Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перфоратором называют дрель, имеющую ударный механизм. В данном механизме используется электропневматический или электромагнитный принципы удара. Перфоратор предназначен для долбления и разрушения твёрдых материалов, таких как искусственный и природный камень, кирпич, бетон и др. 

Рабочими частями перфораторов являются зубило, бур, пика, коронка. Посадка режущего инструмента обеспечивает движение бура вдоль своей оси в режиме удара. При этом используются свёрла с видоизмененным хвостовиком. Для применения обычных сверил в перфораторе используют специальные переходники и сменные патроны.

Собственный патрон позволяет сверлу перемещаться в продольном направлении. Данная система называется SDS. Благодаря данной системе, в процессе работы происходит подавление вибрации. При этом повышается комфорт и производительность работы перфоратора.

Существует три типа креплений бура.

Самым распространенным является SDS plus. Данная система используется на аппаратах до 4 кг, которые используются для долблений отверстий до 30 мм в диаметре.

Система SDS max применяется в профессиональных перфораторах весом до 11кг. Размер отверстий при этом увеличивается до 52 мм.

Система SDS top является оптимальной для долбления отверстий до 25 мм.

При покупке перфоратора необходимо интересоваться о разнообразии ассортимента аксессуаров покупаемой марки, так как различные компании склонны изготавливать для своих моделей индивидуальные хвостовики для буров, которые не подходят к другим насадкам.

В отличие от ударной дрели, в которой колебание сверла формируется храповым механизмом, в перфораторе используется электропневматический или электромагнитный механизм. 
Таким образом, ударная дрель рассчитана на непродолжительные работы. Перфоратор же может производить буровые и сверлильные работы с твёрдыми материалами намного дольше и эффективней. Однако неправильное применение инструмента ведёт к его быстрому выходу из строя.

Поперечные продолжительные нагрузки на вал перфоратора при долговременном его использовании как отбойный молоток, ведут к поломкам некоторых частей инструмента.

По внешнему виду и форме инструмент делится на L-образные и прямые. В прямых перфораторах двигатель находится в горизонтальной плоскости, что делает форму более узкой и прямой, позволяя работать в узких щелях и проёмах.

В L-образных приборах двигатель стоит вертикально. В связи с этим уменьшается его длинна и увеличивается площадь охлаждения мотора, что увеличивает время работы. Однако весят данные перфораторы больше.

Перфораторы могут быть однорежимными, двухрежимными и трёхрежимными.

Первый режим является аналогией обычной дрели.
Второй режим включает вращение и ударные движения сверла.
Третий режим работает только на удар.

Таким образом, лучше выбирать модели с тремя режимами для увеличения функций инструмента.

Стоит выбирать модели, имеющие защитную муфту, которая защищает двигатель при заклинивании бура и предохраняет рабочего от травм.

При выборе инструмента стоит уделить внимание на наличие защиты от пыли, системы вентиляции, антивибрационной системы, которая компенсирует и смягчает вибрации при работе.

Удобно в пользовании инструментом наличие ограничителя глубины сверления. Регулировка скорости вращения вала двигателя также не будет лишней. На сегодняшний день можно найти умные аппараты оснащённые электроникой, которые сами определяют режимы и скорость работы, в зависимости от рабочего материала.

Также удобно иметь кнопку фиксатор на своей модели, особенно при долговременных работах.

Некоторые модели оснащены специальными пылеотсосами.

При выборе перфоратора необходимо уделить внимание на необходимую для вашей работы мощности инструмента и на его многофункциональность. 

Стоит помнить, что профессиональные дорогие аппараты включают в себя только необходимое и гарантируют долгосрочное качество и стабильность работы.

При покупке перфоратора нужно обратить внимание на максимальный диаметр бурения. Нужно чтоб инструмент имел хорошую защиту и систему теплообмена.

Стоит обратить внимание на сеть обслуживания инструмента выбранной компании. Узнать про сервисы гарантийного обслуживания и их местонахождения.

При выборе инструмента определитесь, для каких целей он для вас нужен и совместно с вышеуказанными факторами выберите подходящий перфоратор.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: