Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Турция на карте Европы
Фото: 

Крупнейшие международные инвестиционные банки отметили рост ВВП Турции в 2017 году. Премьер Министр Турции в свою очередь уточнил, что темпы роста экономических показателей Турции будут расти на 5.5% каждый год. Европейские экономисты зафиксировали важный вклад стимулирующих правительственных программ в стабилизацию экономики, которые будут стабильно приносить свои плоды. Инвестиционные компании также внесли коррективы в свои рейтинги - в 2017 году темпы экономического роста Турции достигли 4,5%, установил JP Morgan, но несколько позже зафиксировал показатели на уровне 5.3%. Инвестиционная компания Morgan Stanley также повысила свои оценки с 3,3% до 4,3% на 2017 год. Goldman Sachs, предполагает, что финансовые характеристики в 3-ем квартале достигнут отметки 7%. Правительство Турции зафиксировало показатели роста экономики в первом квартале 2017 года на уровне 5.2% и 5.1% во втором квартале. По сравнению с 2016 годом - это прорыв. Также правительство заявило, что уровень инфляции к 2020 году составит всего 5% по сравнению с нынешним показателем 9.5%, а уровень безработицы к 2020 году снизится до 9.6% по сравнению с 10.8% в 2017 году, несмотря на увеличение численности работающего населения.

План развития турецкой экономики

Заместитель премьер-министра Мехмет Шимшек подробно рассказал о разработке новой экономической программы, в которой принимал активное участие нынешний министр финансов Наци Агбал.

Ключевыми задачами программы является увеличение:

  • человеческого капитала,
  • качества рабочей силы,
  • инвестиционных стимулов для бизнеса
  • и рентабельного производства.

Это позволит увеличить занятость и доходы Турции и её населения.

Прогнозируемый доход на душу населения увеличится до 13.000 долларов США в год. В 2002 году Турция уже достигала подобных показателей, отмечает заместитель премьер-министра. Тогда доход на душу населения составил 3.581 доллар США, что позволило частично перекрыть разрыв в доходах с европейским союзом и ежегодно создавать почти миллион рабочих мест!

Иными словами

Государственный переворот 2016 года вызвал резкое снижение роста экономики на 1.8%, но политическая картина начала восстанавливаться, не смотря на отрицательные мнения. Стремление Турции привлечь иностранные инвестиции в недвижимость, строительство и промышленность позволяет анализировать массу факторов, которые позволяют заявить о таких прогнозах. Многие мировые лидеры уже ознакомились с экономической программой Турции и в настоящее время страна стоит на пути к стабилизации во внешней политике.

Разумеется, любые политические действия подвержены внешнему влиянию, и это может безусловно сыграть на итоговых результатах. Тем не менее новая финансовая программа максимально минимизировала уязвимости перед внешними факторами воздействия.

Источник: antalyahomes.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: