Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что долевое строительство придумано в России в незабвенные 90-е годы, когда государство перестало финансирование строительную отрасль. Тогда строители и начали на этапе «котлована» (а то и раньше) привлекать деньги народа, желающего убить двух зайцев: приобрести новую квартиру и существенно сэкономить. «Долевку» сделали едва ли не признаком «дикой» России наряду с водкой, баней и медведем. Между тем цивилизованнейшие английские джентльмены не чураются такого способа возведения и реализации жилья и называют его «equity construction» – «строительство по справедливости».

Впрочем, как должен отметить Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, отнюдь не англичане и не американцы стали изобретателями этого термина. Его английское звучание — калька испаноязычного «construcción de la equidad». Термин этот возник в не столь уж давние времена, когда в большинстве латиноамериканских стран бушевала гиперинфляция. Хотя свое первенство в этом деле приписывают себе бразильцы, «строительство по справедливости» зародилось всё-таки в Аргентине.

Аргентина: метр в обмен на зарплату

В 1983-89 годах Аргентиной правил президент Рауль Риккардо Альфонсин. Ему досталась бедная страна, разоренная семью годами правления военной хунты. Все эти семь лет в стране левыми партизанами велась «Грязная война», на которую военное правительство отвечало вылазками «эскадронов смерти». Вдобавок ко всему, Аргентина в 1982 году потерпела поражение от англичан в Фольклендской войне, окончательно разорившей ее экономику и приведшей к падению военной хунты.

Особенно расстроенными оказались финансы. Замена обесцененного песо на новую денежную единицу аустраль к стабилизации экономики не привела. За семь лет своего существования аустраль испытал 12 деноминаций – в последний раз его деноминировали 1 ноября 1990 года в 500 тысяч раз. В таких условиях банки просто не выдавали кредиты – выдать кредит даже на полгода означало получить назад в сто тысяч раз меньше денег. Валютные же кредиты были тогда запрещены законом.

И что же было делать десарролладорам – аргентинским девелоперам, да и самим аргентинцам? Ипотечный кредит банки им по той же причине не давали, а накопить и купить жилье было невозможно, так как аустрали было бессмысленно копить. Вот тогда-то, в 1985 году Рауль Альфонсин и выдвинул лозунг «Строительство по справедливости».

Суть его заключалась в том, что люди, желающие построить себе жилье, должны были содействовать строительной компании в строительстве их будущих домов. Едва получив свою трехдневную зарплату (месячную и даже недельную при такой инфляции не выдавали), аргентинец, пока деньги не подешевели, спешил внести взнос в sociedad anónima (SA, акционерное общество).

Взнос подтверждался покупкой акции, стоимость которой выражалась не в деньгах, а в квадратных метрах. Как только у аргентинца набиралось достаточное количество акций, он мог обменять их на уже ранее построенное жилье. Дело в том, что многие компании располагали не только долгостроями, но и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: