Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дизайнеры студии privilege.spb.ru
Фото: 

Парижская выставка интерьерного дизайна, декора и изящных предметов для дома Maison & Objet, которая уже более 20 лет проводится в Париже каждый январь и сентябрь, признана специалистами самым серьёзным престижным мероприятием такого рода в Европе. В январе 2016 года её посетили сотрудники студии «Привилегия», считающие своим профессиональным долгом ознакомиться с последними трендами отрасли. Более 15 лет команда талантливых дизайнеров и декораторов из Санкт-Петербурга, работающих под руководством известного специалиста Елены Коноваловой, создаёт для своих клиентов уникальные проекты элитных интерьеров.

Непререкаемый авторитет Maison & Objet

Известные бренды и небольшие мастерские перспективных дизайнеров, архитекторы, реставраторы и владельцы модных салонов стремятся побывать на этом международном форуме высокого стиля. Все самое интересное и достойное внимания, что создано для оригинального обустройства и украшения интерьеров собрано на выставочных площадях Maison & Objet. Побывав в очередной раз в Париже, Елена Коновалова рассказала, что устроители жёстко и скрупулёзно выбирают самых достойных участников, чтобы полностью исключить скуку и обыденность. Только предметы, которые могут вызвать истинный восторг, наполнить душу радостью и дать почувствовать прикосновение к подлинному уюту и высокой роскоши, достойны попасть в экспозицию. На выставке нет места банальности, повторениям или кричащей безвкусице. Благодаря такому отбору, авторитет Maison & Objet в мире высокого дизайна абсолютно непререкаем.

Посетители Парижского салона знакомятся здесь не только с модными направлениями и самыми свежими тенденциями, но могут лично встретиться с теми, кто вскоре станет их коммерческими партнёрами. Большое число договоров о работе над самыми престижными заказами заключается прямо во время проведения мероприятий, разбитых на семь тематических подразделов:

  • проекты и концепты дизайна;
  • уличная мебель и готовые интерьеры;
  • салон мебели;
  • интерьеры для жизни;
  • выставка интерьерного декора;
  • работы ремесленников для украшения жилья;
  • музейные коллекции и редкие экспонаты.

Wild — главный тренд 2016 года в дизайне интерьеров

В соответствии с давней традицией выставки, главную тему сезона доверяют определить экспертам трёх лучшим стилистическим агентств из числа самых авторитетных в Париже. Как рассказала Елена Коновалова, основатель студии privilege.spb.ru в этом году организаторы Maison & Objet предложили вновь обратиться к природе и вернуться к истокам. Главный тренд экспозиции получил лаконичное название Wild («Дикое»). В основе вдохновляющей инсталляции – попытка современного человека прикоснутся к первозданному естеству, заключённому в самом простом, диком, грубом, неровном и выщербленном, что создала Земля и найти для себя подлинную гармонию жизни.

Все это выглядит потрясающей своими масштабами художественной перезагрузкой мира, неким переходом из технократической цивилизации к мистическим корням, к магии всего живого, чистого и незамутненного. Один из трёх трендсеттеров январской сессии Maison&Objet, автор композиции Wild, дизайнер Франсуа Бернар выразил своё виденье основной концепции наиболее ярко и оригинально, представив Природу как путь к свету через лес, наполненный духами и призраками, по которому разбросаны необычные маски и артефакты, помогающие контактам с этим загадочным миром. Эта идея проходит лейтмотивом через все остальные экспозиции, сочетаясь с мягкой иронией, мудрой глубиной и утончённым спокойствием осознания величия человеческого бытия.  

Самые обсуждаемые новинки

По мнению Елены Коноваловой, вся широта и многогранность авторов, представленных в Париже, наиболее ярко раскрывается в нескольких самых знаковых работах этого сезона:

  • Мастер необычных сочетаний красок и оригинальных узоров, известный декоратор Мадлен Кастен, поразила публику вызывающими комодами Moissonnie. Экстравагантность работы заключается в сочетании классических форм мебели, марка которой популярна у ценителей уже более 130 лет с поразительно яркими цветами. Гвоздём экспозиции фабрики стал декорированный вручную розовый комод с позолотой и узором, похожим на кожу необычного животного, вышедшего из глубин леса;    
  • Отдавая дань экологическому дизайну, начинающий датский автор Йонас Эдвард представил коллекцию стильных светильников, изготовленных из специально обработанных океанических водорослей. Это полностью соответствует основной идее тренда Wild, символизирующего возврат к истокам и цикличность всех природных процессов, таких как рождение, смерть и последующее перерождение в иной форме. После окончания срока использования, вся мебель и лампы его проекта Terrior должны стать удобрением для сада, дав тем самым начало новой жизни; 
  • Фантастические рыбы тропических озёр, образующие завораживающий узор, который гипнотизирует зрителей, стали основным мотивом коллекции Mission Home яркого и самобытного мастера дизайна из Испании Розиты Миссони. Тропики и их красочная яркость – давняя тема талантливого дизайнера, но особенность выставленной работы заключается ещё в том, что все предметы декора выполнены из прочной ткани, которая совершенно не боится влаги, допуская использование в самых сложных условиях открытого пространства лоджий, садов и террас.

Руководитель студии «Привилегия» пояснила, что перечислить все интересное, представленное на январской выставке Maison & Objet невозможно, потому что в ней приняли участие более 3 тысяч дизайнеров и декораторов из разных стран Европы. Парижский форум мастеров – это не только смотр новых коллекций, но и направление нового движения. Wild – это новый путь от привычного, технологичного и обыденного дизайна к возвышенному и утончённому, который лежит через возврат к первозданным истокам всего живого, через возврат к самой Природе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: