Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дизайнеры студии privilege.spb.ru
Фото: 

Парижская выставка интерьерного дизайна, декора и изящных предметов для дома Maison & Objet, которая уже более 20 лет проводится в Париже каждый январь и сентябрь, признана специалистами самым серьёзным престижным мероприятием такого рода в Европе. В январе 2016 года её посетили сотрудники студии «Привилегия», считающие своим профессиональным долгом ознакомиться с последними трендами отрасли. Более 15 лет команда талантливых дизайнеров и декораторов из Санкт-Петербурга, работающих под руководством известного специалиста Елены Коноваловой, создаёт для своих клиентов уникальные проекты элитных интерьеров.

Непререкаемый авторитет Maison & Objet

Известные бренды и небольшие мастерские перспективных дизайнеров, архитекторы, реставраторы и владельцы модных салонов стремятся побывать на этом международном форуме высокого стиля. Все самое интересное и достойное внимания, что создано для оригинального обустройства и украшения интерьеров собрано на выставочных площадях Maison & Objet. Побывав в очередной раз в Париже, Елена Коновалова рассказала, что устроители жёстко и скрупулёзно выбирают самых достойных участников, чтобы полностью исключить скуку и обыденность. Только предметы, которые могут вызвать истинный восторг, наполнить душу радостью и дать почувствовать прикосновение к подлинному уюту и высокой роскоши, достойны попасть в экспозицию. На выставке нет места банальности, повторениям или кричащей безвкусице. Благодаря такому отбору, авторитет Maison & Objet в мире высокого дизайна абсолютно непререкаем.

Посетители Парижского салона знакомятся здесь не только с модными направлениями и самыми свежими тенденциями, но могут лично встретиться с теми, кто вскоре станет их коммерческими партнёрами. Большое число договоров о работе над самыми престижными заказами заключается прямо во время проведения мероприятий, разбитых на семь тематических подразделов:

  • проекты и концепты дизайна;
  • уличная мебель и готовые интерьеры;
  • салон мебели;
  • интерьеры для жизни;
  • выставка интерьерного декора;
  • работы ремесленников для украшения жилья;
  • музейные коллекции и редкие экспонаты.

Wild — главный тренд 2016 года в дизайне интерьеров

В соответствии с давней традицией выставки, главную тему сезона доверяют определить экспертам трёх лучшим стилистическим агентств из числа самых авторитетных в Париже. Как рассказала Елена Коновалова, основатель студии privilege.spb.ru в этом году организаторы Maison & Objet предложили вновь обратиться к природе и вернуться к истокам. Главный тренд экспозиции получил лаконичное название Wild («Дикое»). В основе вдохновляющей инсталляции – попытка современного человека прикоснутся к первозданному естеству, заключённому в самом простом, диком, грубом, неровном и выщербленном, что создала Земля и найти для себя подлинную гармонию жизни.

Все это выглядит потрясающей своими масштабами художественной перезагрузкой мира, неким переходом из технократической цивилизации к мистическим корням, к магии всего живого, чистого и незамутненного. Один из трёх трендсеттеров январской сессии Maison&Objet, автор композиции Wild, дизайнер Франсуа Бернар выразил своё виденье основной концепции наиболее ярко и оригинально, представив Природу как путь к свету через лес, наполненный духами и призраками, по которому разбросаны необычные маски и артефакты, помогающие контактам с этим загадочным миром. Эта идея проходит лейтмотивом через все остальные экспозиции, сочетаясь с мягкой иронией, мудрой глубиной и утончённым спокойствием осознания величия человеческого бытия.  

Самые обсуждаемые новинки

По мнению Елены Коноваловой, вся широта и многогранность авторов, представленных в Париже, наиболее ярко раскрывается в нескольких самых знаковых работах этого сезона:

  • Мастер необычных сочетаний красок и оригинальных узоров, известный декоратор Мадлен Кастен, поразила публику вызывающими комодами Moissonnie. Экстравагантность работы заключается в сочетании классических форм мебели, марка которой популярна у ценителей уже более 130 лет с поразительно яркими цветами. Гвоздём экспозиции фабрики стал декорированный вручную розовый комод с позолотой и узором, похожим на кожу необычного животного, вышедшего из глубин леса;    
  • Отдавая дань экологическому дизайну, начинающий датский автор Йонас Эдвард представил коллекцию стильных светильников, изготовленных из специально обработанных океанических водорослей. Это полностью соответствует основной идее тренда Wild, символизирующего возврат к истокам и цикличность всех природных процессов, таких как рождение, смерть и последующее перерождение в иной форме. После окончания срока использования, вся мебель и лампы его проекта Terrior должны стать удобрением для сада, дав тем самым начало новой жизни; 
  • Фантастические рыбы тропических озёр, образующие завораживающий узор, который гипнотизирует зрителей, стали основным мотивом коллекции Mission Home яркого и самобытного мастера дизайна из Испании Розиты Миссони. Тропики и их красочная яркость – давняя тема талантливого дизайнера, но особенность выставленной работы заключается ещё в том, что все предметы декора выполнены из прочной ткани, которая совершенно не боится влаги, допуская использование в самых сложных условиях открытого пространства лоджий, садов и террас.

Руководитель студии «Привилегия» пояснила, что перечислить все интересное, представленное на январской выставке Maison & Objet невозможно, потому что в ней приняли участие более 3 тысяч дизайнеров и декораторов из разных стран Европы. Парижский форум мастеров – это не только смотр новых коллекций, но и направление нового движения. Wild – это новый путь от привычного, технологичного и обыденного дизайна к возвышенному и утончённому, который лежит через возврат к первозданным истокам всего живого, через возврат к самой Природе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: