Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отечественная ипотека явно не относится ни к дешевым ссудам, ни к доступному жилью в кредит. Причины ясны не только экономистам, но и людям, далеким от финансовой сферы. Значительная стоимость самой недвижимости, вынужденное оформление на длительные сроки, иначе ежемесячные платежи становятся просто непосильными, жесткие условия и ощутимо высокая кредитная плата, навязанная банками, приводят к тому, что желаемая квартира в итоге обходится втрое дороже.

Тем не менее, многие предпочитают этот сложный ипотечный путь, нежели неконтролируемый маятник аренды жилья. Хотя съем жилья в ряде случаев предпочтительней для многих. Тем более, что подобрать сегодня оптимальный по характеристикам, месторасположению и стоимости вариант также легко, как приобрести на computers.wikimart.ru суперсовременную модель ПК, еще и по акционной стоимости. Популярность аренды поддерживает и продолжающаяся неразбериха по стоимости жилья, ужесточившиеся требования практически всех кредитных учреждений к потенциальным клиентам на ипотечные программы, насаждение ЖКХ. Многих привлекает также мобильность, свобода, возможность практически мгновенной смены обстановки. Хотя в итоге стабильности и собственного жилья все же хочется практически каждому, поэтому качели аренда-ипотека будут оставаться актуальными еще немало времени, как бы ни назывались программы кредитования жилья.

Да, выбор съема или ипотечного приобретения жилья – дело каждого. Но это пока. Усиленное желание властей «извлечь» из тени бизнес по сдаче жилья (комнаты или коттеджа) может привести к самым неожиданным и, естественно, неприятным последствиям для нуждающихся в крыше над головой.

Пока сложностей предостаточно, в частности, весьма легко выявить, что квартира сдается, однако непросто доказать, по какой стоимости, как долго, кому. Но власти креативны и настойчивы, люди склонны к панике, а кредитные учреждения предусмотрительны, обладают потрясающим чутьем на прибыль и весьма оперативны. И чуть только налоговая легализация и необходимость проплачивания налогов или приобретения патента станет близкой к реальности, взлет арендной платы может приблизить ее к ипотечным ежемесячным платежам, которые пока в среднем вдвое больше. Смысл в съеме отпадет практически мгновенно, ипотеку ждет головокружительный взлет популярности, и как отреагируют банки? Еще более ужесточат требования или же просто повысят стоимость кредита за счет повышенных процентов или же дополнительных комиссий, к примеру, на элитное жилье, малоэтажную недвижимость или просто за срочность?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: