Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковье переживает строительный бум, но цены стоят на месте. Опускать их строителям невыгодно, поднимать – чаще всего бессмысленно, ведь спрос «не резиновый». А потому у стройкомпаний остается один выход – всеми способами привлекать внимание покупателя именно к своим объектам, доказывая, что только их квартал, микрорайон, дом – особенные.

Махнуть за МКАД
Маркетолог Леонард Блинов приводит такие данные. С начала 2011-го в Московской области вышло в продажу более 150 объектов общей площадью 2,7 млн кв. метров. А значит, началась распродажа почти 50 тыс. квартир. Это в 2,5 раза больше, чем было за аналогичный период 2010 года.
Кроме того, заявлены проекты-миллионщики, площадь застройки которых превышает миллион «квадратов». Это «Город в лесу» (1,3 млн кв. метров, компания RGI), «Камушки» (1 млн, RGI), Центр-2 (1.2 млн, ДСК-1), «Завидное/Сапроново» (1.2 млн, Мортон), «Светлый город» (2 млн, Аверс-Инвест). Интерес девелоперов к области резко возрос, поскольку там сейчас строить проще и дешевле, чем в столице.
Между тем, с начала года средняя цена кв. метра в новостройках Подмосковья прибавила всего 4%. Но даже этот рост условный – объяснить его можно тем, что продаются квартиры разной степени готовности. К тому же цены на областные новостройки сдерживает регулярный выход новых проектов с минимальной стоимостью кв. метра.
Для покупателя новостройки цена по-прежнему остается решающим фактором. В то же время при равных ценах прочие особенности застройки начинают играть более важную роль, чем раньше. Застройщикам приходится постоянно предлагать покупателям проекты с теми или иными новыми идеями.
По мнению экспертов, в ближайшем будущем цены на качественную ликвидную недвижимость (с современной архитектурой и планировками, развитой инфраструктурой, хорошей транспортной доступностью) будут расти. На квартиры же в новостройках с неудобной планировкой, расположенные в микрорайонах с плотной ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: