Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:15
Жизнь
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дикастер СРО
Фото: Источник фото

Сейчас нам с вами предстоит повторить традиционную позу Гамлета и, взяв в руку череп почившего пять лет назад государственного лицензирования в строительстве, трагически воскликнуть: "Вступать или не вступать в СРО? Вот в чем вопрос!".

Да, наша задача – взвесить плюсы и минусы, которые приносит в жизнь строителя, проектировщика или изыскателя членство в СРО. А вывод, вступать в СРО или не вступать, пусть каждый сделает сам.

Дорогое членство в СРО

Первый и, пожалуй, главный недостаток вступления в саморегулируемую организацию – в том, что оно требует денег. Причем весьма немалых. Смотрите сами: комвзнос в триста тысяч минимум – не фунт изюму.

Проектировщикам и изыскателям в этом плане пришлось чуть легче – их комвзносы начинаются со ста пятидесяти тысяч. Однако у них и прибыли с одного проекта в среднем бывают ниже, чем у строителей.

Причем обратите внимание: 300 тысяч рублей и 150 тысяч рублей – это только стартовые размеры взносов в компенсационный фонд. Тот, кто рассчитывает на крупные суммы в договорах генподряда и намерен соблюдать закон в точности, будет вынужден внести еще большую сумму.

И здесь мы еще не упомянули вступительный и членские взносы. Впрочем, в некоторых СРО, ориентированных на максимальный приток новых членов, эти взносы могут быть невелики.

Бумаги и проверки СРО

Да, тонны документации, подтверждающей наличие у вас работников, наличие у этих работников рук и наличие на этих руках пальцев, позволяющее им заниматься строительством. Да, проверки, в ходе которых вам придется доказывать пристрастной комиссии, что вы не верблюд, а строитель.

Однако нельзя сказать, что в этом плане что-то принципиально изменилось с введением саморегулирования – изменились скорее частные особенности и, конечно, инстанции, которые отвечают за проверки.

Право на заказы СРО

И тем не менее вторая чаща весов – та, на которой плюсы – скорее все-таки перевешивает первую. Строители продолжают вступать в СРО. Обычно это происходит, когда компания чувствует себя достаточно размявшейся на мелочевке и готовой к большим свершениям.

Аналитики группы компаний "Дикастер", исследующие пути решения бюрократических проблем бизнеса, рассказывают, что чаще всего строители аргументируют свое вступление в саморегулируемую организацию примерно так: "для участия в серьезных тендерах и борьбы за по-настоящему дорогие заказы в рамках закона".

Ругайся, но иди

Мало кто сможет сказать, что ему нравится российское саморегулирование в области капстроительства. Есть много поводов ругать его и мало – хвалить. Однако, как это ни парадоксально, все это не является поводом, чтобы не вступать в него.

Если у ваших соседей сверху прорвало канализацию, вы можете сидеть на столе, поджав ноги, и громко ругаться. Да, здесь есть из-за чего поругаться, и вы в своем праве.

Однако для того, чтобы как-то исправить ситуацию или хотя бы покинуть комнату, стремительно наполняющуюся содержимым канализации, необходимо все-таки опустить ноги в это содержимое и идти. Се ля ви, как говорят французы.

Продолжить разговор про членство в СРО и в конечном итоге узнать, как минимизировать минусы и максимизировать плюсы, вы можете здесь - членство в СРО.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: