Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отечественная ипотека явно не относится ни к дешевым ссудам, ни к доступному жилью в кредит. Причины ясны не только экономистам, но и людям, далеким от финансовой сферы. Значительная стоимость самой недвижимости, вынужденное оформление на длительные сроки, иначе ежемесячные платежи становятся просто непосильными, жесткие условия и ощутимо высокая кредитная плата, навязанная банками, приводят к тому, что желаемая квартира в итоге обходится втрое дороже.

Тем не менее, многие предпочитают этот сложный ипотечный путь, нежели неконтролируемый маятник аренды жилья. Хотя съем жилья в ряде случаев предпочтительней для многих. Тем более, что подобрать сегодня оптимальный по характеристикам, месторасположению и стоимости вариант также легко, как приобрести на computers.wikimart.ru суперсовременную модель ПК, еще и по акционной стоимости. Популярность аренды поддерживает и продолжающаяся неразбериха по стоимости жилья, ужесточившиеся требования практически всех кредитных учреждений к потенциальным клиентам на ипотечные программы, насаждение ЖКХ. Многих привлекает также мобильность, свобода, возможность практически мгновенной смены обстановки. Хотя в итоге стабильности и собственного жилья все же хочется практически каждому, поэтому качели аренда-ипотека будут оставаться актуальными еще немало времени, как бы ни назывались программы кредитования жилья.

Да, выбор съема или ипотечного приобретения жилья – дело каждого. Но это пока. Усиленное желание властей «извлечь» из тени бизнес по сдаче жилья (комнаты или коттеджа) может привести к самым неожиданным и, естественно, неприятным последствиям для нуждающихся в крыше над головой.

Пока сложностей предостаточно, в частности, весьма легко выявить, что квартира сдается, однако непросто доказать, по какой стоимости, как долго, кому. Но власти креативны и настойчивы, люди склонны к панике, а кредитные учреждения предусмотрительны, обладают потрясающим чутьем на прибыль и весьма оперативны. И чуть только налоговая легализация и необходимость проплачивания налогов или приобретения патента станет близкой к реальности, взлет арендной платы может приблизить ее к ипотечным ежемесячным платежам, которые пока в среднем вдвое больше. Смысл в съеме отпадет практически мгновенно, ипотеку ждет головокружительный взлет популярности, и как отреагируют банки? Еще более ужесточат требования или же просто повысят стоимость кредита за счет повышенных процентов или же дополнительных комиссий, к примеру, на элитное жилье, малоэтажную недвижимость или просто за срочность?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: