Скачать программу
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создание современного дизайна интерьера для таких старых типовых квартир — непростой вопрос даже для опытных архитекторов и дизайнеров. Иногда воплотить дизайнерскую идею по созданию современного жилья из хрущевки представляется крайне сложным из-за конструктивных особенностей квартиры.Но сейчас такой тип квартир получает новые решения: они полностью перепланируются и перевоплощаются в удобные и комфортабельные квартиры с современным многофункциональным интерьером.

Для решения этой задачи необходимо разобраться с рядом существенных недостатков, которыми обладают малогабаритные хрущевки:

  • недостаточное освещение;
  • маленькая и неудобная кухня;
  • низкие потолки и тесные комнаты.
  • старая мебель и громоздкая кладовая

Демонтаж стен в квартире-хрущевке

Для того, чтобы создать идеальный дизайн интерьера в хрущевке, необходимо полностью продумать эргономику квартиры и по максимуму использовать каждый сантиметр. Изначально стоит определить местоположение перегородок и несущих стен. Как правило, в квартирах такого типа лишь одна из внутренних стен является несущей. Демонтаж перегородок позволит вам добавить полезного пространства. Для этого необходимо детально ознакомиться с планом квартиры и продумать концепцию перепланировки."Внимание! Если вы собрались сносить стены в квартире, необходимо согласовать работы с ЖЭК или ОСББ. Даже в том случае, если стена между кухней и гостиной не является несущей, ее снос относят к перепланировке, и это может создать значительные трудности, если в дальнейшем Вы собираетесь проводить какие-либо операции с недвижимостью или просто получить справку из БТИ (бюро технической инвентаризации). Возможно, что при продаже такой квартиры, придется снова возводить капитальную стену."

Если снос стен для вас слишком радикальный ход, можно использовать арки вместо перегородок, а дверные проемы перенести и незначительно расшить. Такой подход одновременно позволит увеличить полезное пространство и получить раздельные комнаты.

Создание квартиры-студии из однокомнатной хрущевки

Пожалуй, самый практичный вариант для однокомнатных хрущевок — квартира-студия. Для этого необходимо убрать межкомнатные перегородки, гостиную объединить с кухней, а прихожую отделить от комнат с помощью мебели или декоративных элементов.Такое решение создаст просторное, светлое и цельное помещение. Для разграничения зоны для приготовления пищи от гостиной, пол на кухне можно незначительно приподнять, использовать другую расцветку покрытия или разделить зоны с помощью мебели. Интересным решением будет использование компактных стеллажей под различную домашнюю утварь или размещение барной стойки вместо стола. На сегодняшний день для реализации такой концепции интерьера существует множество дизайн-проектов кухни, поэтому вы без труда сможете посмотреть решение у специализированных дизайн компаний. Более того, Вы легко расставите мебель как пожелаете, ведь вы не будете ограничены стенами.Важно отметить, что при таком подходе, прежде чем убирать перегородку между кухонной зоной и гостиной, необходимо установить вытяжку, чтобы не допустить попадания в основную комнату запахов с кухни.Для максимальной эргономики на кухне отличной идеей станет использование подоконника в качестве кухонного стола. Это значительно добавит простора в условиях ограниченного пространства.

Изменение перегородок

Безусловно, такой вариант квартиры-студии больше ориентирован на одного человека. А вот семье, у которой есть ребенок, такое решение вряд ли станет оптимальным.Для этого можно изменить расположение перегородок, перенести дверные проемы и незначительно изменить форму комнат. Тогда квартира получится комфортной и у каждого члена семьи будет свое личное пространство. Конечно, прежде чем реализовать такое переустройство, необходимо продумать каждую деталь ремонта и детально проработать план перепланировки. Дополнительно сэкономить место и сделать Ваше жилье более функциональным поможет замена распашных дверей на раздвижные.

Прибавить несколько квадратов полезного пространства поможет объединение помещений с балконом. Такой подход к дизайну интерьера идеален для тех, кто хочет обустроить себе рабочую зону или компактное место для отдыха. В результате вы можете получить удобное и очень светлое помещение. Конечно, это предполагает демонтаж балконных перегородок, поэтому стоит особо внимательно подойти к утеплению этой зоны.Объединение санузлаЕще одним отличным решением станет совмещенный санузел, незначительно увеличить его поможет объединение с частью прихожей или комнаты. А для максимального расширения помещения стоит заменить ванную на душевую кабину. В получившемся пространстве может свободно поместится стиральная машинка и бойлер. Но если у вас есть маленький ребенок, которого требуется купать, то саму ванну стоит оставить. Зрительно увеличить помещение санузла поможет использование больших зеркал и светлой плитки.

Дополнительно необходимо избавиться от старой и громоздкой мебели, зачастую она крайне малофункциональна и занимает большое количество места. Как правило, у многих россиян на полках в типовых малогабаритных квартирах пылится множество старых вещей, которыми они никогда уже не воспользуются. А для хрущевок это недопустимо. Поэтому с предметами, которыми Вы не пользовались больше года, стоит без сожаления расставаться. В малогабаритной квартире можно установить многофункциональную невысокую мебель (стеллажи, компактные комоды, шкафчики и прочее), сейчас магазины предлагают огромный выбор в этом сегменте товаров. Старайтесь подбирать мебель не только с точки зрения дизайна, но и универсальности, чтобы использовать модули в различных вариантах.

Секреты в дизайне для увеличения пространства

Для увеличения пространства и создания гармоничной обстановки в малогабаритных квартирах дизайнеры используют ряд хитростей. Так, для визуального увеличения помещения в интерьере часто используют светлые и отражающие элементы. Для создания более просторной атмосферы можно использовать многоуровневые потолки, они также зрительно добавят высоту помещения. А вот устанавливать большую люстру в квартире-хрущевке не стоит, лучше вмонтировать освещение в потолок, это не только придаст пространству более современный вид, но и наполнит комнаты равномерным светом.

В цветовом решении желательно использовать светлые оттенки, они создадут атмосферу уюта и комфорта. Для создания контраста и уникальности вашего дома постарайтесь избегать слишком ярких оттенков, для комфортной обстановки и аутентичности лучше использовать картины или декоративные элементы.
 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
Или войти с помощью: