Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судебная практика последних лет демонстрирует юридическую беззащитность россиян, пытавшихся в собственном доме дать отпор преступникам. Малейшая травма злоумышленника превращалась в повод для обвинений в превышении необходимых пределов самообороны. Но теперь ситуация должна в корне измениться.
Пленум Верховного Суда РФ своим постановлением подтвердил возможность граждан защищаться от преступников. Пределы необходимой обороны возрастают, тем более если подвергшееся нападению лицо находится в собственном жилище.

Помогите! Хулиганы зрения лишают!
До последнего времени россиянин, когда в его жилище пытался вторгнуться грабитель, должен был хорошенько подумать, защищать собственность или нет.

Не станешь ничего предпринимать – хорошо, если будешь только ограблен. Начнешь защищаться – еще, не хватало, нанесешь злоумышленнику телесные повреждения, или того хуже – лишишь злодея жизни, после чего судья квалифицирует такие действия как превышение пределов самообороны. По информации Адвокатского кабинета Виктории Державиной, только 10% дел такого рода заканчиваются прекращением следствия или оправданием подсудимого.

У юридической «традиции» имелись три причины. Первая – официальная. В Уголовном кодексе РФ легальные способы защиты жилища в случае вторжения преступников прописаны крайне поверхностно. Статья 37 «Необходимая оборона» трактует возможные ситуации лишь в общей форме.

Еще две – «неофициальные» – перечислил в недавнем интервью вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов. «Часто знакомлюсь с историями, когда человек, защищаясь, убивает грабителя или насильника. Полиции выгодно доводить такие дела до суда. Есть труп и добровольное признание убийцы. Преступление раскрыто по горячим следам, статистика улучшается», – отмечает эксперт. И второй фактор – коррупция. В ситуации с превышением пределов самообороны есть лишь один человек, который заинтересован это дело быстро уладить, – тот, кто остался жив. С него и можно тянуть деньги.

По словам доцента Юридического института МИИТа Константина Попова, в России ежегодно регистрируется около трех миллионов преступлений, и хищения, особенно кражи, составляют более половины из них. «В условиях когда правоохранительные органы не могут гарантировать надлежащую защиту материальных ценностей, это приводит к тому, что завладение чужим имуществом нередко происходит в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: