Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Редакция журнала «Искусство кино» не смогла найти замену тем помещениям, из которых издание выселяет Союз кинематографистов. О событиях, сопровождающих переезд издания, GZT.RU рассказал его главный редактор Даниил Дондурей.

Журнал «Искусство кино» все-таки съезжает из помещения на улице Усиевича, которым владеет Союз кинематографистов и которое редакция занимала почти 46 лет. 1 июня истек договор аренды журнала с союзом, заключенный впервые год назад. Журнал попросили освободить помещение, но потом отложили решение по этому вопросу.

История конфликта

В 2007 году истекли полномочия режиссера Никиты Михалкова как председателя Союза кинематографистов. Однако очередной съезд для проведения выборов он не собирал. В декабре 2008 года 49 человек из Гильдии режиссеров собрались на пленарное заседание и решили провести VII съезд. На нем новым председателем союза избрали режиссера Марлена Хуциева. Среди прочих, его поддержал главный редактор «Искусства кино» Даниил Дондурей. Михалков присутствовал на съезде, но объявил его незаконным. По его словам, собрать съезд решили на заседании без необходимого кворума, ведь в Гильдии режиссеров состоит 450 человек.

В Министерстве юстиции итоги съезда регистрировать отказались из-за допущенных юридических нарушений, а позднее Пресненский суд Москвы удовлетворил иск сторонников Никиты Михалкова о признании съезда незаконным (в мае это решение поддержал Мосгорсуд). На чрезвычайном съезде, созванном Михалковым в марте, он был переизбран председателем СК. В ответ сторонники легитимности декабрьского съезда подали иски в суд с требованием отменить решения мартовского съезда. В данный момент они рассматриваются Пресненским судом.

Вас окончательно выселяют из здания на улице Усиевича?
Да, окончательно. Союз кинематографистов дал нам время до 30 июля, чтобы вывезти бесценные архивы – у нас ведь один из крупнейших в стране фото- и киноархивов, архив монтажных листов, то есть режиссерских версий сценариев. С нами даже не обсуждали какие-либо финансовые, организационные стороны этого вопроса. Вдруг мы бы нашли богатого дяденьку, который платил бы деньги. Стало понято, что дело вообще не в деньгах. Об этом свидетельствует и тот факт, что ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: