Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира продавалась в добротном виде и с хорошей импортной сантехникой. Но когда покупатели стали вселяться, то выяснилось, что вся сантехника заменена на старую отечественную. А замызганная газовая плита оказалась даже не подключена... Возможен ли такой сюрприз, если жилье продается через компанию? Этот вопрос мы задали заместителю ген. директора агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леониду Муравину.
– Сотрудники любого солидного агентства недвижимости – специалисты в вопросах организации и проведения операций с жильем, но ни одна из риелторских компаний обычно не является стороной сделки. Стороны сделки?– это покупатель (одно или несколько лиц) и продавец (также одно или несколько лиц). Да, в законе прописано обязательство продавца передать покупателю по условиям заключенного договора купли-продажи товар (в нашем случае – квартиру) в надлежащем состоянии. В ГК РФ есть ст. 469, в п. 1 которой прямо указано: продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
Опытный риелтор порекомендует включить в текст договора фразу: жилое помещение соответствует установленным на территории РФ нормам и правилам проживания.
В соответствии со ст. 556 ГК РФ квартира должна передаваться по акту ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: