Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перфоратором называют дрель, имеющую ударный механизм. В данном механизме используется электропневматический или электромагнитный принципы удара. Перфоратор предназначен для долбления и разрушения твёрдых материалов, таких как искусственный и природный камень, кирпич, бетон и др. 

Рабочими частями перфораторов являются зубило, бур, пика, коронка. Посадка режущего инструмента обеспечивает движение бура вдоль своей оси в режиме удара. При этом используются свёрла с видоизмененным хвостовиком. Для применения обычных сверил в перфораторе используют специальные переходники и сменные патроны.

Собственный патрон позволяет сверлу перемещаться в продольном направлении. Данная система называется SDS. Благодаря данной системе, в процессе работы происходит подавление вибрации. При этом повышается комфорт и производительность работы перфоратора.

Существует три типа креплений бура.

Самым распространенным является SDS plus. Данная система используется на аппаратах до 4 кг, которые используются для долблений отверстий до 30 мм в диаметре.

Система SDS max применяется в профессиональных перфораторах весом до 11кг. Размер отверстий при этом увеличивается до 52 мм.

Система SDS top является оптимальной для долбления отверстий до 25 мм.

При покупке перфоратора необходимо интересоваться о разнообразии ассортимента аксессуаров покупаемой марки, так как различные компании склонны изготавливать для своих моделей индивидуальные хвостовики для буров, которые не подходят к другим насадкам.

В отличие от ударной дрели, в которой колебание сверла формируется храповым механизмом, в перфораторе используется электропневматический или электромагнитный механизм. 
Таким образом, ударная дрель рассчитана на непродолжительные работы. Перфоратор же может производить буровые и сверлильные работы с твёрдыми материалами намного дольше и эффективней. Однако неправильное применение инструмента ведёт к его быстрому выходу из строя.

Поперечные продолжительные нагрузки на вал перфоратора при долговременном его использовании как отбойный молоток, ведут к поломкам некоторых частей инструмента.

По внешнему виду и форме инструмент делится на L-образные и прямые. В прямых перфораторах двигатель находится в горизонтальной плоскости, что делает форму более узкой и прямой, позволяя работать в узких щелях и проёмах.

В L-образных приборах двигатель стоит вертикально. В связи с этим уменьшается его длинна и увеличивается площадь охлаждения мотора, что увеличивает время работы. Однако весят данные перфораторы больше.

Перфораторы могут быть однорежимными, двухрежимными и трёхрежимными.

Первый режим является аналогией обычной дрели.
Второй режим включает вращение и ударные движения сверла.
Третий режим работает только на удар.

Таким образом, лучше выбирать модели с тремя режимами для увеличения функций инструмента.

Стоит выбирать модели, имеющие защитную муфту, которая защищает двигатель при заклинивании бура и предохраняет рабочего от травм.

При выборе инструмента стоит уделить внимание на наличие защиты от пыли, системы вентиляции, антивибрационной системы, которая компенсирует и смягчает вибрации при работе.

Удобно в пользовании инструментом наличие ограничителя глубины сверления. Регулировка скорости вращения вала двигателя также не будет лишней. На сегодняшний день можно найти умные аппараты оснащённые электроникой, которые сами определяют режимы и скорость работы, в зависимости от рабочего материала.

Также удобно иметь кнопку фиксатор на своей модели, особенно при долговременных работах.

Некоторые модели оснащены специальными пылеотсосами.

При выборе перфоратора необходимо уделить внимание на необходимую для вашей работы мощности инструмента и на его многофункциональность. 

Стоит помнить, что профессиональные дорогие аппараты включают в себя только необходимое и гарантируют долгосрочное качество и стабильность работы.

При покупке перфоратора нужно обратить внимание на максимальный диаметр бурения. Нужно чтоб инструмент имел хорошую защиту и систему теплообмена.

Стоит обратить внимание на сеть обслуживания инструмента выбранной компании. Узнать про сервисы гарантийного обслуживания и их местонахождения.

При выборе инструмента определитесь, для каких целей он для вас нужен и совместно с вышеуказанными факторами выберите подходящий перфоратор.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
00
ЖК Центр Сити май 2017

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
00
Пристройка террасы к бассейну

Декинг – лучшее решение для покрытия террас

Существует несколько видов материалов для покрытия террас, садовых дорожек, пространства около бассейнов. Самое удачное сочетание практических свойств и внешнего вида демонстрирует декинг. Первыми для оформления жилищ его стали применять японцы.
00
Пальмира - объект культурного наследия ЮНЕСКО с 1980 года

Международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…»

С 22 мая по 29 мая 2017 года в Центральном Доме архитектора состоится международный архитектурный форум «Пальмира, которой нет…». Проведение Международного форума инициируется архитекторами России, глубоко переживающими за последствия гражданской войны в Сирийской арабской Республике, за варварское уничтожение всемирно известных памятников архитектуры...
00
ЖК «МИР Митино» апрель 2017 кадр 2

ТОП-5 проектов с минимальными ценами на квартиры и апартаменты с отделкой

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок первичной недвижимости в границах старой Москвы и выделили проекты массового сегмента с минимальным бюджетом предложения квартир и апартаментов с отделкой.
00
KÉRASTASE AURA BOTANICA

Kerastase – гарантия роскошности и великолепия волос

Несмотря на то, что на рынке косметики для волос представлена продукция самых разных брендов, товары, выпускаемые под ТМ Kerastase, не просто хорошо знакомы рядовым покупателям, но и получили положительные отзывы со стороны профессиональных парикмахеров и стилистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: