Скачать программу
Сегодня 08:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Я не хочу разрушать чью-то мечту. Но попробую сделать ее более прочной. Поэтому, давайте расскажу о том, о чем меня чаще всего спрашивают: Как уехать в Нью — Йорк жить? И да — это серия постов на эту тему. Помните, год назад, когда я улетал, мне было негде ночевать, и я случайно вселился в единственный отель, который вспомнил. В состоянии стресса наши способности творят чудеса. Я сделал так, как делать не нужно. Когда со мной отправилась моя семья, я потратил месяц на поиск жилья, но знал где и как искать. И нашел.

В комментариях мне часто писали — да невозможно жить на Манхеттане за 300-600 долларов в месяц. Возможно. Я жил. И знаю тех, кто давно так живет.Стоит отметить, что среди моих клиентов были большие риэлторские агентства, архитекторы, дизайнеры и просто частные лица — продавцы недвижимости. Я видел очень много квартир и всегда спрашивал сколько они стоят. И уж не упоминаю сколько пересмотрел сам, пока искал жилье для своей семьи. Фото квартир, комнат, лофтов с комментариями и ценами.Но давайте сразу оговорим — если вы едете в Нью — Йорк туристом на пару недель отдохнуть с комфортом — это не тот путь, кoторый вам нужен. Хотя некоторые советы помогут сэкономить. Если вам хочется пожить там несколько месяцев с ограниченным бюджетом, узнать и понять этот город и культуру — я расскажу, как это делал я. А вы сможете сэкономить на моих ошибках. Манхеттэн. Лучшее место, где можно поселится в Нью — Йорке. Именно тут хотят жить все. Ну или почти все. Но вот что важно знать — по закону штата Нью — Йорк туристы (мы с вами) не могут быть арендаторами квартир...Но это только верхушка айсберга. Для нормальной аренды нормального жилья вам нужна кредитная история в США, кредитный рейтинг (обычно не ниже скольки-то пунктов в зависимости от дома) и номер соц страхования. А еще у каждого дома есть требование о минимальном годовом доходе арендатора (как правило в 35-40 раз превышающий месячную аренду). И как десерт — с вас попросят депозит за несколько месяцев жилья вперед и если нарушить контракт, депозит не вернут. А контракт обычно на год. Но Америка не была бы Америкой, не предоставив возможность. Ведь в Нью — Йорке тысячи и тысячи иммигрантов ожидающих статуса, находящихся полулегально, но живущих там и никак не желающих возвращаться даже под страхом Детеншен центра (тюрьмы для иммигрантов). Итак, мы пока в России и начинаем поиск.
Что нужно знать о поиске жилья в Нью - Йорке
Основной сайт, который вам нужно знать — это craigslist.org — если упростить, это их вариант нашего "Авито" или "Из-рук-в-руки". Но по сути он там единственный, им пользуются все, всегда и уже много лет. Американцы рождаются, зная об этом сайте, ведь на нем они продают свои старые пластинки, машины и покупают дома за миллион. Запомните его. Но сейчас он нам не поможет. Дело в том, что такие форматы предполагают цепочку звонок — встреча — договор. А мы даже позвонить не можем. Кстати, переписываясь, не бойтесь — вам часто будут писать сокращениями, с ошибками и тп. Это Нью — Йорк и не все там знают язык. А еще не сложно найти русскоговорящего риэлтора.Но из дома мы начнем с airbnb.com. Зарегистрируйтесь на сайте, лучше вместе с facebook. Напишите о себе, о цели своей поездки, напишите что вы ищете. Перечитайте то, что вы написали — вызывает доверие? Через этот сайт сдают квартиры живые люди, они волнуются перед встречей с арендаторами и не хотят пускать в свои апартаменты подозрительных элементов. Точно так же и вы хотите встретить добропорядочного хозяина и чистую квартиру, соответствующую договоренности — не ленитесь читать информацию о хозяине и квартире. Пишите приветствие хозяину квартиры, задавайте интересующие вас вопросы. Ведите переписку сразу со многими владельцами жилья — это увеличит ваши шансы. Будьте оперативны в ответах и честны, читайте правила дома. Советую, если не уверены в адресе, посмотреть на дом и улицу через гугл стрит вью. Это может дать представление о районе и состоянии дома, наличии магазинов и т.п. Если в описании квартиры мало фотографий — об этом стоит поговорить с хозяином и попросить выслать ...

Читать далее на http://solepsizm.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Сбербанк новый логотип

СберБанк продлил льготную программу ипотеки на ИЖС до 1 декабря

СберБанк продлил программу льготной ипотеки на строительство индивидуального жилого дома по ставке от 6%. Кредитный договор можно заключить до 1 декабря 2021 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как определить перспективную локацию для покупки квартиры в Москве

При выборе недвижимости, помимо бюджета, типологии и метража, следует учитывать и перспективность локации. Эксперты компании «Метриум» рассказывают, как определить такие потенциально перспективные территории, в которых стоит покупать недвижимость.
00
DD Show

Стартап-шоу для застройщиков: новый проект с онлайн-оценкой инноваций в недвижимости

30 сентября выйдет первый выпуск DD Show - это онлайн-шоу с питч-сессией решений для девелоперов - стартапы будут за несколько минут представлять свои разработки, а жюри из инвесторов и застройщиков выносить свой вердикт, нужны ли они рынку.
00
ГК Инград логотип

INGRAD ввел в строй пять жилых корпусов ЖК «Новое Медведково» в подмосковных Мытищах

Группа компаний «Инград» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 14, 47, 68, 69 и 70 жилого квартала комфорт-класса «Новое Медведково» в Мытищах.
00
Рейтинг АН в ДомКлик, сентябрь 2021 года

Как выбрать агентство недвижимости - смотрим рейтинги и отзывы

Участие опытного риэлтора в операции на рынке недвижимости значительно сокращает риски быть обманутым как для покупателя, так и для продавца. Как же выбрать специалиста, к кому обратиться за помощью?
00
Центр управления городским имуществом лого

Объект для малого бизнеса выставлен на открытый городской аукцион в ЗАО

Лот расположен на первом этаже по адресу Домостроительная улица, д.1, корп.3. Площадь составляет 19,8 кв.м, начальная цена – 1,3 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 1 октября, торги пройдут 12 октября.
00
Правительство Москвы, герб города

Роль девелоперских проектов в формировании городской среды современных мегаполисов должна возрастать

Формирование комфортной городской среды при реализации комплексных девелоперских проектов является одним из приоритетов градостроительного развития Москвы.
00
Сергей Лёвкин руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

В центре Москвы провели капитальный ремонт двух объектов здравоохранения и пяти спортивных школ

С начала года в Центральном административном округе столицы отремонтированы фасады 46 нежилых зданий, кроме того, здесь проведен капитальный ремонт двух объектов здравоохранения и пяти спортивных школ.
00
ФСК

Каждый второй покупатель жилья бизнес-класса заказывает готовую еду - опрос ФСК

В основном покупатели квартир бизнес-класса самостоятельно готовят еду (79%), доставкой готовых блюд из ресторанов и кафе пользуются 52% респондентов, 47% и 39% посещают рестораны и кафе соответственно.
00
Knight Frank, логотип

На Симферопольском шоссе открылся новый магазин «7745 Все для стройки» площадью более 4 000 кв. м

Сеть строительных магазинов «7745 Все для стройки» на длительный срок арендовала помещение в Москве площадью 4 282 кв. м по адресу Симферопольское ш., дом 8.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город сдает в аренду два участка под строительство производства в ТиНАО

Продолжается прием заявок на участие в электронном аукционе на право заключения договора аренды у города двух соседних земельных участков площадью 1,04 гектара и 0,74 гектара.
Или войти с помощью: