Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономический кризис привел к падению цен на жилье по всей России. Однако в некоторых регионах рынок недвижимости уже начал восстанавливаться. При этом наиболее реальным объектом для инвестиций сейчас является земля, а городские новостройки пока вряд ли представляют интерес для частного инвестора.

Региональная четверть

Участники рынка по-разному оценивают устойчивость российского рынка к кризису, однако выделяют несколько регионов, где падение цен было особенно сильным. По данным ведущего маркетолога-аналитика "Сити-XXI век" Натальи Дмитриевой, за девять месяцев текущего года снижение уровня цен на жилье в среднем по России составило 24,6%. Во многом темпы падения цен в регионах связаны с локальными факторами - "перегретостью" рынка, изменением доходов населения, ассортиментом предложений, уровнем спроса и объемом замороженных строек. Более всего упали цены в Краснодарском и Пермском краях, Новосибирске. Однако после того как рынок упал, он стал во многих регионах восстанавливаться, и в результате у потенциальных инвесторов появилась возможность купить квартиру по более низкой цене в надежде на ее успешную дальнейшую перепродажу.

Перспективы инвестиций

Выбирать регион для инвестиций нужно очень осторожно. Российские регионы пока достаточно сильно отстают от центра с точки зрения развития рынка недвижимости. Существует много мифов о некоторых "золотоносных" регионах, но на самом деле в каждом из них есть свои сложности и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: