Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эксклюзивном интервью обозревателю ИТАР-ТАСС Константину Кижелю президент Российского Союза строителей /РСС/ Владимир Яковлев и вице-президент РСС, президент саморегулируемой организации /СРО/ "Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса" Анвар Шамузафаров рассказали о глобальных вызовах и возможностях развития строительной отрасли до 2020 года и о том, как будет работать строительный рынок в 2010 году.

ВОПРОС: Владимир Анатольевич, традиционный вопрос: какие, на Ваш взгляд, основные события в 2009 году вы могли вспомнить в строительном секторе?

ОТВЕТ: В строительной сфере трудится около семи миллионов человек. Строители способствуют развитию городов и процветанию государства, по праву пользуются уважением в стране. История России во многом написана руками строителей. Сегодня представители нового поколения рабочих, инженеров строительства и жилищно-коммунального хозяйства не уступают в профессионализме своим европейским коллегам. Сейчас строят современные, качественные и отвечающие мировым стандартам квартиры и дома, при этом сохраняя национальные традиции и архитектурные особенности городов. В прошедшем было сделано немало, однако есть и серьезные задачи, которые нам предстоит решать сообща. Многие из проблем удалось решить или приблизится к их решению.

Эксперты Союза строителей уверены, экономический кризис - хороший момент для перемен, для принятия важных решений, обновлений и пересмотра ситуации. В течение года Союз строителей принимал самое активное участие в решении большинства задач. Специалистами РСС велась целенаправленная работа по решению ряда концептуальных вопросов в сфере технического регулирования, модернизации строительной индустрии, реализации крупных инфраструктурных проектов, подготовки и реализации антикризисных мер для строительной отрасли. Стоящие перед страной задачи развития на период до 2020 года могут быть решены, во многом, на основе мощной строительной отрасли. Это задачи кардинального расширения объемов жилищного строительства, реализации беспрецедентной программы строительства объектов энергетической отрасли, включая водородную и атомную энергетику, строительства дорог и транспортных коммуникаций, развития региональных инженерных и социальных инфраструктур, массовой реконструкции городов, поселков и территорий и многие другие.

Конечно, строительная отрасль понесла ощутимые потери но кризис заставил задуматься всех - в том числе и тех, кто успешно развивался. И не в последнюю очередь - о социальной ответственности бизнеса. Сейчас многие вынуждены пересматривать свое отношение к делу, к труду. Массовое строительство жилья сегодня - это то направление, которое должно получить наибольшую поддержку со всех сторон. Неслучайно президент РФ и председатель правительства в число главных приоритетов включили жилищное строительство. Несмотря на то что объемы строительства в этом году составляют 80 проц. от объемов прошлого года, жизнь не остановилась.

ВОПРОС: Сколько в этом году было введено в стране жилья? Как повлиял финансовый кризис на строительный сектор?

ОТВЕТ: Ввод жилья за 11 месяцев составил 99,6 проц. /45 млн. кв. м/ - то есть, пока идем в графике прошлого года, а к концу года, скорее всего, выйдем на ожидаемые 50-52 млн. кв. м. Всего по стране 3,2 млрд. квадратных метров жилья. Порядка 100 млн. кв. метров это ветхое и аварийное жилье. Порядка 60 проц. граждан хотят улучшить жилищные условия. 40 проц. населения - живет в жилье, не отвечающем требованиям благоустройства. 60 проц. населения - не удовлетворены жилищными условиями. Несмотря на то что кризис очень негативно отразился на строительной отрасли, в России продолжается вводиться новое жилье. В значительной степени удержать темпы возведения жилых зданий помогли действия Правительства России по поддержке строительной отрасли, в частности, реализация программ по обеспечению жильем военнослужащих, переселению граждан из так называемого "ветхого фонда" и др. Примерно четверть от всего ...

Читать далее на http://www.itar-tass.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: