Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Считается, что долевое строительство придумано в России в незабвенные 90-е годы, когда государство перестало финансирование строительную отрасль. Тогда строители и начали на этапе «котлована» (а то и раньше) привлекать деньги народа, желающего убить двух зайцев: приобрести новую квартиру и существенно сэкономить. «Долевку» сделали едва ли не признаком «дикой» России наряду с водкой, баней и медведем. Между тем цивилизованнейшие английские джентльмены не чураются такого способа возведения и реализации жилья и называют его «equity construction» – «строительство по справедливости».

Впрочем, как должен отметить Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru, отнюдь не англичане и не американцы стали изобретателями этого термина. Его английское звучание — калька испаноязычного «construcción de la equidad». Термин этот возник в не столь уж давние времена, когда в большинстве латиноамериканских стран бушевала гиперинфляция. Хотя свое первенство в этом деле приписывают себе бразильцы, «строительство по справедливости» зародилось всё-таки в Аргентине.

Аргентина: метр в обмен на зарплату

В 1983-89 годах Аргентиной правил президент Рауль Риккардо Альфонсин. Ему досталась бедная страна, разоренная семью годами правления военной хунты. Все эти семь лет в стране левыми партизанами велась «Грязная война», на которую военное правительство отвечало вылазками «эскадронов смерти». Вдобавок ко всему, Аргентина в 1982 году потерпела поражение от англичан в Фольклендской войне, окончательно разорившей ее экономику и приведшей к падению военной хунты.

Особенно расстроенными оказались финансы. Замена обесцененного песо на новую денежную единицу аустраль к стабилизации экономики не привела. За семь лет своего существования аустраль испытал 12 деноминаций – в последний раз его деноминировали 1 ноября 1990 года в 500 тысяч раз. В таких условиях банки просто не выдавали кредиты – выдать кредит даже на полгода означало получить назад в сто тысяч раз меньше денег. Валютные же кредиты были тогда запрещены законом.

И что же было делать десарролладорам – аргентинским девелоперам, да и самим аргентинцам? Ипотечный кредит банки им по той же причине не давали, а накопить и купить жилье было невозможно, так как аустрали было бессмысленно копить. Вот тогда-то, в 1985 году Рауль Альфонсин и выдвинул лозунг «Строительство по справедливости».

Суть его заключалась в том, что люди, желающие построить себе жилье, должны были содействовать строительной компании в строительстве их будущих домов. Едва получив свою трехдневную зарплату (месячную и даже недельную при такой инфляции не выдавали), аргентинец, пока деньги не подешевели, спешил внести взнос в sociedad anónima (SA, акционерное общество).

Взнос подтверждался покупкой акции, стоимость которой выражалась не в деньгах, а в квадратных метрах. Как только у аргентинца набиралось достаточное количество акций, он мог обменять их на уже ранее построенное жилье. Дело в том, что многие компании располагали не только долгостроями, но и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: