Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что ждет столичную агломерацию с назначением нового губернатора.

Гадания по поводу нового губернатора Московской области завершились на прошлой неделе, когда был объявлен список из трех претендентов, не вызывавший сомнений, кто же будет выбран. Причины выбора обсуждать бессмысленно, кадровая губернаторская политика Кремля давно уже непредсказуема. Многие ожидали, что преемником Громова будет министр регионального развития Басаргин. Это помогло бы, пусть и не институционально, как в разумно управляемых агломерациях, а хотя бы на уровне персоналий, выстроить более адекватное горизонтальное взаимодействие столицы и области для решения множества общих проблем. Басаргин работал в команде Собянина в полпредстве Уральского федерального округа, был рекомендован Собяниным в Москву на пост министра. Очевидно, что у них больше шансов договориться. Но не сложилось. Видимо, консолидация команды, контролирующей ресурсы огромной агломерации, не входила в планы Путина. Для справки: на столичную агломерацию приходится 27% суммарного ВРП, 24% объема всех бюджетов регионов РФ и 24% объема розничной торговли страны, 16% всего жилищного строительства, самая дорогая в стране земля. Слишком много ресурсов в руках единой команды. В результате политические страхи Кремля перевесили очевидную необходимость усиления управленческой интеграции и горизонтального взаимодействия.

С чем столкнется бывший глава МЧС? Во-первых, это огромные долги Подмосковья. По инициативе бывшего министра финансов области Алексея Кузнецова в 2003 году была создана инвестиционная компания РИГрупп (главой которой стала жена министра) с целью развития проектов в сфере недвижимости. После вывода средств за границу и банкротства РИГрупп в кризисном 2009 году на областной бюджет легли все гарантии по выданным кредитам. Долг Московской области в 2010 году достигал 2/3 собственных доходов ее бюджета, она фактически оказалась банкротом и была взята под оперативное управление Министерством финансов России. В 2012 году проблема смягчилась, долг сократился до 36% собственных доходов ее бюджета.

Во-вторых, это острые инфраструктурные проблемы — плохое состояние дорог, изношенность электрических сетей, особенно чувствительные на ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: