Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Деревянные стеновые панели
Фото: 

Вы хотите создать уникальный интерьер? Или желаете освежить внешний вид квартиры без особых усилий? А может, ваша цель - быстрая смена планировки? Удивительно, но все это можно решить с помощью одного средства - стеновых панелей. Рассмотрим их плюсы и минусы.

Прежде всего, необходимо разобраться в предмете статьи. Деревянные стеновые панели - вид строительных материалов, вот уже несколько десятилетий применяемый в оформлении помещений. Это не значит, что за столь долгое время отделка плитами стала синонимом плохой фантазии, обыденности и заурядности. Напротив, такой дизайн расскажет о хозяине дома больше, чем самые дорогие обои, купленные в заграничном магазине. Дело в том, что такое оформление поистине уникально: каждая панель из натурального материала имеет свой неповторимый рисунок и рельеф.

Плюсы

Несомненным достоинством этого предмета интерьера (да-да, это не просто строительный материал) является эстетичность. Натуральное дерево в обстановке комнаты - необычный дизайнерский ход, не оставляющий никого равнодушным. Изумлению гостей не будет предела, когда они увидят на стенах рельеф и завораживающие матовые рисунки, выполненные самой природой. Если вам по душе глянец и вы стремитесь добавить лоска в интерьер, покройте панели специальным лаком - они приобретут роскошный блеск, притягивающий взгляд. К тому же, вы можете заказать стильную гравировку. Пусть все знают, что вы - творческий и креативный человек!

Следующим преимуществом такого дизайнерского решения станет его практичность. Во-первых, использование стеновых панелей позволит скрыть неровности стен. Вам не придется грунтовать стены и выбирать обои с отвлекающим внимание рисунком. Во-вторых, монтаж панелей осуществляется легко и быстро. Пара дней - и вы любуетесь совершенно новым интерьером. И для этого совершенно необязательно нанимать мастеров! Вы без труда сможете монтировать плиты на деревянную обрешетку (правда, такую основу не стоит применять в помещениях с повышенной влажностью) либо на металлический оцинкованный каркас.

Последним, но не менее важным плюсом стеновых панелей из дерева является их экологичность. Удивительно, но при изготовлении панелей не используют ни капли клея. Современный метод сухого горячего прессования древесины подразумевает сцепление волокон лигнина под действием высоких температур. Такая решетка из одревесневших клеточных оболочек придает плитам прочность и устойчивость к деформации. Однако это относится только к качественным элементам отделки. К сожалению, некоторые недобросовестные компании позволяют себе нарушать технологию производства и предлагают покупателю недолговечную и опасную продукцию. Чтобы обезопасить себя от подделок (а значит, и проблем со здоровьем), стоит приобретать отделочные материалы только у проверенных фирм. Одним из лидеров в производстве элитных деревянных стеновых панелей является ООО "Декон+". Вы можете зайти на сайт этой компании www.dekon.ru и убедиться в добросовестности организации. Компания, которая более двух десятилетий воплощает дизайнерские мечты в жизнь, обязательно выполнит все пожелания клиента.

Минусы

Пожалуй, единственным минусом деревянных панелей является их цена. Средний ценник на такие строительные материалы довольно высок. Но задумайтесь: разве у плит, выполненных из натуральных пород дерева согласно всем пожеланиям клиента, может быть низкая цена? К тому же, немаленькие материальные затраты являются своеобразной гарантией качества и достойного обслуживания. А в пересчете на долгий срок пользования может оказаться, что стоимость эксклюзивного дизайна не так уж и велика.

Удачного ремонта!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: