Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оптимальный микроклимат в помещении и продолжительность эксплуатации панельного здания зависят не только от качества строительства, но и от герметизации швов в местах стыковки панелей https://euroalp.ru/uslugi/germetizatsiya/germetizatsiya-mezhpanelnykh-shvov.html. Низкое качество герметика, технологические нарушения и дефекты приводят к повышению воздухопроницаемости, потере тепла в осенне-зимний период и быстрому промерзанию здания. Кроме того, в стыки попадает влага, которая повышает уровень сырости и ускоряет разрушение строительных материалов. Поэтому герметизация межпанельных швов в панельных домах — обязательная процедура как при строительстве, так и при ремонте здания.

Выбор технологии для герметизации швов между панелями

  • Замазка стыков. Предполагает поверхностную герметизацию. Технология не подразумевает вскрытие межпанельного шва и зачистку от старого герметика, вместо этого гидроизоляционная мастика наносится поверх старого герметика. Поверхностная замазка может применяться только в том случае, если отсутствуют серьезные повреждения герметизирующего слоя, а теплоизоляционный материал не утратил своих качеств.
  • Гидроизоляция стыков. Межпанельное пространство полностью зачищается от старого герметика и теплоизоляционного материала. На зачищенный и обезжиренный стык наносится слой свежей мастики, которая должна полностью прикрывать место стыковки плит. Такая технология обеспечивает защиту от влаги, но не защищает от потери тепла.
  • «Теплый шов». Универсальный метод, который позволяет одновременно защитить стыки от влаги и обеспечивает высокий уровень теплоизоляции. Старый шов вскрывается и полностью зачищается, после чего укладывается новый теплоизоляционный материал. Для дополнительного уплотнения может использоваться монтажная пена, а сверху стык покрывается герметизирующей мастикой.

Обзор материалов для ремонта панельных швов

Цена герметизации швов зависит не только от сложности и объемов работы, но и от выбора материалов. Чаще всего используется полиуретановый герметик. Он отличается практичностью, долговечностью и универсальностью — материал подходит для работы с межпанельными швами жилых домов и промышленных зданий, а также для герметизации кровли, промышленных полов и стыков панелей с высокой степенью подвижности конструкции. Также для герметизации используются тиокловые мастики, битумные и бутилкаучуковые герметики. Выбор конкретного расходного материала зависит от особенностей здания и выбора технологии герметизации межпанельных швов.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: