Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Черноморском побережье Болгарии, с которым уже успели познакомиться миллионы российских туристов, можно найти жилье на любой вкус. А ведь есть еще и другие регионы этой гостеприимной Балканской страны.

Приморские курорты
Недвижимость на Черноморском побережье Болгарии россияне чаще всего приобретают для собственного отдыха. Некоторые задумываются о сдаче купленных «летних» домиков в аренду другим туристам. Есть и такие, кто выбирает берег Черного моря для постоянного проживания.
Условно прибрежную территорию Болгарии можно разделить на северную и южную. На севере находятся крупнейший морской город Варна и прилегающие курорты – Албена, Золотые Пески, Св. Константина и Елены. На юге Бургас с окрестностями – курортом Солнечный Берег, городом-музеем Несебр, Поморие, Созополем, Царево, Святым Власом и другими небольшими поселениями. Деление это не столько географическое, сколько ценовое: недвижимость на севере дороже.
Причин несколько. Во-первых, «северные» курорты пользуются давней популярностью у туристов, соответственно, их инфраструктура развита лучше. К тому же они расположены близко от Варны – третьего по размеру города Болгарии.
«Стоимость недвижимости в северной части побережья, в частности на Золотых песках, действительно выше, чем на юге. На мой взгляд, это связано в первую очередь с тем, что там уже нет новых мест для строительства объектов. Курорт окружен заповедником, поэтому Евросоюз запретил вести там новое строительство. Известен случай, когда собственник снес старый «советский» 20-этажный отель, чтобы построить новый комплекс. На юге участки под строительство пока есть, соответственно, нехватка земли не поднимает цены», – поясняет представитель международного отдела компании «ДЖОРДАН БИЛД ЕООД» Сергей Аникеев.
Между тем стоимость недвижимости играет важную роль для россиян. По словам Георгия Георгиева, руководителя отдела компании PROPERTYINTERIOR, 80% покупателей недвижимости на море в Болгарии интересуются экономичным сегментом. В основном люди рассчитывают приобрести студии (это гостиная, в которой выделен кухонный уголок, есть компактная прихожая и ванная комната) стоимостью около ?20 тыс. и однокомнатные апартаменты за ?25 тыс.
К слову, на побережье Болгарии можно найти и более дешевые варианты. Например, покупатель с бюджетом до ?15 тыс. может рассчитывать на крохотную студию на окраине Солнечного Берега. Подробнее о самых экономичных предложениях рынка читайте в статье «Жилье по цене гаража».
Средний ценовой сегмент на Болгарском побережье представлен объектами стоимостью ?40-80 тыс. От более дешевых вариантов они отличаются прежде всего качеством строительства. «Постучав по стене дешевой квартиры, вы сразу поймете, что перегородки в доме сделаны из фанеры. Более дорогие объекты строят из кирпича, следовательно, шумоизоляция в них будет лучше. Кроме того, застройщик не будет экономить на отделке квартир, установит качественные двери, окна, сантехнику, – отмечает ведущий специалист компании RENTSALE Елизавета Зубарева. – Также на цену влияет местоположение. На первой береговой линии за ?20 тыс. вы однозначно ничего не найдете. При этом внутренняя инфраструктура самого здания в бизнес- и эконом-классе может совпадать, так как в Болгарии практически все жилые комплексы имеют минимальный набор дополнительных удобств – кафе, бассейн, тренажерный зал».
Конечно, на рынке есть и шикарные предложения, достойные самых взыскательных покупателей. Например, пятиуровневая вилла с собственным спа-салоном на северном побережье неподалеку от Каварны за ?1,2 млн. «Если бы такая недвижимость находилась в Испании или Италии, она бы стоила ?5-6 млн, – отмечает Ирина Айсова, директор SunlifeOOD. – Это очень качественный объект, но спрос на него ограничен. Большинство богатых покупателей ориентируются на более стабильные рынки. Лишь некоторые россияне интересуются элитной недвижимостью Болгарии. Возможно, что-то изменится после вступления страны в Шенгенскую зону».
По популярности среди российских покупателей, которые планируют переселиться на Черноморское побережье Болгарии, лидируют Бургас и Варна. И дело не только в инфраструктурной составляющей этих крупных туристических центров. По словам риэлторов, по сути, только эти города живут полноценной круглогодичной жизнью, а мелкие курорты в зимнее время полностью засыпают. «Даже в таком давно популярном курорте как Золотые Пески зимой закрываются многие магазины и рестораны. Продукты, вероятно, можно купить, а за чем-то более серьезным надо ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: