Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Судебная практика последних лет демонстрирует юридическую беззащитность россиян, пытавшихся в собственном доме дать отпор преступникам. Малейшая травма злоумышленника превращалась в повод для обвинений в превышении необходимых пределов самообороны. Но теперь ситуация должна в корне измениться.
Пленум Верховного Суда РФ своим постановлением подтвердил возможность граждан защищаться от преступников. Пределы необходимой обороны возрастают, тем более если подвергшееся нападению лицо находится в собственном жилище.

Помогите! Хулиганы зрения лишают!
До последнего времени россиянин, когда в его жилище пытался вторгнуться грабитель, должен был хорошенько подумать, защищать собственность или нет.

Не станешь ничего предпринимать – хорошо, если будешь только ограблен. Начнешь защищаться – еще, не хватало, нанесешь злоумышленнику телесные повреждения, или того хуже – лишишь злодея жизни, после чего судья квалифицирует такие действия как превышение пределов самообороны. По информации Адвокатского кабинета Виктории Державиной, только 10% дел такого рода заканчиваются прекращением следствия или оправданием подсудимого.

У юридической «традиции» имелись три причины. Первая – официальная. В Уголовном кодексе РФ легальные способы защиты жилища в случае вторжения преступников прописаны крайне поверхностно. Статья 37 «Необходимая оборона» трактует возможные ситуации лишь в общей форме.

Еще две – «неофициальные» – перечислил в недавнем интервью вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов. «Часто знакомлюсь с историями, когда человек, защищаясь, убивает грабителя или насильника. Полиции выгодно доводить такие дела до суда. Есть труп и добровольное признание убийцы. Преступление раскрыто по горячим следам, статистика улучшается», – отмечает эксперт. И второй фактор – коррупция. В ситуации с превышением пределов самообороны есть лишь один человек, который заинтересован это дело быстро уладить, – тот, кто остался жив. С него и можно тянуть деньги.

По словам доцента Юридического института МИИТа Константина Попова, в России ежегодно регистрируется около трех миллионов преступлений, и хищения, особенно кражи, составляют более половины из них. «В условиях когда правоохранительные органы не могут гарантировать надлежащую защиту материальных ценностей, это приводит к тому, что завладение чужим имуществом нередко происходит в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: