Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Редакция журнала «Искусство кино» не смогла найти замену тем помещениям, из которых издание выселяет Союз кинематографистов. О событиях, сопровождающих переезд издания, GZT.RU рассказал его главный редактор Даниил Дондурей.

Журнал «Искусство кино» все-таки съезжает из помещения на улице Усиевича, которым владеет Союз кинематографистов и которое редакция занимала почти 46 лет. 1 июня истек договор аренды журнала с союзом, заключенный впервые год назад. Журнал попросили освободить помещение, но потом отложили решение по этому вопросу.

История конфликта

В 2007 году истекли полномочия режиссера Никиты Михалкова как председателя Союза кинематографистов. Однако очередной съезд для проведения выборов он не собирал. В декабре 2008 года 49 человек из Гильдии режиссеров собрались на пленарное заседание и решили провести VII съезд. На нем новым председателем союза избрали режиссера Марлена Хуциева. Среди прочих, его поддержал главный редактор «Искусства кино» Даниил Дондурей. Михалков присутствовал на съезде, но объявил его незаконным. По его словам, собрать съезд решили на заседании без необходимого кворума, ведь в Гильдии режиссеров состоит 450 человек.

В Министерстве юстиции итоги съезда регистрировать отказались из-за допущенных юридических нарушений, а позднее Пресненский суд Москвы удовлетворил иск сторонников Никиты Михалкова о признании съезда незаконным (в мае это решение поддержал Мосгорсуд). На чрезвычайном съезде, созванном Михалковым в марте, он был переизбран председателем СК. В ответ сторонники легитимности декабрьского съезда подали иски в суд с требованием отменить решения мартовского съезда. В данный момент они рассматриваются Пресненским судом.

Вас окончательно выселяют из здания на улице Усиевича?
Да, окончательно. Союз кинематографистов дал нам время до 30 июля, чтобы вывезти бесценные архивы – у нас ведь один из крупнейших в стране фото- и киноархивов, архив монтажных листов, то есть режиссерских версий сценариев. С нами даже не обсуждали какие-либо финансовые, организационные стороны этого вопроса. Вдруг мы бы нашли богатого дяденьку, который платил бы деньги. Стало понято, что дело вообще не в деньгах. Об этом свидетельствует и тот факт, что ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почему нельзя устанавливать водяной теплый пол в квартире

На первый взгляд водяной теплый пол является лучшим вариантом, чем электрический. Тем не менее при детальном рассмотрении становятся видны все недостатки водяного пола с подогревом.
00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: