Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судебная практика последних лет демонстрирует юридическую беззащитность россиян, пытавшихся в собственном доме дать отпор преступникам. Малейшая травма злоумышленника превращалась в повод для обвинений в превышении необходимых пределов самообороны. Но теперь ситуация должна в корне измениться.
Пленум Верховного Суда РФ своим постановлением подтвердил возможность граждан защищаться от преступников. Пределы необходимой обороны возрастают, тем более если подвергшееся нападению лицо находится в собственном жилище.

Помогите! Хулиганы зрения лишают!
До последнего времени россиянин, когда в его жилище пытался вторгнуться грабитель, должен был хорошенько подумать, защищать собственность или нет.

Не станешь ничего предпринимать – хорошо, если будешь только ограблен. Начнешь защищаться – еще, не хватало, нанесешь злоумышленнику телесные повреждения, или того хуже – лишишь злодея жизни, после чего судья квалифицирует такие действия как превышение пределов самообороны. По информации Адвокатского кабинета Виктории Державиной, только 10% дел такого рода заканчиваются прекращением следствия или оправданием подсудимого.

У юридической «традиции» имелись три причины. Первая – официальная. В Уголовном кодексе РФ легальные способы защиты жилища в случае вторжения преступников прописаны крайне поверхностно. Статья 37 «Необходимая оборона» трактует возможные ситуации лишь в общей форме.

Еще две – «неофициальные» – перечислил в недавнем интервью вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов. «Часто знакомлюсь с историями, когда человек, защищаясь, убивает грабителя или насильника. Полиции выгодно доводить такие дела до суда. Есть труп и добровольное признание убийцы. Преступление раскрыто по горячим следам, статистика улучшается», – отмечает эксперт. И второй фактор – коррупция. В ситуации с превышением пределов самообороны есть лишь один человек, который заинтересован это дело быстро уладить, – тот, кто остался жив. С него и можно тянуть деньги.

По словам доцента Юридического института МИИТа Константина Попова, в России ежегодно регистрируется около трех миллионов преступлений, и хищения, особенно кражи, составляют более половины из них. «В условиях когда правоохранительные органы не могут гарантировать надлежащую защиту материальных ценностей, это приводит к тому, что завладение чужим имуществом нередко происходит в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: