Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня эксперты «Московского бизнес-клуба» попытаются оценить объемы отложенного спроса и его распределение по сегментам; выяснить, можно ли им как-то управлять; и, наконец, определить, есть ли какие-то факторы, способные перевести отложенный спрос в активный. В разговоре участвуют Александр Хрусталев, генеральный директор «НДВ-Недвижимость»; Максим Попов, управляющий партнер mppv.consulting; Татьяна Бриккер, генеральный директор «БЕСТ-недвижимость. Отделение на Щепкина»; Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty; Алексей Коневский, руководитель практики по земле, недвижимости и строительству «Пепеляев, Гольцблат и партнеры»; Юрий Хлестаков, генеральный директор компании «Русский дом недвижимости».

В ожидании чуда
Никто из специалистов не взялся даже примерно оценить, какая доля их клиентов занимает сегодня выжидательную позицию. «По нашим оценкам, отложенный спрос достаточно велик, что подтверждается большим интересом к объектам со стороны потенциальных покупателей, а вот платежеспособный спрос пока недостаточен, о чем говорит малое количество заключаемых сделок», — констатирует Ю. Хлестаков. Выжидающие клиенты, по словам Т. Бриккер, «ждут падения цен в два-три раза, выгодных предложений, в общем, ждут чуда…». Ю. Хлестаков добавляет, что некоторые из потенциальных покупателей ждут не столько более дешевых предложений, сколько большей готовности первичных объектов: «Сегодня отложенный спрос формируется не только за счет людей, которые не могут набрать необходимую сумму, или не определились с выбором, или ожидают снижения стоимости, но и за счет тех, кто стал предъявлять более высокие требования к готовности». А вот мнение А. Коневского: «На стадии, когда решение о покупке еще не принято и покупатель только изучает рынок, юристов, как правило, не привлекают. Поэтому дать обоснованную оценку отложенного спроса и прогноз его реализации затруднительно. Однако по тем сделкам, которые мы сопровождаем, можно сделать вывод, что купля-продажа, как правило, реально осуществляется в тех случаях, когда предлагается очень качественный объект либо существенный дисконт. Какого-либо ажиотажного спроса ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: