Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть три различных типа дальномеров. Это дальномеры лазерные, оптические и ультразвуковые. Лазерный дальномер посылает лазерный луч в направлении объекта, который отражается от него и возвращается. В зависимости от времени, которое проходит от отправки до возвращения, рассчитывается расстояние от этого дальномера до объекта. Таким же образом работают модели ультразвуковые, здесь, однако, лазер заменен радиоволнами определенной частоты. Дальномеры оптические - это самые простые и одновременно самые старые на рынке. Измерение производится на основе измерения угла параллакса оптических осей двух объективов.

Кому требуется купить дальномер?

Эти устройства применяются для измерения в строительстве, армии, а также на рыбалке или охоте. В двух последних примерах они часто работают в сочетании с оптическими устройствами такими, как бинокли или подзорные трубы. В последнее время дальномеры используются еще и в спорте.

Хороший дальномер должен иметь два важных качества – высокую точность измерения и необходимый его объем. Если приобретается дальномер для нужд строительства, объем не должен быть большой – достаточно 150-200 метров, однако, должен обладать высокой точностью. Он служит для вычисления площади и объема помещений, измерения высоты на основе теоремы Пифагора, непрерывного измерения, а также должен быть обеспечен тригонометрическими функциями.

Из-за особенностей применения, военный дальномер имеет несколько другие приоритеты. Устройства этого типа имеют дальность действия гораздо больше, чем в обычных дальномерах, предназначенных для строительства. В лучших моделях дальность составляет более 20 киллометров. Конечно, такие устройства не предназначены для обычного пользователя, только для армии. Хороший дальномер имеет простое задание – измерить расстояние до данной точки, а также расстояние между двумя объектами, удаленными от устройства, а также высоту.

Стоимость, по которой в нынешнее время можно купить дальномер, зависит среди прочего от количества функций, которыми данный прибор обладает, его дальности и точности измерений.

Предлагаем вам рассмотреть покупку дальномера в интернет магазине инструментов и техники для дома tehnokon.ru. Среди предложений есть дальномеры, предназначенные для различных целей, поэтому пользователи не должны иметь проблем с поиском необходимого оборудования в рамках определенного бюджета.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: