Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перфоратором называют дрель, имеющую ударный механизм. В данном механизме используется электропневматический или электромагнитный принципы удара. Перфоратор предназначен для долбления и разрушения твёрдых материалов, таких как искусственный и природный камень, кирпич, бетон и др. 

Рабочими частями перфораторов являются зубило, бур, пика, коронка. Посадка режущего инструмента обеспечивает движение бура вдоль своей оси в режиме удара. При этом используются свёрла с видоизмененным хвостовиком. Для применения обычных сверил в перфораторе используют специальные переходники и сменные патроны.

Собственный патрон позволяет сверлу перемещаться в продольном направлении. Данная система называется SDS. Благодаря данной системе, в процессе работы происходит подавление вибрации. При этом повышается комфорт и производительность работы перфоратора.

Существует три типа креплений бура.

Самым распространенным является SDS plus. Данная система используется на аппаратах до 4 кг, которые используются для долблений отверстий до 30 мм в диаметре.

Система SDS max применяется в профессиональных перфораторах весом до 11кг. Размер отверстий при этом увеличивается до 52 мм.

Система SDS top является оптимальной для долбления отверстий до 25 мм.

При покупке перфоратора необходимо интересоваться о разнообразии ассортимента аксессуаров покупаемой марки, так как различные компании склонны изготавливать для своих моделей индивидуальные хвостовики для буров, которые не подходят к другим насадкам.

В отличие от ударной дрели, в которой колебание сверла формируется храповым механизмом, в перфораторе используется электропневматический или электромагнитный механизм. 
Таким образом, ударная дрель рассчитана на непродолжительные работы. Перфоратор же может производить буровые и сверлильные работы с твёрдыми материалами намного дольше и эффективней. Однако неправильное применение инструмента ведёт к его быстрому выходу из строя.

Поперечные продолжительные нагрузки на вал перфоратора при долговременном его использовании как отбойный молоток, ведут к поломкам некоторых частей инструмента.

По внешнему виду и форме инструмент делится на L-образные и прямые. В прямых перфораторах двигатель находится в горизонтальной плоскости, что делает форму более узкой и прямой, позволяя работать в узких щелях и проёмах.

В L-образных приборах двигатель стоит вертикально. В связи с этим уменьшается его длинна и увеличивается площадь охлаждения мотора, что увеличивает время работы. Однако весят данные перфораторы больше.

Перфораторы могут быть однорежимными, двухрежимными и трёхрежимными.

Первый режим является аналогией обычной дрели.
Второй режим включает вращение и ударные движения сверла.
Третий режим работает только на удар.

Таким образом, лучше выбирать модели с тремя режимами для увеличения функций инструмента.

Стоит выбирать модели, имеющие защитную муфту, которая защищает двигатель при заклинивании бура и предохраняет рабочего от травм.

При выборе инструмента стоит уделить внимание на наличие защиты от пыли, системы вентиляции, антивибрационной системы, которая компенсирует и смягчает вибрации при работе.

Удобно в пользовании инструментом наличие ограничителя глубины сверления. Регулировка скорости вращения вала двигателя также не будет лишней. На сегодняшний день можно найти умные аппараты оснащённые электроникой, которые сами определяют режимы и скорость работы, в зависимости от рабочего материала.

Также удобно иметь кнопку фиксатор на своей модели, особенно при долговременных работах.

Некоторые модели оснащены специальными пылеотсосами.

При выборе перфоратора необходимо уделить внимание на необходимую для вашей работы мощности инструмента и на его многофункциональность. 

Стоит помнить, что профессиональные дорогие аппараты включают в себя только необходимое и гарантируют долгосрочное качество и стабильность работы.

При покупке перфоратора нужно обратить внимание на максимальный диаметр бурения. Нужно чтоб инструмент имел хорошую защиту и систему теплообмена.

Стоит обратить внимание на сеть обслуживания инструмента выбранной компании. Узнать про сервисы гарантийного обслуживания и их местонахождения.

При выборе инструмента определитесь, для каких целей он для вас нужен и совместно с вышеуказанными факторами выберите подходящий перфоратор.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: