Скачать программу
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На Черноморском побережье Болгарии, с которым уже успели познакомиться миллионы российских туристов, можно найти жилье на любой вкус. А ведь есть еще и другие регионы этой гостеприимной Балканской страны.

Приморские курорты
Недвижимость на Черноморском побережье Болгарии россияне чаще всего приобретают для собственного отдыха. Некоторые задумываются о сдаче купленных «летних» домиков в аренду другим туристам. Есть и такие, кто выбирает берег Черного моря для постоянного проживания.
Условно прибрежную территорию Болгарии можно разделить на северную и южную. На севере находятся крупнейший морской город Варна и прилегающие курорты – Албена, Золотые Пески, Св. Константина и Елены. На юге Бургас с окрестностями – курортом Солнечный Берег, городом-музеем Несебр, Поморие, Созополем, Царево, Святым Власом и другими небольшими поселениями. Деление это не столько географическое, сколько ценовое: недвижимость на севере дороже.
Причин несколько. Во-первых, «северные» курорты пользуются давней популярностью у туристов, соответственно, их инфраструктура развита лучше. К тому же они расположены близко от Варны – третьего по размеру города Болгарии.
«Стоимость недвижимости в северной части побережья, в частности на Золотых песках, действительно выше, чем на юге. На мой взгляд, это связано в первую очередь с тем, что там уже нет новых мест для строительства объектов. Курорт окружен заповедником, поэтому Евросоюз запретил вести там новое строительство. Известен случай, когда собственник снес старый «советский» 20-этажный отель, чтобы построить новый комплекс. На юге участки под строительство пока есть, соответственно, нехватка земли не поднимает цены», – поясняет представитель международного отдела компании «ДЖОРДАН БИЛД ЕООД» Сергей Аникеев.
Между тем стоимость недвижимости играет важную роль для россиян. По словам Георгия Георгиева, руководителя отдела компании PROPERTYINTERIOR, 80% покупателей недвижимости на море в Болгарии интересуются экономичным сегментом. В основном люди рассчитывают приобрести студии (это гостиная, в которой выделен кухонный уголок, есть компактная прихожая и ванная комната) стоимостью около ?20 тыс. и однокомнатные апартаменты за ?25 тыс.
К слову, на побережье Болгарии можно найти и более дешевые варианты. Например, покупатель с бюджетом до ?15 тыс. может рассчитывать на крохотную студию на окраине Солнечного Берега. Подробнее о самых экономичных предложениях рынка читайте в статье «Жилье по цене гаража».
Средний ценовой сегмент на Болгарском побережье представлен объектами стоимостью ?40-80 тыс. От более дешевых вариантов они отличаются прежде всего качеством строительства. «Постучав по стене дешевой квартиры, вы сразу поймете, что перегородки в доме сделаны из фанеры. Более дорогие объекты строят из кирпича, следовательно, шумоизоляция в них будет лучше. Кроме того, застройщик не будет экономить на отделке квартир, установит качественные двери, окна, сантехнику, – отмечает ведущий специалист компании RENTSALE Елизавета Зубарева. – Также на цену влияет местоположение. На первой береговой линии за ?20 тыс. вы однозначно ничего не найдете. При этом внутренняя инфраструктура самого здания в бизнес- и эконом-классе может совпадать, так как в Болгарии практически все жилые комплексы имеют минимальный набор дополнительных удобств – кафе, бассейн, тренажерный зал».
Конечно, на рынке есть и шикарные предложения, достойные самых взыскательных покупателей. Например, пятиуровневая вилла с собственным спа-салоном на северном побережье неподалеку от Каварны за ?1,2 млн. «Если бы такая недвижимость находилась в Испании или Италии, она бы стоила ?5-6 млн, – отмечает Ирина Айсова, директор SunlifeOOD. – Это очень качественный объект, но спрос на него ограничен. Большинство богатых покупателей ориентируются на более стабильные рынки. Лишь некоторые россияне интересуются элитной недвижимостью Болгарии. Возможно, что-то изменится после вступления страны в Шенгенскую зону».
По популярности среди российских покупателей, которые планируют переселиться на Черноморское побережье Болгарии, лидируют Бургас и Варна. И дело не только в инфраструктурной составляющей этих крупных туристических центров. По словам риэлторов, по сути, только эти города живут полноценной круглогодичной жизнью, а мелкие курорты в зимнее время полностью засыпают. «Даже в таком давно популярном курорте как Золотые Пески зимой закрываются многие магазины и рестораны. Продукты, вероятно, можно купить, а за чем-то более серьезным надо ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01

Московская городская Дума усилила ответственность за нарушение режима самоизоляции.

Приняты поправки в КоАП города Москвы с целью установить административную ответственность для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности и, в частности, режима самоизоляции в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей. За повторное нарушение для физических лиц предлагается установить штраф в размере 5 тыс. рублей.
00
ИнтерСтройЭкспо новая дата 2-4 сентября 2020

Объявлены новые даты проведения «ИнтерСтройЭкспо» – главной строительной выставки на Северо-Западе

В 2020 году выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» состоится 2-4 сентября в КВЦ «Экспофорум».
00

Госдума приняла законопроект о кредитных каникулах

Госдума сегодня приняла поправки в закон о ЦБ, которые дают право гражданам и малому бизнесу на отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Это одна из мер помощи пострадавшим из-за коронавируса.
00
ГК МИЦ лого

Строительные работы на объектах МИЦ ведутся в штатном режиме

Строительно-монтажные работы на всех объектах ГК «МИЦ» продолжают выполняться в установленном графике, чтобы не допустить нарушения сроков ввода объектов в эксплуатацию и передачи их собственникам.
00
Колди логотип

Лофты и апартаменты в Москве начали покупать дистанционно

Компания «Колди» заключила первую дистанционную сделку по продаже лофт-апартаментов в проекте бизнес-класса LOFT.FM, который реализуется в Таганском районе столицы. Инвесторы сначала забронировали, а потом подписали договор о покупке лотов суммарной площадью 70 м2 и стоимостью более 15 млн. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку. Аналитики компании «Метриум» выяснили, в каких столичных проектах за МКАД можно найти самые доступные предложения.
00
Colliers International, логотип компании

В текущей ситуации увеличивается спрос на московские новостройки

Рынок первичной жилой недвижимости Москвы в текущих макроэкономических условиях является одним из наиболее надежных инструментов инвестирования и сохранения сбережений. Так, в марте этого года спрос на объекты жилой недвижимости, реализуемые Colliers, увеличился до 15%. При этом выросла и стоимость жилья – в среднем на 6%.
00
Группа «Эталон», логотип

Север и северо-восток Москвы наиболее интересны покупателям коммерческих помещений

Фонд недвижимости, предназначенной для реализации в жилых комплексах, включает не только квартиры и апартаменты, но и обширный пул нежилых помещений. Они служат для размещения магазинов, офисов, салонов красоты, сервисных центров, объектов социального назначения. Их удельный вес в структуре сделок на порядок ниже, чем у жилой недвижимости, однако они образуют один из основных сегментов рынка.
00

Родниковую улицу в Солнцево с Киевским шоссе соединит новая дорога

До конца текущего года завершится проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Интеко логотип

Транспортная доступность ЖК «Вестердам» улучшается

В ближайшие 4 года рядом с жилым комплексом комфорт-класса «Вестердам», реализуемым «ИНТЕКО» в столичном районе Очаково-Матвеевское, появится станция «Аминьевское шоссе» в составе четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Объект дополнит развивающуюся систему транспортного сообщения в локации, элементами которой станут и одноименные станция метро (открытие намечено на 2021 г.) и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а также современные дорожные развязки.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Активизация ипотечников и инвесторов сократила экспозицию вторичного жилья в Москве – до 12,8% (в СЗАО)

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что с начала нынешнего года объем предложения на рынке вторичного жилья старой Москвы уменьшился на 3%. Наиболее сильное сокращение экспозиции специалисты компании фиксируют в СЗАО – оно составляет 12,8%, что можно считать большим отрывом от других административных округов столицы. Изменения, произошедшие с объемом предложения на «вторичке», вызваны активизацией покупателей.
00
Канал имени Москвы

«Канал имени Москвы» готовит водные пути к навигации

ФГБУ «Канал имени Москвы» с 1 апреля приступило к наполнению канала волжской водой. Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации – 24 апреля.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» открыла продажи третьей очереди ЖК «Headliner»

ГК «КОРТРОС» объявила старт продаж квартир в последней, третьей, очереди квартала жилых небоскребов «Headliner». Теперь покупатели могут приобрести жилье в четырех строящихся корпусах переменной этажности (от 8 до 51 этажа). Всего доступны 1582 квартиры.
00

Новая Москва имеет достаточный потенциал строительства жилья

Согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) пока не планируется, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: