Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перфоратором называют дрель, имеющую ударный механизм. В данном механизме используется электропневматический или электромагнитный принципы удара. Перфоратор предназначен для долбления и разрушения твёрдых материалов, таких как искусственный и природный камень, кирпич, бетон и др. 

Рабочими частями перфораторов являются зубило, бур, пика, коронка. Посадка режущего инструмента обеспечивает движение бура вдоль своей оси в режиме удара. При этом используются свёрла с видоизмененным хвостовиком. Для применения обычных сверил в перфораторе используют специальные переходники и сменные патроны.

Собственный патрон позволяет сверлу перемещаться в продольном направлении. Данная система называется SDS. Благодаря данной системе, в процессе работы происходит подавление вибрации. При этом повышается комфорт и производительность работы перфоратора.

Существует три типа креплений бура.

Самым распространенным является SDS plus. Данная система используется на аппаратах до 4 кг, которые используются для долблений отверстий до 30 мм в диаметре.

Система SDS max применяется в профессиональных перфораторах весом до 11кг. Размер отверстий при этом увеличивается до 52 мм.

Система SDS top является оптимальной для долбления отверстий до 25 мм.

При покупке перфоратора необходимо интересоваться о разнообразии ассортимента аксессуаров покупаемой марки, так как различные компании склонны изготавливать для своих моделей индивидуальные хвостовики для буров, которые не подходят к другим насадкам.

В отличие от ударной дрели, в которой колебание сверла формируется храповым механизмом, в перфораторе используется электропневматический или электромагнитный механизм. 
Таким образом, ударная дрель рассчитана на непродолжительные работы. Перфоратор же может производить буровые и сверлильные работы с твёрдыми материалами намного дольше и эффективней. Однако неправильное применение инструмента ведёт к его быстрому выходу из строя.

Поперечные продолжительные нагрузки на вал перфоратора при долговременном его использовании как отбойный молоток, ведут к поломкам некоторых частей инструмента.

По внешнему виду и форме инструмент делится на L-образные и прямые. В прямых перфораторах двигатель находится в горизонтальной плоскости, что делает форму более узкой и прямой, позволяя работать в узких щелях и проёмах.

В L-образных приборах двигатель стоит вертикально. В связи с этим уменьшается его длинна и увеличивается площадь охлаждения мотора, что увеличивает время работы. Однако весят данные перфораторы больше.

Перфораторы могут быть однорежимными, двухрежимными и трёхрежимными.

Первый режим является аналогией обычной дрели.
Второй режим включает вращение и ударные движения сверла.
Третий режим работает только на удар.

Таким образом, лучше выбирать модели с тремя режимами для увеличения функций инструмента.

Стоит выбирать модели, имеющие защитную муфту, которая защищает двигатель при заклинивании бура и предохраняет рабочего от травм.

При выборе инструмента стоит уделить внимание на наличие защиты от пыли, системы вентиляции, антивибрационной системы, которая компенсирует и смягчает вибрации при работе.

Удобно в пользовании инструментом наличие ограничителя глубины сверления. Регулировка скорости вращения вала двигателя также не будет лишней. На сегодняшний день можно найти умные аппараты оснащённые электроникой, которые сами определяют режимы и скорость работы, в зависимости от рабочего материала.

Также удобно иметь кнопку фиксатор на своей модели, особенно при долговременных работах.

Некоторые модели оснащены специальными пылеотсосами.

При выборе перфоратора необходимо уделить внимание на необходимую для вашей работы мощности инструмента и на его многофункциональность. 

Стоит помнить, что профессиональные дорогие аппараты включают в себя только необходимое и гарантируют долгосрочное качество и стабильность работы.

При покупке перфоратора нужно обратить внимание на максимальный диаметр бурения. Нужно чтоб инструмент имел хорошую защиту и систему теплообмена.

Стоит обратить внимание на сеть обслуживания инструмента выбранной компании. Узнать про сервисы гарантийного обслуживания и их местонахождения.

При выборе инструмента определитесь, для каких целей он для вас нужен и совместно с вышеуказанными факторами выберите подходящий перфоратор.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: