Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эксклюзивном интервью обозревателю ИТАР-ТАСС Константину Кижелю президент Российского Союза строителей /РСС/ Владимир Яковлев и вице-президент РСС, президент саморегулируемой организации /СРО/ "Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса" Анвар Шамузафаров рассказали о глобальных вызовах и возможностях развития строительной отрасли до 2020 года и о том, как будет работать строительный рынок в 2010 году.

ВОПРОС: Владимир Анатольевич, традиционный вопрос: какие, на Ваш взгляд, основные события в 2009 году вы могли вспомнить в строительном секторе?

ОТВЕТ: В строительной сфере трудится около семи миллионов человек. Строители способствуют развитию городов и процветанию государства, по праву пользуются уважением в стране. История России во многом написана руками строителей. Сегодня представители нового поколения рабочих, инженеров строительства и жилищно-коммунального хозяйства не уступают в профессионализме своим европейским коллегам. Сейчас строят современные, качественные и отвечающие мировым стандартам квартиры и дома, при этом сохраняя национальные традиции и архитектурные особенности городов. В прошедшем было сделано немало, однако есть и серьезные задачи, которые нам предстоит решать сообща. Многие из проблем удалось решить или приблизится к их решению.

Эксперты Союза строителей уверены, экономический кризис - хороший момент для перемен, для принятия важных решений, обновлений и пересмотра ситуации. В течение года Союз строителей принимал самое активное участие в решении большинства задач. Специалистами РСС велась целенаправленная работа по решению ряда концептуальных вопросов в сфере технического регулирования, модернизации строительной индустрии, реализации крупных инфраструктурных проектов, подготовки и реализации антикризисных мер для строительной отрасли. Стоящие перед страной задачи развития на период до 2020 года могут быть решены, во многом, на основе мощной строительной отрасли. Это задачи кардинального расширения объемов жилищного строительства, реализации беспрецедентной программы строительства объектов энергетической отрасли, включая водородную и атомную энергетику, строительства дорог и транспортных коммуникаций, развития региональных инженерных и социальных инфраструктур, массовой реконструкции городов, поселков и территорий и многие другие.

Конечно, строительная отрасль понесла ощутимые потери но кризис заставил задуматься всех - в том числе и тех, кто успешно развивался. И не в последнюю очередь - о социальной ответственности бизнеса. Сейчас многие вынуждены пересматривать свое отношение к делу, к труду. Массовое строительство жилья сегодня - это то направление, которое должно получить наибольшую поддержку со всех сторон. Неслучайно президент РФ и председатель правительства в число главных приоритетов включили жилищное строительство. Несмотря на то что объемы строительства в этом году составляют 80 проц. от объемов прошлого года, жизнь не остановилась.

ВОПРОС: Сколько в этом году было введено в стране жилья? Как повлиял финансовый кризис на строительный сектор?

ОТВЕТ: Ввод жилья за 11 месяцев составил 99,6 проц. /45 млн. кв. м/ - то есть, пока идем в графике прошлого года, а к концу года, скорее всего, выйдем на ожидаемые 50-52 млн. кв. м. Всего по стране 3,2 млрд. квадратных метров жилья. Порядка 100 млн. кв. метров это ветхое и аварийное жилье. Порядка 60 проц. граждан хотят улучшить жилищные условия. 40 проц. населения - живет в жилье, не отвечающем требованиям благоустройства. 60 проц. населения - не удовлетворены жилищными условиями. Несмотря на то что кризис очень негативно отразился на строительной отрасли, в России продолжается вводиться новое жилье. В значительной степени удержать темпы возведения жилых зданий помогли действия Правительства России по поддержке строительной отрасли, в частности, реализация программ по обеспечению жильем военнослужащих, переселению граждан из так называемого "ветхого фонда" и др. Примерно четверть от всего ...

Читать далее на http://www.itar-tass.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: