячных издержек на з/плату, а также риск человеческой ошибки при изготовлении окон. Так как рынок в РФ был быстро растущим, то в течении первых нескольких лет многие оконные компании приобрели себе и 2ой и 3й цеха, начали работать в 2-3 смены на имеющихся станках т.к. не успевали за стремительно растущим спросом. За оборудованием в эти годы довольно хорошо следили, своевременно заменяли отрезные диски по алюминию, делали регулярное техническое обслуживание вызывая специалистов специализированных дистрибьюторских компаний, платили не скупясь, благо доходы это позволяли.

С начала 2000х годов на рынке стали появляться станки турецкого производства, которые на удивление были в 2-2.5 раза дешевле аналогичного made in Germany и made in Italy оборудования. По-началу это вызывало удивление, скептицизм относительно возможного качества и осторожность (а не жульничество ли это ? может какой-то хитрый турецкий трюк, ведь как известно Восток – дело тонкое). Первыми марками были: Kaban, Yilmaz и Ozcelik, позже появился еще Murat, но он был дорогим и не смог занять ощутимой ниши на рынке.

С 2002-2004 годов в нашу страну были завезены многочисленные “редкие” марки оконного оборудования (в основном турецкие из двух самых крупных в плане машиностроительного производства городов Турции: Стамбула и Бурсы), купить которые клиентов сподвигла заманчиво низкая цена, но как оказалось в последствии эти станки или довольно быстро выходили из строя, либо уже через 1-3 года, когда вам требовались на них запчасти, техническая консультация или сервис, то или производителя станков уже не было (фабрика закрылась), либо не было уже их российского дистрибьютора. И тогда приходилось обращаться к одному из крупных дилеров известных турецких марок станков с просьбой о помощи (такие компании уже много лет существуют в Московской области, это БФМ+, ОРП Сервис, ФЕСТ-98, компания «СТАНОК» из Зеленограда и другие).

Таким образом на рынке оказалось большое количество самого разнообразного по качеству и цене оборудования, но выполняющего одни и те же производственные операции, будь то станок за 3000 евро или за 15000. Важно отметить что с началом бума в оконной тематике примерно с 2003-2004 годов многие производственные компании едва успевали за все возрастающим спросом и обслуживание станков велось из ряда вон плохо, что подтверждают сервисные-инженеры наладчики поставщиков оборудования в РФ, а они объездили все страну и видели разные производства окон. Какие же можно дать рекомендации по покупке б/у оборудования?

Средний срок службы турецкого станка 7-10 лет, немецкого - 15-20, при интенсивной эксплуатации (работе в 3 смены) этот срок сокращается вдвое. Разница в цене между б/у станком и новым иногда может быть не столь значительной, чтобы вообще стоило думать о покупке бывшего в употреблении оборудования. На настоящий момент нет практически ни одной фирмы кто бы профессионально занимался б/у оборудованием, давая ощутимую гарантию на старые станки при их покупке.

Использованный кем-то станок как и старый автомобиль – это “кот в мешке”, все сюрпризы могут выявиться даже через год после начала эксплуатации. Предложения о продаже б/у станков сегодня можно найти на специализированных торговых площадках в интернет типа avito.ru , tiu.ru и другие. Важно понимать что «штапикорез» который вы ищете в Рязани может находиться у продавца (обычно такого же оконного производственника как и вы) в Нарьян-Маре и вам придется верить рассказу продавца о том как этот станок эксплуатировался и в каком он сейчас состоянии. Даже если бы опытный инженер или оператор проработавший на аналогичных станках долгие годы смотрел его вживую, то и он не смог бы сразу выявить все его «косяки» и проблемы, обычно они проявляются в процессе эксплуатации. Купить станок вам скорее всего придется за наличные, перечислив деньги на карточку физлица, что также минус – станок нельзя будет поставить на баланс и амортизировать его как обычно, экономя на налогах.

Если станок «редкой» фирмы производителя оборудования» , то как бы ни была заманчива предлагаемая цена, с большой долей вероятности в дальнейшем вы потратите больше т.к. вам придется переплатить за «редкую запчасть» или же вообще думать где заказать изготовить запчасть (например какую-то литую часть станка, скажем упор профиля) т.к. никто не берется ее поставить в РФ.

В заключении можно дать совет что если вы все-таки решились купить б/у станок, то берите его известной фирмы: Илмаз, Кабан, Озчелик или Озгенч. В РФ давно есть дилеры этих турецких заводов, имеющие у себя на складах запчасти и расходные материалы для станков и способные оказать вам консультационную и техническую поддержку, в т.числе и по телефону или организовать видеоконференцию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В СВАО до конца года введут в эксплуатацию два храма

В настоящее время в Северо-Восточном административном округе столицы в работе на разных этапах строительства, проектирования и подготовки документации находятся 6 храмовых комплексов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
00
ГК Гранель лого

Старт продаж нового корпуса ЖК «Пехра»

Группа компаний «Гранель», один из ведущих застройщиков Московского региона, объявляет старт продаж квартир в новом корпусе 4 жилого комплекса комфорт-класса «Пехра», расположенного в г. Балашиха, всего в 8 км от МКАД, в непосредственной близости к Щелковскому шоссе. Стоимость начинается от 2,1 млн рублей.
00
ГК Гранель лого

Старт продаж нового корпуса ЖК «Императорские Мытищи»

Группа компаний «Гранель», один из ведущих застройщиков Московского региона, объявляет старт продаж квартир в новом корпусе 8 жилого комплекса комфорт-класса «Императорские Мытищи», расположенного на юге Мытищинского района в 7 км от МКАД по Осташковскому шоссе.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Прогулки «по карантину» - 70% новостроек комфорт и бизнес-класса находятся рядом с парками

Начало июня охарактеризовалось новшеством для жителей столицы – теперь москвичи могут дольше бывать на воздухе и гулять на расстоянии до 2 км от дома. Для посещения вновь доступны многие парки и зеленые территории, что не может не радовать. Конечно, в этой ситуации преимущество у тех, кто живет по соседству с рекреационными зонами. Поэтому в АН «БОН ТОН» решили изучить первичный рынок и оценить количество новостроек рядом с парками.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Поправки в законодательство помогут сократить срок регистрации договоров участия в долевом строительстве

Правительство России внесло поправки в закон о регистрации недвижимости, в числе которых сокращение сроков государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве. Федеральная кадастровая палата разъяснила проект поправок, а также напомнила, как госрегистрация договора участия в долевом строительстве защищает интересы будущего владельца недвижимости.
00
ГК МИЦ лого

ЖК «Новоград Павлино» вошел в тройку лучших в Московской области

Жилой комплекс «Новоград Павлино» от Группы компаний МИЦ занял 3-е место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Московской области, доступное жилье» I-го Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК.
00
Центр управления городским имуществом лого

Коммерческое помещение свыше 600 “квадратов” в САО выставлено на онлайн-аукцион

Помещение под реализацию склада или логистического центра в Головинском районе выставлено на торги. Об этом сообщил Центр управления городским имуществом.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Новые скидки на новостройки

Как мы уже заметили рынок новостроек Москвы и Московской области даже в карантин не стоит на месте. Покупатели получили хорошие проценты по ипотеке от государства, открыты онлайн продажи у застройщиков и онлайн заявления на ипотеку у крупнейших банков. Это ли не повод сделать специальные условия для покупки именно сейчас еще лучше и этим стимулировать продажи?
00

В Коммунарке (ТиНАО) до конца 2021 года реконструируют несколько улиц

Для обслуживания открытой в прошлом году станции метро «Коммунарка» дорожники выполнят реконструкцию и строительство нескольких улиц поселка общей протяженностью около двух с половиной километров. Завершить работы, включающие в себя 3 этапа, планируется до конца 2021 года. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Технополис Москва логотип

Продукция резидента ОЭЗ «Технополис Москва» используется при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Стеклопластиковые композитные перила московского производителя изделий из полимерных материалов ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») установили на автомобильных мостах в Рязанской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

После режима самоизоляции 8 из 10 покупателей загородного жилья в Подмосковье хотят жить там постоянно

Затянувшийся период карантинных мер в Москве и перевод многих работников на «удаленку» не только повысили интерес покупателей к загородной недвижимости, но и сделали их намерения более серьезными. Так, по данным специалистов профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость, 8 из 10 клиентов, приобретающих жилье за городом, высказывают желание жить там постоянно. 55% покупателей выбирают для этого коттедж, 30% – таунхаус или дуплекс, 15% – квартиру в малоэтажном доме.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Во второй тур Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ вышли 18 работ

Завершен прием работ для участия во втором туре Всероссийского открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы (ЦРБ) проектной мощностью 80, 240 и 400 коек. Инициаторы конкурса – Минстрой и Минздрав России. Организатором конкурса выступает ФАУ «ФЦС», оператор конкурса – Союз архитекторов России.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Обзор локаций для премиальной недвижимости за пределами ЦАО

Дефицит свободных участков в центре Москвы вынуждает застройщиков, которые специализируются на продукте премиум-класса, искать новые локации в других районах. Этот тренд набирает все большую силу. Эксперты «Метриум» подготовили рейтинг основных локаций за границами ЦАО, где реализуются объекты премиум-класса.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» визуализировал концепцию парка ЖК Balance

«Главстрой» совместно с ведущей ландшафтной компанией России ARTEZA в рамках социокультурной программы парков в жилых кварталах разработал и визуализировал концепцию парка «Жилых кварталов Balance», расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.
Или войти с помощью: