Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Я не хочу разрушать чью-то мечту. Но попробую сделать ее более прочной. Поэтому, давайте расскажу о том, о чем меня чаще всего спрашивают: Как уехать в Нью — Йорк жить? И да — это серия постов на эту тему. Помните, год назад, когда я улетал, мне было негде ночевать, и я случайно вселился в единственный отель, который вспомнил. В состоянии стресса наши способности творят чудеса. Я сделал так, как делать не нужно. Когда со мной отправилась моя семья, я потратил месяц на поиск жилья, но знал где и как искать. И нашел.

В комментариях мне часто писали — да невозможно жить на Манхеттане за 300-600 долларов в месяц. Возможно. Я жил. И знаю тех, кто давно так живет.Стоит отметить, что среди моих клиентов были большие риэлторские агентства, архитекторы, дизайнеры и просто частные лица — продавцы недвижимости. Я видел очень много квартир и всегда спрашивал сколько они стоят. И уж не упоминаю сколько пересмотрел сам, пока искал жилье для своей семьи. Фото квартир, комнат, лофтов с комментариями и ценами.Но давайте сразу оговорим — если вы едете в Нью — Йорк туристом на пару недель отдохнуть с комфортом — это не тот путь, кoторый вам нужен. Хотя некоторые советы помогут сэкономить. Если вам хочется пожить там несколько месяцев с ограниченным бюджетом, узнать и понять этот город и культуру — я расскажу, как это делал я. А вы сможете сэкономить на моих ошибках. Манхеттэн. Лучшее место, где можно поселится в Нью — Йорке. Именно тут хотят жить все. Ну или почти все. Но вот что важно знать — по закону штата Нью — Йорк туристы (мы с вами) не могут быть арендаторами квартир...Но это только верхушка айсберга. Для нормальной аренды нормального жилья вам нужна кредитная история в США, кредитный рейтинг (обычно не ниже скольки-то пунктов в зависимости от дома) и номер соц страхования. А еще у каждого дома есть требование о минимальном годовом доходе арендатора (как правило в 35-40 раз превышающий месячную аренду). И как десерт — с вас попросят депозит за несколько месяцев жилья вперед и если нарушить контракт, депозит не вернут. А контракт обычно на год. Но Америка не была бы Америкой, не предоставив возможность. Ведь в Нью — Йорке тысячи и тысячи иммигрантов ожидающих статуса, находящихся полулегально, но живущих там и никак не желающих возвращаться даже под страхом Детеншен центра (тюрьмы для иммигрантов). Итак, мы пока в России и начинаем поиск.
Что нужно знать о поиске жилья в Нью - Йорке
Основной сайт, который вам нужно знать — это craigslist.org — если упростить, это их вариант нашего "Авито" или "Из-рук-в-руки". Но по сути он там единственный, им пользуются все, всегда и уже много лет. Американцы рождаются, зная об этом сайте, ведь на нем они продают свои старые пластинки, машины и покупают дома за миллион. Запомните его. Но сейчас он нам не поможет. Дело в том, что такие форматы предполагают цепочку звонок — встреча — договор. А мы даже позвонить не можем. Кстати, переписываясь, не бойтесь — вам часто будут писать сокращениями, с ошибками и тп. Это Нью — Йорк и не все там знают язык. А еще не сложно найти русскоговорящего риэлтора.Но из дома мы начнем с airbnb.com. Зарегистрируйтесь на сайте, лучше вместе с facebook. Напишите о себе, о цели своей поездки, напишите что вы ищете. Перечитайте то, что вы написали — вызывает доверие? Через этот сайт сдают квартиры живые люди, они волнуются перед встречей с арендаторами и не хотят пускать в свои апартаменты подозрительных элементов. Точно так же и вы хотите встретить добропорядочного хозяина и чистую квартиру, соответствующую договоренности — не ленитесь читать информацию о хозяине и квартире. Пишите приветствие хозяину квартиры, задавайте интересующие вас вопросы. Ведите переписку сразу со многими владельцами жилья — это увеличит ваши шансы. Будьте оперативны в ответах и честны, читайте правила дома. Советую, если не уверены в адресе, посмотреть на дом и улицу через гугл стрит вью. Это может дать представление о районе и состоянии дома, наличии магазинов и т.п. Если в описании квартиры мало фотографий — об этом стоит поговорить с хозяином и попросить выслать ...

Читать далее на http://solepsizm.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: