Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

На Черноморском побережье Болгарии, с которым уже успели познакомиться миллионы российских туристов, можно найти жилье на любой вкус. А ведь есть еще и другие регионы этой гостеприимной Балканской страны.

Приморские курорты
Недвижимость на Черноморском побережье Болгарии россияне чаще всего приобретают для собственного отдыха. Некоторые задумываются о сдаче купленных «летних» домиков в аренду другим туристам. Есть и такие, кто выбирает берег Черного моря для постоянного проживания.
Условно прибрежную территорию Болгарии можно разделить на северную и южную. На севере находятся крупнейший морской город Варна и прилегающие курорты – Албена, Золотые Пески, Св. Константина и Елены. На юге Бургас с окрестностями – курортом Солнечный Берег, городом-музеем Несебр, Поморие, Созополем, Царево, Святым Власом и другими небольшими поселениями. Деление это не столько географическое, сколько ценовое: недвижимость на севере дороже.
Причин несколько. Во-первых, «северные» курорты пользуются давней популярностью у туристов, соответственно, их инфраструктура развита лучше. К тому же они расположены близко от Варны – третьего по размеру города Болгарии.
«Стоимость недвижимости в северной части побережья, в частности на Золотых песках, действительно выше, чем на юге. На мой взгляд, это связано в первую очередь с тем, что там уже нет новых мест для строительства объектов. Курорт окружен заповедником, поэтому Евросоюз запретил вести там новое строительство. Известен случай, когда собственник снес старый «советский» 20-этажный отель, чтобы построить новый комплекс. На юге участки под строительство пока есть, соответственно, нехватка земли не поднимает цены», – поясняет представитель международного отдела компании «ДЖОРДАН БИЛД ЕООД» Сергей Аникеев.
Между тем стоимость недвижимости играет важную роль для россиян. По словам Георгия Георгиева, руководителя отдела компании PROPERTYINTERIOR, 80% покупателей недвижимости на море в Болгарии интересуются экономичным сегментом. В основном люди рассчитывают приобрести студии (это гостиная, в которой выделен кухонный уголок, есть компактная прихожая и ванная комната) стоимостью около ?20 тыс. и однокомнатные апартаменты за ?25 тыс.
К слову, на побережье Болгарии можно найти и более дешевые варианты. Например, покупатель с бюджетом до ?15 тыс. может рассчитывать на крохотную студию на окраине Солнечного Берега. Подробнее о самых экономичных предложениях рынка читайте в статье «Жилье по цене гаража».
Средний ценовой сегмент на Болгарском побережье представлен объектами стоимостью ?40-80 тыс. От более дешевых вариантов они отличаются прежде всего качеством строительства. «Постучав по стене дешевой квартиры, вы сразу поймете, что перегородки в доме сделаны из фанеры. Более дорогие объекты строят из кирпича, следовательно, шумоизоляция в них будет лучше. Кроме того, застройщик не будет экономить на отделке квартир, установит качественные двери, окна, сантехнику, – отмечает ведущий специалист компании RENTSALE Елизавета Зубарева. – Также на цену влияет местоположение. На первой береговой линии за ?20 тыс. вы однозначно ничего не найдете. При этом внутренняя инфраструктура самого здания в бизнес- и эконом-классе может совпадать, так как в Болгарии практически все жилые комплексы имеют минимальный набор дополнительных удобств – кафе, бассейн, тренажерный зал».
Конечно, на рынке есть и шикарные предложения, достойные самых взыскательных покупателей. Например, пятиуровневая вилла с собственным спа-салоном на северном побережье неподалеку от Каварны за ?1,2 млн. «Если бы такая недвижимость находилась в Испании или Италии, она бы стоила ?5-6 млн, – отмечает Ирина Айсова, директор SunlifeOOD. – Это очень качественный объект, но спрос на него ограничен. Большинство богатых покупателей ориентируются на более стабильные рынки. Лишь некоторые россияне интересуются элитной недвижимостью Болгарии. Возможно, что-то изменится после вступления страны в Шенгенскую зону».
По популярности среди российских покупателей, которые планируют переселиться на Черноморское побережье Болгарии, лидируют Бургас и Варна. И дело не только в инфраструктурной составляющей этих крупных туристических центров. По словам риэлторов, по сути, только эти города живут полноценной круглогодичной жизнью, а мелкие курорты в зимнее время полностью засыпают. «Даже в таком давно популярном курорте как Золотые Пески зимой закрываются многие магазины и рестораны. Продукты, вероятно, можно купить, а за чем-то более серьезным надо ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: