Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Я не хочу разрушать чью-то мечту. Но попробую сделать ее более прочной. Поэтому, давайте расскажу о том, о чем меня чаще всего спрашивают: Как уехать в Нью — Йорк жить? И да — это серия постов на эту тему. Помните, год назад, когда я улетал, мне было негде ночевать, и я случайно вселился в единственный отель, который вспомнил. В состоянии стресса наши способности творят чудеса. Я сделал так, как делать не нужно. Когда со мной отправилась моя семья, я потратил месяц на поиск жилья, но знал где и как искать. И нашел.

В комментариях мне часто писали — да невозможно жить на Манхеттане за 300-600 долларов в месяц. Возможно. Я жил. И знаю тех, кто давно так живет.Стоит отметить, что среди моих клиентов были большие риэлторские агентства, архитекторы, дизайнеры и просто частные лица — продавцы недвижимости. Я видел очень много квартир и всегда спрашивал сколько они стоят. И уж не упоминаю сколько пересмотрел сам, пока искал жилье для своей семьи. Фото квартир, комнат, лофтов с комментариями и ценами.Но давайте сразу оговорим — если вы едете в Нью — Йорк туристом на пару недель отдохнуть с комфортом — это не тот путь, кoторый вам нужен. Хотя некоторые советы помогут сэкономить. Если вам хочется пожить там несколько месяцев с ограниченным бюджетом, узнать и понять этот город и культуру — я расскажу, как это делал я. А вы сможете сэкономить на моих ошибках. Манхеттэн. Лучшее место, где можно поселится в Нью — Йорке. Именно тут хотят жить все. Ну или почти все. Но вот что важно знать — по закону штата Нью — Йорк туристы (мы с вами) не могут быть арендаторами квартир...Но это только верхушка айсберга. Для нормальной аренды нормального жилья вам нужна кредитная история в США, кредитный рейтинг (обычно не ниже скольки-то пунктов в зависимости от дома) и номер соц страхования. А еще у каждого дома есть требование о минимальном годовом доходе арендатора (как правило в 35-40 раз превышающий месячную аренду). И как десерт — с вас попросят депозит за несколько месяцев жилья вперед и если нарушить контракт, депозит не вернут. А контракт обычно на год. Но Америка не была бы Америкой, не предоставив возможность. Ведь в Нью — Йорке тысячи и тысячи иммигрантов ожидающих статуса, находящихся полулегально, но живущих там и никак не желающих возвращаться даже под страхом Детеншен центра (тюрьмы для иммигрантов). Итак, мы пока в России и начинаем поиск.
Что нужно знать о поиске жилья в Нью - Йорке
Основной сайт, который вам нужно знать — это craigslist.org — если упростить, это их вариант нашего "Авито" или "Из-рук-в-руки". Но по сути он там единственный, им пользуются все, всегда и уже много лет. Американцы рождаются, зная об этом сайте, ведь на нем они продают свои старые пластинки, машины и покупают дома за миллион. Запомните его. Но сейчас он нам не поможет. Дело в том, что такие форматы предполагают цепочку звонок — встреча — договор. А мы даже позвонить не можем. Кстати, переписываясь, не бойтесь — вам часто будут писать сокращениями, с ошибками и тп. Это Нью — Йорк и не все там знают язык. А еще не сложно найти русскоговорящего риэлтора.Но из дома мы начнем с airbnb.com. Зарегистрируйтесь на сайте, лучше вместе с facebook. Напишите о себе, о цели своей поездки, напишите что вы ищете. Перечитайте то, что вы написали — вызывает доверие? Через этот сайт сдают квартиры живые люди, они волнуются перед встречей с арендаторами и не хотят пускать в свои апартаменты подозрительных элементов. Точно так же и вы хотите встретить добропорядочного хозяина и чистую квартиру, соответствующую договоренности — не ленитесь читать информацию о хозяине и квартире. Пишите приветствие хозяину квартиры, задавайте интересующие вас вопросы. Ведите переписку сразу со многими владельцами жилья — это увеличит ваши шансы. Будьте оперативны в ответах и честны, читайте правила дома. Советую, если не уверены в адресе, посмотреть на дом и улицу через гугл стрит вью. Это может дать представление о районе и состоянии дома, наличии магазинов и т.п. Если в описании квартиры мало фотографий — об этом стоит поговорить с хозяином и попросить выслать ...

Читать далее на http://solepsizm.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: