Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эксклюзивном интервью обозревателю ИТАР-ТАСС Константину Кижелю президент Российского Союза строителей /РСС/ Владимир Яковлев и вице-президент РСС, президент саморегулируемой организации /СРО/ "Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса" Анвар Шамузафаров рассказали о глобальных вызовах и возможностях развития строительной отрасли до 2020 года и о том, как будет работать строительный рынок в 2010 году.

ВОПРОС: Владимир Анатольевич, традиционный вопрос: какие, на Ваш взгляд, основные события в 2009 году вы могли вспомнить в строительном секторе?

ОТВЕТ: В строительной сфере трудится около семи миллионов человек. Строители способствуют развитию городов и процветанию государства, по праву пользуются уважением в стране. История России во многом написана руками строителей. Сегодня представители нового поколения рабочих, инженеров строительства и жилищно-коммунального хозяйства не уступают в профессионализме своим европейским коллегам. Сейчас строят современные, качественные и отвечающие мировым стандартам квартиры и дома, при этом сохраняя национальные традиции и архитектурные особенности городов. В прошедшем было сделано немало, однако есть и серьезные задачи, которые нам предстоит решать сообща. Многие из проблем удалось решить или приблизится к их решению.

Эксперты Союза строителей уверены, экономический кризис - хороший момент для перемен, для принятия важных решений, обновлений и пересмотра ситуации. В течение года Союз строителей принимал самое активное участие в решении большинства задач. Специалистами РСС велась целенаправленная работа по решению ряда концептуальных вопросов в сфере технического регулирования, модернизации строительной индустрии, реализации крупных инфраструктурных проектов, подготовки и реализации антикризисных мер для строительной отрасли. Стоящие перед страной задачи развития на период до 2020 года могут быть решены, во многом, на основе мощной строительной отрасли. Это задачи кардинального расширения объемов жилищного строительства, реализации беспрецедентной программы строительства объектов энергетической отрасли, включая водородную и атомную энергетику, строительства дорог и транспортных коммуникаций, развития региональных инженерных и социальных инфраструктур, массовой реконструкции городов, поселков и территорий и многие другие.

Конечно, строительная отрасль понесла ощутимые потери но кризис заставил задуматься всех - в том числе и тех, кто успешно развивался. И не в последнюю очередь - о социальной ответственности бизнеса. Сейчас многие вынуждены пересматривать свое отношение к делу, к труду. Массовое строительство жилья сегодня - это то направление, которое должно получить наибольшую поддержку со всех сторон. Неслучайно президент РФ и председатель правительства в число главных приоритетов включили жилищное строительство. Несмотря на то что объемы строительства в этом году составляют 80 проц. от объемов прошлого года, жизнь не остановилась.

ВОПРОС: Сколько в этом году было введено в стране жилья? Как повлиял финансовый кризис на строительный сектор?

ОТВЕТ: Ввод жилья за 11 месяцев составил 99,6 проц. /45 млн. кв. м/ - то есть, пока идем в графике прошлого года, а к концу года, скорее всего, выйдем на ожидаемые 50-52 млн. кв. м. Всего по стране 3,2 млрд. квадратных метров жилья. Порядка 100 млн. кв. метров это ветхое и аварийное жилье. Порядка 60 проц. граждан хотят улучшить жилищные условия. 40 проц. населения - живет в жилье, не отвечающем требованиям благоустройства. 60 проц. населения - не удовлетворены жилищными условиями. Несмотря на то что кризис очень негативно отразился на строительной отрасли, в России продолжается вводиться новое жилье. В значительной степени удержать темпы возведения жилых зданий помогли действия Правительства России по поддержке строительной отрасли, в частности, реализация программ по обеспечению жильем военнослужащих, переселению граждан из так называемого "ветхого фонда" и др. Примерно четверть от всего ...

Читать далее на http://www.itar-tass.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: