Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Открывать билдинг-сады - детские сады, расположенные на первых этажах новостроек – рекомендует правительство Подмосковья муниципалитетам, в которых ощущается нехватка дошкольных учреждений. Люберецкий район примет участие в программе. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте администрации района.

"Руководитель администрации (Люберецкого района) Ирина Назарьева рассказала, что проект "Билдинг-сад" интересен Люберецкому району. Более того, уже ведутся работы по поиску мест для размещения подобных образовательных учреждений", - говорится в сообщении.

В подобном садики будут обустроены спальни и игровые комнаты, питание для воспитанников будет привозится из соседних муниципальных садиков либо готовится на собственной кухне, а для прогулок планируется использовать детские площадки, расположенные рядом с домом. Вместимость подобного садика – 15-40 детей, а стоимость не должна превышать суммы, которую платят родители за муниципальный детсад. Остальное область доплатит предпринимателям в виде субвенции.

Таким образом родители получат частный детский сад практически по цене муниципального.

"Построить муниципальный сад стоит десятки миллионов, а обустройство билдинг-сада значительно дешевле. Зачастую при точечной застройке микрорайонов не всегда есть возможность поставить садик там, где он наиболее необходим. Предусмотреть же дошкольное учреждение на первом этаже новостройки строителям значительно проще", - отметила автор проекта Марина Шилкина, слова которой приводятся в сообщении.

Также о планах открытия билдинг-садов сообщали администрации Балашихи и Долгопрудного сообщали о планах открытия таких детсадов. Так, благодаря открытию билдинг-садов около 300 дополнительных мест появится в Балашихе до 2015 года. А первый частный билдинг-сад откроется в подмосковном Долгопрудном уже в этом году.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: