Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отечественная ипотека явно не относится ни к дешевым ссудам, ни к доступному жилью в кредит. Причины ясны не только экономистам, но и людям, далеким от финансовой сферы. Значительная стоимость самой недвижимости, вынужденное оформление на длительные сроки, иначе ежемесячные платежи становятся просто непосильными, жесткие условия и ощутимо высокая кредитная плата, навязанная банками, приводят к тому, что желаемая квартира в итоге обходится втрое дороже.

Тем не менее, многие предпочитают этот сложный ипотечный путь, нежели неконтролируемый маятник аренды жилья. Хотя съем жилья в ряде случаев предпочтительней для многих. Тем более, что подобрать сегодня оптимальный по характеристикам, месторасположению и стоимости вариант также легко, как приобрести на computers.wikimart.ru суперсовременную модель ПК, еще и по акционной стоимости. Популярность аренды поддерживает и продолжающаяся неразбериха по стоимости жилья, ужесточившиеся требования практически всех кредитных учреждений к потенциальным клиентам на ипотечные программы, насаждение ЖКХ. Многих привлекает также мобильность, свобода, возможность практически мгновенной смены обстановки. Хотя в итоге стабильности и собственного жилья все же хочется практически каждому, поэтому качели аренда-ипотека будут оставаться актуальными еще немало времени, как бы ни назывались программы кредитования жилья.

Да, выбор съема или ипотечного приобретения жилья – дело каждого. Но это пока. Усиленное желание властей «извлечь» из тени бизнес по сдаче жилья (комнаты или коттеджа) может привести к самым неожиданным и, естественно, неприятным последствиям для нуждающихся в крыше над головой.

Пока сложностей предостаточно, в частности, весьма легко выявить, что квартира сдается, однако непросто доказать, по какой стоимости, как долго, кому. Но власти креативны и настойчивы, люди склонны к панике, а кредитные учреждения предусмотрительны, обладают потрясающим чутьем на прибыль и весьма оперативны. И чуть только налоговая легализация и необходимость проплачивания налогов или приобретения патента станет близкой к реальности, взлет арендной платы может приблизить ее к ипотечным ежемесячным платежам, которые пока в среднем вдвое больше. Смысл в съеме отпадет практически мгновенно, ипотеку ждет головокружительный взлет популярности, и как отреагируют банки? Еще более ужесточат требования или же просто повысят стоимость кредита за счет повышенных процентов или же дополнительных комиссий, к примеру, на элитное жилье, малоэтажную недвижимость или просто за срочность?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: