Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Росреестр отобьет у подпольного рынка сбор документов на оформление дачи или квартиры.

Росреестр начал необычный эксперимент - в Курске открылся специальный центр, куда можно просто позвонить и получить информацию и документы для регистрации недвижимости. Ничего подобного раньше в стране не было.

Собрать документы и узаконить дом, дачу, квартиру - в сознании наших граждан поступок, равносильный героическому подвигу. Слова о том, что семье необходим сбор справок для похода в БТИ, способны напугать даже самого стойкого человека. Что скрывать, годами у нас строилась система, при которой пересечь невидимую границу заповедной зоны, где оформляют права на недвижимость, можно было только близким для чиновников людям и за большие деньги. Такими "сталкерами" становились лишь понятные чиновничьему сердцу коммерсанты, которые могли войти в неприметные двери и вынести оттуда заветную бумажку. Всем остальным вход туда был заказан. Точнее, войти граждане, конечно, могли, но справку получить было практически нереально. В результате сложилась устойчивая ситуация, при которой гражданам не оставили выбора и они вынуждены платить сумасшедшие деньги за заветную справку или выписку из кадастра.

Государство понимает, что дальше этот жуткий механизм существовать не должен. Поэтому Росреестр, ведомство, отвечающее за узаконивание недвижимости, пытается построить другую схему работы.

Задача отбить у подпольного рынка государственные услуги, к которым, собственно, и относится сбор гражданами документов на дачу или квартиру. Проще говоря, Росреестр начал выстраивать систему, при которой человек мог бы позвонить куда надо, заказать, что необходимо, и потом прийти или даже не выходя из дома получить заветные бумаги.

Так появилась концепция создания ведомственного центра телефонного обслуживания - ВЦТО Росреестра. Не очень благозвучная, но нужная организация, рассчитана на прием и обработку заявок со всей страны.

Первый такой центр уже начал работать в Курске. В Росреестре говорят, что это эксперимент. Если все сложится, то будет создано несколько аналогичных центров, которые позволят принимать и обрабатывать заявки, поступающие со всей территории России. Работа центра будет вестись в круглосуточном режиме. Услуги, предоставляемые центром, не ограничиваются только предоставлением справок. Граждане смогут записаться на прием в удобное для них время. Предусмотрена возможность получать информацию о статусе поданного заявления и ходе его рассмотрения в режиме реального времени. Обслуживание поступающих обращений будут обеспечивать специально подготовленные операторы центра.

Темными делами можно заниматься, если не видно, у кого ваша бумажка, что он с ней делает и так далее. Для прозрачности процедур госрегистрации прав и государственного кадастрового учета для иностранных граждан все услуги центра предоставляются не только на русском, но и на английском, французском и немецком языках.

Первая площадка ВЦТО Росреестра в Курске оборудована сложным современным программно-аппаратным комплексом. Он гарантирует прием и регистрацию всех звонков и мультимедийных обращений, быстрый поиск необходимой информации, контроль качества обслуживания обращений заявителей. При создании этого комплекса были использованы современные мировые и отечественные технологии, в том числе обеспечивающие интеграцию его систем с внутренними информационными системами Росреестра, что позволяет предоставлять заявителям наиболее точную и актуальную информацию.

Обращение в Call-центр максимально упрощено для заявителей. Для звонка используется единый многоканальный телефонный номер, гарантирующий стопроцентную возможность дозвониться и своевременно получить интересующую информацию. "Горячая" линяя по телефону 8-800-100-34-34 работает круглосуточно.

Дословно

Сергей Васильев, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии:

- Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра первый проект такого масштаба среди органов государственной власти в России. А для нас это еще один из наиболее эффективных и наряду с интернет-сайтом Росреестра высокотехнологичных способов предоставления государственных услуг гражданам. Центр в Курске должен обеспечить обслуживание граждан, обращающихся за услугами Росреестра на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Досье "РГ"

Закон о дачной амнистии - упрощенном порядке регистрации участков и строений на них - начал действовать в нашей стране с 1 сентября 2006 года.

Росреестр только за последние годы в ходе "дачной амнистии" уже зарегистрировал 5 миллионов земельных участков россиян. Поток заявок на регистрацию недвижимости - дач, участков, квартир - возрастает с каждым годом. Как утверждают в ведомстве, в ближайшее время им предстоит зарегистрировать еще порядка 5 миллионов только дачных участков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: