Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чистка питьевых колодцев
Фото: 

Важность чистой питьевой воды переоценить невозможно, поэтому за колодцем нужно внимательно ухаживать. Самое простое и регулярное мероприятие – это профилактическая чистка колодцев. Казалось бы, простое дело, но именно она сохраняет качество воды и помогает выявить повреждения на ранних стадиях, пока они не довели колодец до аварийного состояния.

Почему засоряется колодец?

Колодец – это исключение из пословицы «Чисто не там, где убирают, а там где не сорят». Просто выкопать его в хорошем месте и построить красивый домик недостаточно для того, чтобы вода в нем всегда была свежей.

Все живое на нашей планете произошло из воды, поэтому не странно, что во влажной среде колодезной шахты зарождается жизнь в виде водорослей и лишайниковых наростов на стенках. Сначала это незаметно, потом начинается естественный процесс отмирания и гниения органических остатков. Вода становится мутной, со специфическим запахом, меняется ее вкус и цвет. Выявит проблему нетрудно, нужно всего лишь заглянуть в колодец при дневном освещении. Покрытые наростами стенки шахты наглядно объяснят причины неприятных метаморфоз колодезной воды.

Сторонние предметы попадают в колодец и снаружи: случайно занесенные ветром листья и ветки, насекомые, пробившиеся сквозь гидроизоляцию, корни кустарников и растений. Донный фильтр, если таковой установлен, забивается илом и отложениями. Не раз причиной запрета на использование воды в пищу становилось животное, свалившееся в шахту.

Уязвимым местом считается гидроизоляция колодца. Неправильно уложенный глиняный замок или разорванные швы между кольцами открывают вход насекомым, сточным водам и дождевым водам, осыпанию грунта.

Сумма всех факторов приводит к выводу, что периодическая чистка колодца, нужна обязательно. Ее нужно проводить через 3-5 лет, не дожидаясь, пока воду невозможно будет пить.

Что включает в себя профессиональная чистка колодца

Правильная чистка колодца состоит из нескольких обязательных процедур, которые специалисты компании «Три колодца» выполняют при выезде на объект. Для начала проводится первичный осмотр объекта, чтобы установить его состояние и разработать план по устранению проблем. Важно установить причину загрязнения колодца и устранить ее, только в таком случае чистка колодца поможет. Затем вода откачивается насосом, и начинается механическое очищение стенок от наростов мха и лишайника. Обрабатывается вся высота шахты, от верха и до низа.

При чистке стенок особое внимание уделяется состоянию швов гидроизоляции между кольцами. Дефекты и трещины помечаются, чтобы их не пропустить при последующей заделке. Для обновления или восстановления герметичности используется цементный раствор. Если швы пришли в негодность по всей глубине, их сначала расчищают, плотно забивают жирной глиной и замазывают строительной смесью (подробнее о чистке колодца вы можете прочесть в этом разделе).

Гидроизоляция приведена в порядок, и бригада приступает к завершающему этапу – выемке мусора и очистке дна. Жидкая муть откачивается насосом, твердые фракции и наполнитель донного фильтра грузят вручную и поднимают лебедкой.

Важность дезинфекции

В ходе очистки колодец дезинфицируется специальным раствором, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы и сделать воду безопасной для питья. Если договор на чистку заключен с компанией «Три колодца», то никаких дополнительных взносов за обработку не требуется.

После окончания работ прилегающая территория приводится в порядок, владельцам участка остается только наслаждаться питьевой водой.

Реалии собственноручной кустарной чистки колодцев

Правы те, кто считает, что колодцы чистят обычные люди. Обычные, но мастера своего дела, для которых строительство и обслуживание колодцев стало сферой профессиональной деятельности.

Они знают, как выполнять работы с соблюдением техники безопасности, и не навредят колодцу из-за незнания особенностей почвы. Работы внутри шахты требуют специальной подготовки, а для неподготовленного человека по-настоящему опасны.

Все нюансы очистки выявляются уже в ходе работы, предусмотреть их невозможно. Каждый человек в чем-то одарен – доверьте заботу о колодце талантливым мастерам, которые знают о них все, и работают в это отрасли не один год.

Почему «Три колодца»

Сотрудничество с компанией «Три колодца» быстро и надежно решает любые проблемы с засорившимися колодцами. Наши специалисты приводили в порядок такие объекты, хозяева которых уже просто опускали руки.

Наш плюс – комплексный профессиональный подход к заданию. Поэтому каждую очистку мы выполняем, как говорится «на совесть», чтобы люди к нам обращались и рекомендовали друзьям. В нашем исполнении чистка колодцев включает выезд бригады, использование необходимой техники, оборудования и строительных материалов. Экономическая выгода сотрудничества налицо. Наши конкуренты рассчитывают стоимость выезда, заделки швов и дезинфекции отдельно к стоимости услуг самой чистки колодца(подробнее смотрите тут).

После приезда мастеров, клиент может спокойно заниматься своими делами или уезжать, им не потребуется помощь или дополнительный инвентарь, как это бывает, если работу выполняет не профессионал. Нашим бригады на 100% обеспечены всем необходимым для работы.

Все колодцы разные, поэтому для каждого заказчика мы разрабатываем индивидуальный план очистки, чтобы выполнить ее качественно и максимально быстро. На проведенные работы оформляется гарантийное свидетельство, и в случае возникновения неполадок, наши мастера устранят их бесплатно. Отмечаем, что не зависимо от сложности ситуации с колодцем, отзывы клиентов только положительные.

Компания «Три колодца» выполняет профилактическую чистку колодцев по Московской области. Цена услуги составляет 6500 рублей. Поддерживать чистоту колодца с нами просто, выгодно и приятно. Звоните сейчас, чтобы снова наслаждаться чистой водой уже завтра.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: