Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что ждет столичную агломерацию с назначением нового губернатора.

Гадания по поводу нового губернатора Московской области завершились на прошлой неделе, когда был объявлен список из трех претендентов, не вызывавший сомнений, кто же будет выбран. Причины выбора обсуждать бессмысленно, кадровая губернаторская политика Кремля давно уже непредсказуема. Многие ожидали, что преемником Громова будет министр регионального развития Басаргин. Это помогло бы, пусть и не институционально, как в разумно управляемых агломерациях, а хотя бы на уровне персоналий, выстроить более адекватное горизонтальное взаимодействие столицы и области для решения множества общих проблем. Басаргин работал в команде Собянина в полпредстве Уральского федерального округа, был рекомендован Собяниным в Москву на пост министра. Очевидно, что у них больше шансов договориться. Но не сложилось. Видимо, консолидация команды, контролирующей ресурсы огромной агломерации, не входила в планы Путина. Для справки: на столичную агломерацию приходится 27% суммарного ВРП, 24% объема всех бюджетов регионов РФ и 24% объема розничной торговли страны, 16% всего жилищного строительства, самая дорогая в стране земля. Слишком много ресурсов в руках единой команды. В результате политические страхи Кремля перевесили очевидную необходимость усиления управленческой интеграции и горизонтального взаимодействия.

С чем столкнется бывший глава МЧС? Во-первых, это огромные долги Подмосковья. По инициативе бывшего министра финансов области Алексея Кузнецова в 2003 году была создана инвестиционная компания РИГрупп (главой которой стала жена министра) с целью развития проектов в сфере недвижимости. После вывода средств за границу и банкротства РИГрупп в кризисном 2009 году на областной бюджет легли все гарантии по выданным кредитам. Долг Московской области в 2010 году достигал 2/3 собственных доходов ее бюджета, она фактически оказалась банкротом и была взята под оперативное управление Министерством финансов России. В 2012 году проблема смягчилась, долг сократился до 36% собственных доходов ее бюджета.

Во-вторых, это острые инфраструктурные проблемы — плохое состояние дорог, изношенность электрических сетей, особенно чувствительные на ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: