Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отечественная ипотека явно не относится ни к дешевым ссудам, ни к доступному жилью в кредит. Причины ясны не только экономистам, но и людям, далеким от финансовой сферы. Значительная стоимость самой недвижимости, вынужденное оформление на длительные сроки, иначе ежемесячные платежи становятся просто непосильными, жесткие условия и ощутимо высокая кредитная плата, навязанная банками, приводят к тому, что желаемая квартира в итоге обходится втрое дороже.

Тем не менее, многие предпочитают этот сложный ипотечный путь, нежели неконтролируемый маятник аренды жилья. Хотя съем жилья в ряде случаев предпочтительней для многих. Тем более, что подобрать сегодня оптимальный по характеристикам, месторасположению и стоимости вариант также легко, как приобрести на computers.wikimart.ru суперсовременную модель ПК, еще и по акционной стоимости. Популярность аренды поддерживает и продолжающаяся неразбериха по стоимости жилья, ужесточившиеся требования практически всех кредитных учреждений к потенциальным клиентам на ипотечные программы, насаждение ЖКХ. Многих привлекает также мобильность, свобода, возможность практически мгновенной смены обстановки. Хотя в итоге стабильности и собственного жилья все же хочется практически каждому, поэтому качели аренда-ипотека будут оставаться актуальными еще немало времени, как бы ни назывались программы кредитования жилья.

Да, выбор съема или ипотечного приобретения жилья – дело каждого. Но это пока. Усиленное желание властей «извлечь» из тени бизнес по сдаче жилья (комнаты или коттеджа) может привести к самым неожиданным и, естественно, неприятным последствиям для нуждающихся в крыше над головой.

Пока сложностей предостаточно, в частности, весьма легко выявить, что квартира сдается, однако непросто доказать, по какой стоимости, как долго, кому. Но власти креативны и настойчивы, люди склонны к панике, а кредитные учреждения предусмотрительны, обладают потрясающим чутьем на прибыль и весьма оперативны. И чуть только налоговая легализация и необходимость проплачивания налогов или приобретения патента станет близкой к реальности, взлет арендной платы может приблизить ее к ипотечным ежемесячным платежам, которые пока в среднем вдвое больше. Смысл в съеме отпадет практически мгновенно, ипотеку ждет головокружительный взлет популярности, и как отреагируют банки? Еще более ужесточат требования или же просто повысят стоимость кредита за счет повышенных процентов или же дополнительных комиссий, к примеру, на элитное жилье, малоэтажную недвижимость или просто за срочность?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: