Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Деревянные стеновые панели
Фото: 

Вы хотите создать уникальный интерьер? Или желаете освежить внешний вид квартиры без особых усилий? А может, ваша цель - быстрая смена планировки? Удивительно, но все это можно решить с помощью одного средства - стеновых панелей. Рассмотрим их плюсы и минусы.

Прежде всего, необходимо разобраться в предмете статьи. Деревянные стеновые панели - вид строительных материалов, вот уже несколько десятилетий применяемый в оформлении помещений. Это не значит, что за столь долгое время отделка плитами стала синонимом плохой фантазии, обыденности и заурядности. Напротив, такой дизайн расскажет о хозяине дома больше, чем самые дорогие обои, купленные в заграничном магазине. Дело в том, что такое оформление поистине уникально: каждая панель из натурального материала имеет свой неповторимый рисунок и рельеф.

Плюсы

Несомненным достоинством этого предмета интерьера (да-да, это не просто строительный материал) является эстетичность. Натуральное дерево в обстановке комнаты - необычный дизайнерский ход, не оставляющий никого равнодушным. Изумлению гостей не будет предела, когда они увидят на стенах рельеф и завораживающие матовые рисунки, выполненные самой природой. Если вам по душе глянец и вы стремитесь добавить лоска в интерьер, покройте панели специальным лаком - они приобретут роскошный блеск, притягивающий взгляд. К тому же, вы можете заказать стильную гравировку. Пусть все знают, что вы - творческий и креативный человек!

Следующим преимуществом такого дизайнерского решения станет его практичность. Во-первых, использование стеновых панелей позволит скрыть неровности стен. Вам не придется грунтовать стены и выбирать обои с отвлекающим внимание рисунком. Во-вторых, монтаж панелей осуществляется легко и быстро. Пара дней - и вы любуетесь совершенно новым интерьером. И для этого совершенно необязательно нанимать мастеров! Вы без труда сможете монтировать плиты на деревянную обрешетку (правда, такую основу не стоит применять в помещениях с повышенной влажностью) либо на металлический оцинкованный каркас.

Последним, но не менее важным плюсом стеновых панелей из дерева является их экологичность. Удивительно, но при изготовлении панелей не используют ни капли клея. Современный метод сухого горячего прессования древесины подразумевает сцепление волокон лигнина под действием высоких температур. Такая решетка из одревесневших клеточных оболочек придает плитам прочность и устойчивость к деформации. Однако это относится только к качественным элементам отделки. К сожалению, некоторые недобросовестные компании позволяют себе нарушать технологию производства и предлагают покупателю недолговечную и опасную продукцию. Чтобы обезопасить себя от подделок (а значит, и проблем со здоровьем), стоит приобретать отделочные материалы только у проверенных фирм. Одним из лидеров в производстве элитных деревянных стеновых панелей является ООО "Декон+". Вы можете зайти на сайт этой компании www.dekon.ru и убедиться в добросовестности организации. Компания, которая более двух десятилетий воплощает дизайнерские мечты в жизнь, обязательно выполнит все пожелания клиента.

Минусы

Пожалуй, единственным минусом деревянных панелей является их цена. Средний ценник на такие строительные материалы довольно высок. Но задумайтесь: разве у плит, выполненных из натуральных пород дерева согласно всем пожеланиям клиента, может быть низкая цена? К тому же, немаленькие материальные затраты являются своеобразной гарантией качества и достойного обслуживания. А в пересчете на долгий срок пользования может оказаться, что стоимость эксклюзивного дизайна не так уж и велика.

Удачного ремонта!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: