Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира продавалась в добротном виде и с хорошей импортной сантехникой. Но когда покупатели стали вселяться, то выяснилось, что вся сантехника заменена на старую отечественную. А замызганная газовая плита оказалась даже не подключена... Возможен ли такой сюрприз, если жилье продается через компанию? Этот вопрос мы задали заместителю ген. директора агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» Леониду Муравину.
– Сотрудники любого солидного агентства недвижимости – специалисты в вопросах организации и проведения операций с жильем, но ни одна из риелторских компаний обычно не является стороной сделки. Стороны сделки?– это покупатель (одно или несколько лиц) и продавец (также одно или несколько лиц). Да, в законе прописано обязательство продавца передать покупателю по условиям заключенного договора купли-продажи товар (в нашем случае – квартиру) в надлежащем состоянии. В ГК РФ есть ст. 469, в п. 1 которой прямо указано: продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
Опытный риелтор порекомендует включить в текст договора фразу: жилое помещение соответствует установленным на территории РФ нормам и правилам проживания.
В соответствии со ст. 556 ГК РФ квартира должна передаваться по акту ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: