Скачать программу
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Создание современного дизайна интерьера для таких старых типовых квартир — непростой вопрос даже для опытных архитекторов и дизайнеров. Иногда воплотить дизайнерскую идею по созданию современного жилья из хрущевки представляется крайне сложным из-за конструктивных особенностей квартиры.Но сейчас такой тип квартир получает новые решения: они полностью перепланируются и перевоплощаются в удобные и комфортабельные квартиры с современным многофункциональным интерьером.

Для решения этой задачи необходимо разобраться с рядом существенных недостатков, которыми обладают малогабаритные хрущевки:

  • недостаточное освещение;
  • маленькая и неудобная кухня;
  • низкие потолки и тесные комнаты.
  • старая мебель и громоздкая кладовая

Демонтаж стен в квартире-хрущевке

Для того, чтобы создать идеальный дизайн интерьера в хрущевке, необходимо полностью продумать эргономику квартиры и по максимуму использовать каждый сантиметр. Изначально стоит определить местоположение перегородок и несущих стен. Как правило, в квартирах такого типа лишь одна из внутренних стен является несущей. Демонтаж перегородок позволит вам добавить полезного пространства. Для этого необходимо детально ознакомиться с планом квартиры и продумать концепцию перепланировки."Внимание! Если вы собрались сносить стены в квартире, необходимо согласовать работы с ЖЭК или ОСББ. Даже в том случае, если стена между кухней и гостиной не является несущей, ее снос относят к перепланировке, и это может создать значительные трудности, если в дальнейшем Вы собираетесь проводить какие-либо операции с недвижимостью или просто получить справку из БТИ (бюро технической инвентаризации). Возможно, что при продаже такой квартиры, придется снова возводить капитальную стену."

Если снос стен для вас слишком радикальный ход, можно использовать арки вместо перегородок, а дверные проемы перенести и незначительно расшить. Такой подход одновременно позволит увеличить полезное пространство и получить раздельные комнаты.

Создание квартиры-студии из однокомнатной хрущевки

Пожалуй, самый практичный вариант для однокомнатных хрущевок — квартира-студия. Для этого необходимо убрать межкомнатные перегородки, гостиную объединить с кухней, а прихожую отделить от комнат с помощью мебели или декоративных элементов.Такое решение создаст просторное, светлое и цельное помещение. Для разграничения зоны для приготовления пищи от гостиной, пол на кухне можно незначительно приподнять, использовать другую расцветку покрытия или разделить зоны с помощью мебели. Интересным решением будет использование компактных стеллажей под различную домашнюю утварь или размещение барной стойки вместо стола. На сегодняшний день для реализации такой концепции интерьера существует множество дизайн-проектов кухни, поэтому вы без труда сможете посмотреть решение у специализированных дизайн компаний. Более того, Вы легко расставите мебель как пожелаете, ведь вы не будете ограничены стенами.Важно отметить, что при таком подходе, прежде чем убирать перегородку между кухонной зоной и гостиной, необходимо установить вытяжку, чтобы не допустить попадания в основную комнату запахов с кухни.Для максимальной эргономики на кухне отличной идеей станет использование подоконника в качестве кухонного стола. Это значительно добавит простора в условиях ограниченного пространства.

Изменение перегородок

Безусловно, такой вариант квартиры-студии больше ориентирован на одного человека. А вот семье, у которой есть ребенок, такое решение вряд ли станет оптимальным.Для этого можно изменить расположение перегородок, перенести дверные проемы и незначительно изменить форму комнат. Тогда квартира получится комфортной и у каждого члена семьи будет свое личное пространство. Конечно, прежде чем реализовать такое переустройство, необходимо продумать каждую деталь ремонта и детально проработать план перепланировки. Дополнительно сэкономить место и сделать Ваше жилье более функциональным поможет замена распашных дверей на раздвижные.

Прибавить несколько квадратов полезного пространства поможет объединение помещений с балконом. Такой подход к дизайну интерьера идеален для тех, кто хочет обустроить себе рабочую зону или компактное место для отдыха. В результате вы можете получить удобное и очень светлое помещение. Конечно, это предполагает демонтаж балконных перегородок, поэтому стоит особо внимательно подойти к утеплению этой зоны.Объединение санузлаЕще одним отличным решением станет совмещенный санузел, незначительно увеличить его поможет объединение с частью прихожей или комнаты. А для максимального расширения помещения стоит заменить ванную на душевую кабину. В получившемся пространстве может свободно поместится стиральная машинка и бойлер. Но если у вас есть маленький ребенок, которого требуется купать, то саму ванну стоит оставить. Зрительно увеличить помещение санузла поможет использование больших зеркал и светлой плитки.

Дополнительно необходимо избавиться от старой и громоздкой мебели, зачастую она крайне малофункциональна и занимает большое количество места. Как правило, у многих россиян на полках в типовых малогабаритных квартирах пылится множество старых вещей, которыми они никогда уже не воспользуются. А для хрущевок это недопустимо. Поэтому с предметами, которыми Вы не пользовались больше года, стоит без сожаления расставаться. В малогабаритной квартире можно установить многофункциональную невысокую мебель (стеллажи, компактные комоды, шкафчики и прочее), сейчас магазины предлагают огромный выбор в этом сегменте товаров. Старайтесь подбирать мебель не только с точки зрения дизайна, но и универсальности, чтобы использовать модули в различных вариантах.

Секреты в дизайне для увеличения пространства

Для увеличения пространства и создания гармоничной обстановки в малогабаритных квартирах дизайнеры используют ряд хитростей. Так, для визуального увеличения помещения в интерьере часто используют светлые и отражающие элементы. Для создания более просторной атмосферы можно использовать многоуровневые потолки, они также зрительно добавят высоту помещения. А вот устанавливать большую люстру в квартире-хрущевке не стоит, лучше вмонтировать освещение в потолок, это не только придаст пространству более современный вид, но и наполнит комнаты равномерным светом.

В цветовом решении желательно использовать светлые оттенки, они создадут атмосферу уюта и комфорта. Для создания контраста и уникальности вашего дома постарайтесь избегать слишком ярких оттенков, для комфортной обстановки и аутентичности лучше использовать картины или декоративные элементы.
 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

31

В Москве оштрафованы первые три нарушителя режима самоизоляции.

Постановления о штрафах выданы первым трем нарушителям введенного в столице режима самоизоляции, сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков в пятницу.
00
ГК ПИК лого

Кейс от ПИК: #карантиния - как соседские сообщества переживают самоизоляцию

Жители города по-разному справляются с необходимостью пребывания дома на карантине. Оригинальное решение предложили жители районов ПИК. Они иронично переосмыслили креативную кампанию бренда “Заквартирия”, главный посыл которой заключается в том, что все самое интересное начинается за порогом квартиры, и начали делиться тем, как проходит их жизнь в самоизоляции. Жители придумали хэштег #Карантиния.
00
Альфа-Капитал логотип

УК “Альфа-Капитал” запустила инновационный продукт – начались продажи паёв ЗПИФа недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток»

УК «Альфа-Капитал» начала принимать заявки на приобретение паёв ЗПИФа недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток». Оригинальный проект создан в коллаборации с Альфа-Банком и X5 Retail Group.
00
БЕСТ-Недвижимость логотип

Как продление выходных повлияет на бизнес

Григорий Полторак, президент группы компаний «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент РГР: Группа компаний «БЕСТ-Недвижимость» продолжает работать в апреле. Мы к этому готовы, так как уже в первую неделю, объявленную выходной, отработали организационные процессы, механизмы, технологии.
00
Группа «Эталон», логотип

На стройплощадке финальной очереди ЖК «Изумрудные холмы» начинается новый этап работ

На строительной площадке 18, 19 и 20-го корпусов ЖК «Изумрудные холмы» – финальной очереди жилого комплекса, который Группа «Эталон» реализует в подмосковном Красногорске, рабочие завершают устройство свайного поля 18 корпуса и приступают к фундаментным работам. Параллельно начинается забивка свай под будущим 19 корпусом.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?

Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи, то хотя бы понятно, к кому обращаться за компенсацией. Но что делать, если виновник происшествия не определен?
00

Дорожно-транспортную систему Новой Москвы сформируют к 2024 году

Основной транспортный каркас Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется сформировать до конца 2023 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Мир квартир лого

В Москве найдены квартиры-студии за 2 млн рублей и «трешка» за 5 млн

О космических ценах на московское жилье знают все, и не каждому дано накопить на квартиру даже за всю жизнь. Однако специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» как следует покопались в базе недвижимости своего ресурса и нашли предложения гораздо дешевле рыночных. Ценники стартуют буквально от 2 млн рублей.
00
Центр-Инвест

Инвестируй в правильное будущее

Компания «Центр-Инвест» предлагает грамотно распорядится имеющимися финансовыми накоплениями и инвестировать их в недвижимость. Для стабилизации рынка первичного жилья девелопер зафиксировал цены в реализуемых проектах, при этом, чтобы выполнить взятые обязательства, на площадках сохраняются высокие темпы строительства в запланированном объеме.
00

Организации торговли и бытовых услуг получат отсрочки по уплате земельного и имущественного налогов

Московские компании, работающие в сфере торговли и бытовых услуг, войдут в число организаций, которые получат послабления по уплате налога на имущество и земельного налога, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В продажу вышел новый корпус ЖК ILOVE

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом корпусе ЖК бизнес-класса ILOVE. Купить квартиру в престижном Останкинском районе, в 10 минутах ходьбы от метро «Алексеевская», можно по цене от 8,36 млн рублей за 44 кв. м. Выдача ключей запланирована на конец 2023 года. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС».
00

Сергей Лёвкин: 6 ДОУ, две школы, объекты культуры и спорта планируется ввести до конца года на промзонах

Согласно плану строительства объектов недвижимости в границах производственно-коммунальных территорий (ПКТ) в текущем году за счет средств внебюджетных источников планируется ввести около 3,22 млн. квадратных метров недвижимости. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Кленовые Аллеи» завершается монтаж инженерных сетей первой очереди

ГК «МИЦ» завершает монтаж инженерных сетей для корпусов первой очереди ЖК «Кленовые Аллеи». Жители будут обеспечены надежными системами инженерной и коммунальной инфраструктуры, в которые будут входить не только существующие городские системы, но и построенные заново.
00

Минкомсвязь России и Сбербанк помогают россиянам, которые временно не могут вернуться на Родину и находятся за границей в трудной жизненной ситуации

Минкомсвязь России совместно со Сбербанком и фондом «Память поколений» по поручению Правительства РФ начали оказывать финансовую помощь россиянам, которые испытывают трудности с возвращением на Родину и находятся за границей в сложной жизненной ситуации.
Или войти с помощью: