Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дикастер СРО
Фото: Источник фото

Сейчас нам с вами предстоит повторить традиционную позу Гамлета и, взяв в руку череп почившего пять лет назад государственного лицензирования в строительстве, трагически воскликнуть: "Вступать или не вступать в СРО? Вот в чем вопрос!".

Да, наша задача – взвесить плюсы и минусы, которые приносит в жизнь строителя, проектировщика или изыскателя членство в СРО. А вывод, вступать в СРО или не вступать, пусть каждый сделает сам.

Дорогое членство в СРО

Первый и, пожалуй, главный недостаток вступления в саморегулируемую организацию – в том, что оно требует денег. Причем весьма немалых. Смотрите сами: комвзнос в триста тысяч минимум – не фунт изюму.

Проектировщикам и изыскателям в этом плане пришлось чуть легче – их комвзносы начинаются со ста пятидесяти тысяч. Однако у них и прибыли с одного проекта в среднем бывают ниже, чем у строителей.

Причем обратите внимание: 300 тысяч рублей и 150 тысяч рублей – это только стартовые размеры взносов в компенсационный фонд. Тот, кто рассчитывает на крупные суммы в договорах генподряда и намерен соблюдать закон в точности, будет вынужден внести еще большую сумму.

И здесь мы еще не упомянули вступительный и членские взносы. Впрочем, в некоторых СРО, ориентированных на максимальный приток новых членов, эти взносы могут быть невелики.

Бумаги и проверки СРО

Да, тонны документации, подтверждающей наличие у вас работников, наличие у этих работников рук и наличие на этих руках пальцев, позволяющее им заниматься строительством. Да, проверки, в ходе которых вам придется доказывать пристрастной комиссии, что вы не верблюд, а строитель.

Однако нельзя сказать, что в этом плане что-то принципиально изменилось с введением саморегулирования – изменились скорее частные особенности и, конечно, инстанции, которые отвечают за проверки.

Право на заказы СРО

И тем не менее вторая чаща весов – та, на которой плюсы – скорее все-таки перевешивает первую. Строители продолжают вступать в СРО. Обычно это происходит, когда компания чувствует себя достаточно размявшейся на мелочевке и готовой к большим свершениям.

Аналитики группы компаний "Дикастер", исследующие пути решения бюрократических проблем бизнеса, рассказывают, что чаще всего строители аргументируют свое вступление в саморегулируемую организацию примерно так: "для участия в серьезных тендерах и борьбы за по-настоящему дорогие заказы в рамках закона".

Ругайся, но иди

Мало кто сможет сказать, что ему нравится российское саморегулирование в области капстроительства. Есть много поводов ругать его и мало – хвалить. Однако, как это ни парадоксально, все это не является поводом, чтобы не вступать в него.

Если у ваших соседей сверху прорвало канализацию, вы можете сидеть на столе, поджав ноги, и громко ругаться. Да, здесь есть из-за чего поругаться, и вы в своем праве.

Однако для того, чтобы как-то исправить ситуацию или хотя бы покинуть комнату, стремительно наполняющуюся содержимым канализации, необходимо все-таки опустить ноги в это содержимое и идти. Се ля ви, как говорят французы.

Продолжить разговор про членство в СРО и в конечном итоге узнать, как минимизировать минусы и максимизировать плюсы, вы можете здесь - членство в СРО.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: