Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перфоратором называют дрель, имеющую ударный механизм. В данном механизме используется электропневматический или электромагнитный принципы удара. Перфоратор предназначен для долбления и разрушения твёрдых материалов, таких как искусственный и природный камень, кирпич, бетон и др. 

Рабочими частями перфораторов являются зубило, бур, пика, коронка. Посадка режущего инструмента обеспечивает движение бура вдоль своей оси в режиме удара. При этом используются свёрла с видоизмененным хвостовиком. Для применения обычных сверил в перфораторе используют специальные переходники и сменные патроны.

Собственный патрон позволяет сверлу перемещаться в продольном направлении. Данная система называется SDS. Благодаря данной системе, в процессе работы происходит подавление вибрации. При этом повышается комфорт и производительность работы перфоратора.

Существует три типа креплений бура.

Самым распространенным является SDS plus. Данная система используется на аппаратах до 4 кг, которые используются для долблений отверстий до 30 мм в диаметре.

Система SDS max применяется в профессиональных перфораторах весом до 11кг. Размер отверстий при этом увеличивается до 52 мм.

Система SDS top является оптимальной для долбления отверстий до 25 мм.

При покупке перфоратора необходимо интересоваться о разнообразии ассортимента аксессуаров покупаемой марки, так как различные компании склонны изготавливать для своих моделей индивидуальные хвостовики для буров, которые не подходят к другим насадкам.

В отличие от ударной дрели, в которой колебание сверла формируется храповым механизмом, в перфораторе используется электропневматический или электромагнитный механизм. 
Таким образом, ударная дрель рассчитана на непродолжительные работы. Перфоратор же может производить буровые и сверлильные работы с твёрдыми материалами намного дольше и эффективней. Однако неправильное применение инструмента ведёт к его быстрому выходу из строя.

Поперечные продолжительные нагрузки на вал перфоратора при долговременном его использовании как отбойный молоток, ведут к поломкам некоторых частей инструмента.

По внешнему виду и форме инструмент делится на L-образные и прямые. В прямых перфораторах двигатель находится в горизонтальной плоскости, что делает форму более узкой и прямой, позволяя работать в узких щелях и проёмах.

В L-образных приборах двигатель стоит вертикально. В связи с этим уменьшается его длинна и увеличивается площадь охлаждения мотора, что увеличивает время работы. Однако весят данные перфораторы больше.

Перфораторы могут быть однорежимными, двухрежимными и трёхрежимными.

Первый режим является аналогией обычной дрели.
Второй режим включает вращение и ударные движения сверла.
Третий режим работает только на удар.

Таким образом, лучше выбирать модели с тремя режимами для увеличения функций инструмента.

Стоит выбирать модели, имеющие защитную муфту, которая защищает двигатель при заклинивании бура и предохраняет рабочего от травм.

При выборе инструмента стоит уделить внимание на наличие защиты от пыли, системы вентиляции, антивибрационной системы, которая компенсирует и смягчает вибрации при работе.

Удобно в пользовании инструментом наличие ограничителя глубины сверления. Регулировка скорости вращения вала двигателя также не будет лишней. На сегодняшний день можно найти умные аппараты оснащённые электроникой, которые сами определяют режимы и скорость работы, в зависимости от рабочего материала.

Также удобно иметь кнопку фиксатор на своей модели, особенно при долговременных работах.

Некоторые модели оснащены специальными пылеотсосами.

При выборе перфоратора необходимо уделить внимание на необходимую для вашей работы мощности инструмента и на его многофункциональность. 

Стоит помнить, что профессиональные дорогие аппараты включают в себя только необходимое и гарантируют долгосрочное качество и стабильность работы.

При покупке перфоратора нужно обратить внимание на максимальный диаметр бурения. Нужно чтоб инструмент имел хорошую защиту и систему теплообмена.

Стоит обратить внимание на сеть обслуживания инструмента выбранной компании. Узнать про сервисы гарантийного обслуживания и их местонахождения.

При выборе инструмента определитесь, для каких целей он для вас нужен и совместно с вышеуказанными факторами выберите подходящий перфоратор.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: