Скачать программу
Сегодня 10:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 09:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть три различных типа дальномеров. Это дальномеры лазерные, оптические и ультразвуковые. Лазерный дальномер посылает лазерный луч в направлении объекта, который отражается от него и возвращается. В зависимости от времени, которое проходит от отправки до возвращения, рассчитывается расстояние от этого дальномера до объекта. Таким же образом работают модели ультразвуковые, здесь, однако, лазер заменен радиоволнами определенной частоты. Дальномеры оптические - это самые простые и одновременно самые старые на рынке. Измерение производится на основе измерения угла параллакса оптических осей двух объективов.

Кому требуется купить дальномер?

Эти устройства применяются для измерения в строительстве, армии, а также на рыбалке или охоте. В двух последних примерах они часто работают в сочетании с оптическими устройствами такими, как бинокли или подзорные трубы. В последнее время дальномеры используются еще и в спорте.

Хороший дальномер должен иметь два важных качества – высокую точность измерения и необходимый его объем. Если приобретается дальномер для нужд строительства, объем не должен быть большой – достаточно 150-200 метров, однако, должен обладать высокой точностью. Он служит для вычисления площади и объема помещений, измерения высоты на основе теоремы Пифагора, непрерывного измерения, а также должен быть обеспечен тригонометрическими функциями.

Из-за особенностей применения, военный дальномер имеет несколько другие приоритеты. Устройства этого типа имеют дальность действия гораздо больше, чем в обычных дальномерах, предназначенных для строительства. В лучших моделях дальность составляет более 20 киллометров. Конечно, такие устройства не предназначены для обычного пользователя, только для армии. Хороший дальномер имеет простое задание – измерить расстояние до данной точки, а также расстояние между двумя объектами, удаленными от устройства, а также высоту.

Стоимость, по которой в нынешнее время можно купить дальномер, зависит среди прочего от количества функций, которыми данный прибор обладает, его дальности и точности измерений.

Предлагаем вам рассмотреть покупку дальномера в интернет магазине инструментов и техники для дома tehnokon.ru. Среди предложений есть дальномеры, предназначенные для различных целей, поэтому пользователи не должны иметь проблем с поиском необходимого оборудования в рамках определенного бюджета.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
VSN Realty, логотип компании

Средний бюджет ипотеки превысил 15 миллионов рублей

По сравнению с допандемийными значениями ипотека продолжает занимать больше половины объема рыночных продаж. Размеры ипотечного кредита более всего выросли у покупателей недвижимости бизнес-класса.
00
JLL логотип компании

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг рекордных 757 млрд долларов

Инвестиционная активность с начала года достигла 757 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с 2019-м. Это является максимальным значением за историю рынка.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: больше всего новостроек в Москве продаётся в Нижегородском районе

Первое место среди районов в старых границах Москвы занял Нижегородский – в продаже там находится 1779 лотов общей площадью почти 67 тыс. кв.м. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 258 тысяч рублей, за год она выросла на 17%.
00
AFI Development

AFI Development построит около 1 млн кв. м недвижимости в рамках развития промышленных территорий Москвы

AFI Development планирует построить порядка 1 млн кв. м. недвижимости в рамках реализации проекта комплексного развития промзоны «Алтуфьевское шоссе» и проекта редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино».
00
Департамент развития новых территорий

Число занятых в экономике ТиНАО выросло на 214 процентов

Благодаря комплексному развитию в Новой Москве открываются вакансии практически во всех отраслях: промышленное производство, ЖКХ, строительство, транспорт, образование, медицина, финансовая сфера и торговля.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Утвержден перечень объектов недвижимости Москвы, облагаемых налогом на имущество от кадастровой стоимости

В перечень включены объекты общественного питания и бытового обслуживания, торговые и офисные помещения – всего около 37,5 тысячи объектов совокупной площадью 96,7 миллиона квадратных метров.
00
Дом бизнес-класса «Достижение» от Sminex

Sminex и Банк ВТБ запустили льготную ипотеку под 6,5% годовых

Программа льготного ипотечного кредитования доступна только для клиентов компании при покупке квартир в доме бизнес-класса «Достижение». Предложение действует до 31 декабря 2021 г.
00
ЖК Сиреневый Бульвар

Покупка «двушки» в Калининграде в три раза выгоднее, чем в Москве

В пандемию специалисты многих профессий получили возможность работать удаленно. В связи с этим семьи стали рассматривать покупку жилья в других регионах вместо столиц. Эксперты ГК «Ойкумена» выяснили, как можно сэкономить.
00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital и Департамент Строительства запустили образовательную программу «Цифровой инженер ПТО» для студентов МГСУ

В НИУ МГСУ при партнерстве инвестиционной компании Amethyst Capital запустился второй поток образовательной программы Департамента строительства города Москвы.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

В Замоскворечье демонтирована незаконная пристройка к складу

Одноэтажная капитальная пристройка площадью 25,2 квадратного метра к зданию склада на 1-м Добрынинском переулке, дом 19, строение 6 была возведена без разрешительной документации.
Или войти с помощью: