Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Редакция журнала «Искусство кино» не смогла найти замену тем помещениям, из которых издание выселяет Союз кинематографистов. О событиях, сопровождающих переезд издания, GZT.RU рассказал его главный редактор Даниил Дондурей.

Журнал «Искусство кино» все-таки съезжает из помещения на улице Усиевича, которым владеет Союз кинематографистов и которое редакция занимала почти 46 лет. 1 июня истек договор аренды журнала с союзом, заключенный впервые год назад. Журнал попросили освободить помещение, но потом отложили решение по этому вопросу.

История конфликта

В 2007 году истекли полномочия режиссера Никиты Михалкова как председателя Союза кинематографистов. Однако очередной съезд для проведения выборов он не собирал. В декабре 2008 года 49 человек из Гильдии режиссеров собрались на пленарное заседание и решили провести VII съезд. На нем новым председателем союза избрали режиссера Марлена Хуциева. Среди прочих, его поддержал главный редактор «Искусства кино» Даниил Дондурей. Михалков присутствовал на съезде, но объявил его незаконным. По его словам, собрать съезд решили на заседании без необходимого кворума, ведь в Гильдии режиссеров состоит 450 человек.

В Министерстве юстиции итоги съезда регистрировать отказались из-за допущенных юридических нарушений, а позднее Пресненский суд Москвы удовлетворил иск сторонников Никиты Михалкова о признании съезда незаконным (в мае это решение поддержал Мосгорсуд). На чрезвычайном съезде, созванном Михалковым в марте, он был переизбран председателем СК. В ответ сторонники легитимности декабрьского съезда подали иски в суд с требованием отменить решения мартовского съезда. В данный момент они рассматриваются Пресненским судом.

Вас окончательно выселяют из здания на улице Усиевича?
Да, окончательно. Союз кинематографистов дал нам время до 30 июля, чтобы вывезти бесценные архивы – у нас ведь один из крупнейших в стране фото- и киноархивов, архив монтажных листов, то есть режиссерских версий сценариев. С нами даже не обсуждали какие-либо финансовые, организационные стороны этого вопроса. Вдруг мы бы нашли богатого дяденьку, который платил бы деньги. Стало понято, что дело вообще не в деньгах. Об этом свидетельствует и тот факт, что ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: