Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обувь для прогулок и спорта
Фото: 

Любая одежда и обувь должна быть удобной, но особенно это требование касается рабочих и прогулочных предметов гардероба. Существование такого направления в обувной промышленности, как изготовление прогулочной обуви, объясняется необходимостью обеспечения максимального комфорта в условиях длительного пребывания в ней. Это могут быть прогулки, занятия спортивной ходьбой, туристические походы, работа на загородном участке, а также все виды производства и сферы услуг, связанные с долгим нахождением на ногах.

Требования к прогулочной обуви

Прогулочная обувь, как никакая другая, обязана выполнять свои функции и соответствовать определенным характеристикам:

  • вся обувь данного типа должна быть легкой;
  • подошва должна повторять анатомию ноги;
  • каблук не должен превышать 3-4 см;
  • материалы, из которых выполнен верх и внутренняя поверхность, должны быть натуральными и обеспечивать свободную циркуляцию воздуха в течение длительной носки;
  • обувь должна быть гипоаллергенной;
  • отвечать требованиям высокого качества и с легкостью выдерживать длительную эксплуатацию.

Виды прогулочной обуви

Прогулочная и рабочая обувь существует нескольких видов. Для различных целей использования производят:

  • Кожаные, текстильные, вентилируемые изделия. Отличительной чертой данных изделий является максимальная легкость и при этом закрытые носок и пятка, обеспечивающие защиту от попадания грязи, пыли и т. д. Благодаря этому их можно использовать как рабочую обувь в текстильной, легкой промышленности, на загородном участке, а также как весенне-летний вариант для повседневной носки.
  • Пляжная резиновая, ПВХ обувь. Ни один человек не обходится без резиновых шлепок, особенно летом. Их носят на пляж, по городу, в частном секторе, берут с собой как сменную обувь в транспорт (например, в поезд), в отели, в медицинские и специализированные учреждения, в бассейны и т.д. Такие изделия обязаны быть легкими, удобными и износоустойчивыми. Этими качествами в полной мере обладает материал ЭВА (этилвинилацетат). Он легче в 4 раза, нежели обычная резина, гипоаллергенен, устойчив к воздействию химически активных веществ, а также выдерживает температуры в крайне широком диапазоне от -50 до +65 градусов по Цельсию.
  • К отдельной категории относится спецобувь такого типа, как кроссовки. Они могут быть как кожаными, так и текстильными. Прогулочные кеды и кроссовки, пожалуй, самая универсальные предметы гардероба. Которые пользуется популярностью среди всех слоев населения для самых различных целей.

Сегодня прогулочную обувь производят разные зарубежные и отечественные производители при довольно широком ценовом разбросе. Многие из них делают существенные накрутки за счет известного имени либо страны производителя. В то время как прогулочная обувь такого же (а иногда и лучшего) качества проверенных временем российских производителей стоит на порядок дешевле.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: