Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы рассмотрели инвестиционную привлекательность рынка коммерческой недвижимости для частников.

По оценкам экспертов, кризис способствовал увеличению на столичном рынке коммерческой недвижимости предложений с небольшим инвестиционным капиталом, равным стоимости «однушки» или «двушки».

В первую очередь к объектам коммерческой недвижимости, доступным частным лицам, относятся нежилые помещения на первых этажах новостроек и вторички, которые используются для сдачи в аренду под офисы, банки и торговлю. По словам Елены Перловой, члена Экспертного Совета ГРМ, директора департамента коммерческой недвижимости компании «КРЕДИТ МАКС», сегодня подобные предложения можно приобрести в новостройках на юго-западе Москвы - небольшой блок 50-70 кв. м обойдется около 10 млн. рублей. Однако нужно иметь в виду, что все издержки по эксплуатации помещения, ложатся на плечи собственника.
В период кризиса также стали появляться предложения по продаже маленьких блоков (от 50 кв.м) и в некоторых бизнес центрах. Как правило, по данным компании Penny Lane Realty, это бизнес центры класса В или В+ на $100 млн., расположенные в районах бывших промзон. Девелоперы решили продавать их «в розницу», т.к. одного инвестора было найти практически нереально. Такие продажи практиковались в БЦ Brent City на Дубининской (девелопер Smynex), БЦ The Yard, Apple Tower (Red Development), «Барклай Плаза», «Магистраль Плаза» («Плакон эстейт» /Абсолют ...

Читать далее на http://grmos.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: