Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

В «старой» Москве на реализацию остатков в новостройках на этапе строительства понадобится порядка трех лет, а в Новой Москве на это уйдет около года. Такие данные получены на основании статистики сделок по выпискам из Единого государственного реестра недвижимости в Московском регионе и анализа уже реализуемого на рынке объема предложения.

По данным аналитической платформы bnMAP.pro, проектная площадь квартир в корпусах на этапе строительства, реализуемых сегодня в Московском регионе, составляет 20,2 млн кв. м, – из них 9,621 млн кв. м строится в старых границах Москвы, 2,11 млн. кв. м – в Новой Москве и 8,47 млн кв. м – в Московской области.

Из этого объема за прошедшие 11 месяцев текущего года в Москве по договорам долевого участия и договорам уступки права было реализовано 2,453 млн кв. м (или 25% от общего объема), в Новой Москве – 1,068 млн кв. м (что соответствует половине от всего объема строящихся проектов в данной локации), а в Подмосковье – 1,620 млн кв. м (около 20% от проектного объема).

Таким образом, при условии сохранения текущей динамики заключения сделок в долевом строительстве потребуется порядка 3 лет на рыночную реализацию оставшихся 75% квартир и апартаментов в Москве в проектах, находящихся на этапе строительства (9,621 млн кв. м разделить на 2,453 млн кв. м = 2,9 года). В Новой Москве остатки могут быть реализованы за год, а в Подмосковье на рыночную реализацию оставшихся лотов в составе всех строящихся проектов понадобится 4,2 года.

Цифры по сделкам – предварительные, по итогам года объем остатков несколько уменьшится, но не принципиально, поясняет Сергей Лобжанидзе, директор bnMAP.pro. Тем более, что в эти остатки не вошла площадь лотов, продаваемых по предварительным договорам купли-продажи и договорам купли-продажи в уже сданных новостройках и объектах реконструкции, а это еще порядка 10 млн кв. м.

«Более того, принятые недавно поправки в законодательство, скорее всего, увеличат сроки реализации. Поправки вызовут приостановку и усложнение процесса строительства в связи с переходом на новые рельсы, а также рост цен, что в итоге создаст кумулятивный эффект увеличения сроков реализации остатков строящегося жилья минимум на 25%», – резюмирует С. Лобжанидзе.

Эксперт также отметил, что сегодня на экспозиции (предложение, доступное к выбору потенциальными участниками долевого строительства) в Московском регионе представлено более 5 млн кв. м – 2,462 млн кв. м – в Москве, 467,1тыс. кв. м – в Новой Москве и 2,204 млн кв. м – в Подмосковье. Остальной объем пока не предлагается к выбору потенциальным дольщикам.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: