Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Черноморском побережье Болгарии, с которым уже успели познакомиться миллионы российских туристов, можно найти жилье на любой вкус. А ведь есть еще и другие регионы этой гостеприимной Балканской страны.

Приморские курорты
Недвижимость на Черноморском побережье Болгарии россияне чаще всего приобретают для собственного отдыха. Некоторые задумываются о сдаче купленных «летних» домиков в аренду другим туристам. Есть и такие, кто выбирает берег Черного моря для постоянного проживания.
Условно прибрежную территорию Болгарии можно разделить на северную и южную. На севере находятся крупнейший морской город Варна и прилегающие курорты – Албена, Золотые Пески, Св. Константина и Елены. На юге Бургас с окрестностями – курортом Солнечный Берег, городом-музеем Несебр, Поморие, Созополем, Царево, Святым Власом и другими небольшими поселениями. Деление это не столько географическое, сколько ценовое: недвижимость на севере дороже.
Причин несколько. Во-первых, «северные» курорты пользуются давней популярностью у туристов, соответственно, их инфраструктура развита лучше. К тому же они расположены близко от Варны – третьего по размеру города Болгарии.
«Стоимость недвижимости в северной части побережья, в частности на Золотых песках, действительно выше, чем на юге. На мой взгляд, это связано в первую очередь с тем, что там уже нет новых мест для строительства объектов. Курорт окружен заповедником, поэтому Евросоюз запретил вести там новое строительство. Известен случай, когда собственник снес старый «советский» 20-этажный отель, чтобы построить новый комплекс. На юге участки под строительство пока есть, соответственно, нехватка земли не поднимает цены», – поясняет представитель международного отдела компании «ДЖОРДАН БИЛД ЕООД» Сергей Аникеев.
Между тем стоимость недвижимости играет важную роль для россиян. По словам Георгия Георгиева, руководителя отдела компании PROPERTYINTERIOR, 80% покупателей недвижимости на море в Болгарии интересуются экономичным сегментом. В основном люди рассчитывают приобрести студии (это гостиная, в которой выделен кухонный уголок, есть компактная прихожая и ванная комната) стоимостью около ?20 тыс. и однокомнатные апартаменты за ?25 тыс.
К слову, на побережье Болгарии можно найти и более дешевые варианты. Например, покупатель с бюджетом до ?15 тыс. может рассчитывать на крохотную студию на окраине Солнечного Берега. Подробнее о самых экономичных предложениях рынка читайте в статье «Жилье по цене гаража».
Средний ценовой сегмент на Болгарском побережье представлен объектами стоимостью ?40-80 тыс. От более дешевых вариантов они отличаются прежде всего качеством строительства. «Постучав по стене дешевой квартиры, вы сразу поймете, что перегородки в доме сделаны из фанеры. Более дорогие объекты строят из кирпича, следовательно, шумоизоляция в них будет лучше. Кроме того, застройщик не будет экономить на отделке квартир, установит качественные двери, окна, сантехнику, – отмечает ведущий специалист компании RENTSALE Елизавета Зубарева. – Также на цену влияет местоположение. На первой береговой линии за ?20 тыс. вы однозначно ничего не найдете. При этом внутренняя инфраструктура самого здания в бизнес- и эконом-классе может совпадать, так как в Болгарии практически все жилые комплексы имеют минимальный набор дополнительных удобств – кафе, бассейн, тренажерный зал».
Конечно, на рынке есть и шикарные предложения, достойные самых взыскательных покупателей. Например, пятиуровневая вилла с собственным спа-салоном на северном побережье неподалеку от Каварны за ?1,2 млн. «Если бы такая недвижимость находилась в Испании или Италии, она бы стоила ?5-6 млн, – отмечает Ирина Айсова, директор SunlifeOOD. – Это очень качественный объект, но спрос на него ограничен. Большинство богатых покупателей ориентируются на более стабильные рынки. Лишь некоторые россияне интересуются элитной недвижимостью Болгарии. Возможно, что-то изменится после вступления страны в Шенгенскую зону».
По популярности среди российских покупателей, которые планируют переселиться на Черноморское побережье Болгарии, лидируют Бургас и Варна. И дело не только в инфраструктурной составляющей этих крупных туристических центров. По словам риэлторов, по сути, только эти города живут полноценной круглогодичной жизнью, а мелкие курорты в зимнее время полностью засыпают. «Даже в таком давно популярном курорте как Золотые Пески зимой закрываются многие магазины и рестораны. Продукты, вероятно, можно купить, а за чем-то более серьезным надо ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
00

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00
Натяжные потолки от mstud.org

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00
Дома из клееного бруса от GOOD WOOD

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: