Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отечественная ипотека явно не относится ни к дешевым ссудам, ни к доступному жилью в кредит. Причины ясны не только экономистам, но и людям, далеким от финансовой сферы. Значительная стоимость самой недвижимости, вынужденное оформление на длительные сроки, иначе ежемесячные платежи становятся просто непосильными, жесткие условия и ощутимо высокая кредитная плата, навязанная банками, приводят к тому, что желаемая квартира в итоге обходится втрое дороже.

Тем не менее, многие предпочитают этот сложный ипотечный путь, нежели неконтролируемый маятник аренды жилья. Хотя съем жилья в ряде случаев предпочтительней для многих. Тем более, что подобрать сегодня оптимальный по характеристикам, месторасположению и стоимости вариант также легко, как приобрести на computers.wikimart.ru суперсовременную модель ПК, еще и по акционной стоимости. Популярность аренды поддерживает и продолжающаяся неразбериха по стоимости жилья, ужесточившиеся требования практически всех кредитных учреждений к потенциальным клиентам на ипотечные программы, насаждение ЖКХ. Многих привлекает также мобильность, свобода, возможность практически мгновенной смены обстановки. Хотя в итоге стабильности и собственного жилья все же хочется практически каждому, поэтому качели аренда-ипотека будут оставаться актуальными еще немало времени, как бы ни назывались программы кредитования жилья.

Да, выбор съема или ипотечного приобретения жилья – дело каждого. Но это пока. Усиленное желание властей «извлечь» из тени бизнес по сдаче жилья (комнаты или коттеджа) может привести к самым неожиданным и, естественно, неприятным последствиям для нуждающихся в крыше над головой.

Пока сложностей предостаточно, в частности, весьма легко выявить, что квартира сдается, однако непросто доказать, по какой стоимости, как долго, кому. Но власти креативны и настойчивы, люди склонны к панике, а кредитные учреждения предусмотрительны, обладают потрясающим чутьем на прибыль и весьма оперативны. И чуть только налоговая легализация и необходимость проплачивания налогов или приобретения патента станет близкой к реальности, взлет арендной платы может приблизить ее к ипотечным ежемесячным платежам, которые пока в среднем вдвое больше. Смысл в съеме отпадет практически мгновенно, ипотеку ждет головокружительный взлет популярности, и как отреагируют банки? Еще более ужесточат требования или же просто повысят стоимость кредита за счет повышенных процентов или же дополнительных комиссий, к примеру, на элитное жилье, малоэтажную недвижимость или просто за срочность?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: