Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Я не хочу разрушать чью-то мечту. Но попробую сделать ее более прочной. Поэтому, давайте расскажу о том, о чем меня чаще всего спрашивают: Как уехать в Нью — Йорк жить? И да — это серия постов на эту тему. Помните, год назад, когда я улетал, мне было негде ночевать, и я случайно вселился в единственный отель, который вспомнил. В состоянии стресса наши способности творят чудеса. Я сделал так, как делать не нужно. Когда со мной отправилась моя семья, я потратил месяц на поиск жилья, но знал где и как искать. И нашел.

В комментариях мне часто писали — да невозможно жить на Манхеттане за 300-600 долларов в месяц. Возможно. Я жил. И знаю тех, кто давно так живет.Стоит отметить, что среди моих клиентов были большие риэлторские агентства, архитекторы, дизайнеры и просто частные лица — продавцы недвижимости. Я видел очень много квартир и всегда спрашивал сколько они стоят. И уж не упоминаю сколько пересмотрел сам, пока искал жилье для своей семьи. Фото квартир, комнат, лофтов с комментариями и ценами.Но давайте сразу оговорим — если вы едете в Нью — Йорк туристом на пару недель отдохнуть с комфортом — это не тот путь, кoторый вам нужен. Хотя некоторые советы помогут сэкономить. Если вам хочется пожить там несколько месяцев с ограниченным бюджетом, узнать и понять этот город и культуру — я расскажу, как это делал я. А вы сможете сэкономить на моих ошибках. Манхеттэн. Лучшее место, где можно поселится в Нью — Йорке. Именно тут хотят жить все. Ну или почти все. Но вот что важно знать — по закону штата Нью — Йорк туристы (мы с вами) не могут быть арендаторами квартир...Но это только верхушка айсберга. Для нормальной аренды нормального жилья вам нужна кредитная история в США, кредитный рейтинг (обычно не ниже скольки-то пунктов в зависимости от дома) и номер соц страхования. А еще у каждого дома есть требование о минимальном годовом доходе арендатора (как правило в 35-40 раз превышающий месячную аренду). И как десерт — с вас попросят депозит за несколько месяцев жилья вперед и если нарушить контракт, депозит не вернут. А контракт обычно на год. Но Америка не была бы Америкой, не предоставив возможность. Ведь в Нью — Йорке тысячи и тысячи иммигрантов ожидающих статуса, находящихся полулегально, но живущих там и никак не желающих возвращаться даже под страхом Детеншен центра (тюрьмы для иммигрантов). Итак, мы пока в России и начинаем поиск.
Что нужно знать о поиске жилья в Нью - Йорке
Основной сайт, который вам нужно знать — это craigslist.org — если упростить, это их вариант нашего "Авито" или "Из-рук-в-руки". Но по сути он там единственный, им пользуются все, всегда и уже много лет. Американцы рождаются, зная об этом сайте, ведь на нем они продают свои старые пластинки, машины и покупают дома за миллион. Запомните его. Но сейчас он нам не поможет. Дело в том, что такие форматы предполагают цепочку звонок — встреча — договор. А мы даже позвонить не можем. Кстати, переписываясь, не бойтесь — вам часто будут писать сокращениями, с ошибками и тп. Это Нью — Йорк и не все там знают язык. А еще не сложно найти русскоговорящего риэлтора.Но из дома мы начнем с airbnb.com. Зарегистрируйтесь на сайте, лучше вместе с facebook. Напишите о себе, о цели своей поездки, напишите что вы ищете. Перечитайте то, что вы написали — вызывает доверие? Через этот сайт сдают квартиры живые люди, они волнуются перед встречей с арендаторами и не хотят пускать в свои апартаменты подозрительных элементов. Точно так же и вы хотите встретить добропорядочного хозяина и чистую квартиру, соответствующую договоренности — не ленитесь читать информацию о хозяине и квартире. Пишите приветствие хозяину квартиры, задавайте интересующие вас вопросы. Ведите переписку сразу со многими владельцами жилья — это увеличит ваши шансы. Будьте оперативны в ответах и честны, читайте правила дома. Советую, если не уверены в адресе, посмотреть на дом и улицу через гугл стрит вью. Это может дать представление о районе и состоянии дома, наличии магазинов и т.п. Если в описании квартиры мало фотографий — об этом стоит поговорить с хозяином и попросить выслать ...

Читать далее на http://solepsizm.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: