Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Первоочередная задача для девелоперов, попавших в кредитный капкан, — реструктурировать долги. «Цель этой процедуры — временно облегчить бремя выплат. Причем должны быть учтены интересы как заемщика, так и интересы банка, — говорит Ольга Архангельская, партнер, руководитель отдела консультационных услуг в области недвижимости компании «Эрнст энд Янг». — Способов не так много. Наиболее распространенные — пролонгирование платежей с уменьшением регулярного взноса и предоставление каникул на несколько месяцев или лет. Срок в любом случае оговаривается индивидуально — правил не существует, поскольку состояние должников, отношения между банками и заемщиками, суммы кредитов всегда разные».
Спасая тонущий корабль
Пролонгация обычно сопровождается изменением системы расчетов. Очень часто стороны фиксируют сумму накопившейся неустойки и вводят мораторий на начисление штрафных санкций за несвоевременные расчеты, то есть останавливают «счетчик». Должнику предоставляется какой-то льготный период, по истечении которого нужно будет вернуть всю сумму с процентами. То есть, по сути, срок возврата кредита продляется. Но чаще всего за льготный период приходится платить более высокими процентами. Порой при реструктуризации банки увеличивали ставку и на 25%, и на 60% (нужно отметить, что ставка более 20% губительна для девелопера). Реструктуризация также может заключаться в переводе долга в другую валюту.
Дело принципа
«Чтобы реструктуризация прошла успешно, необходимо соблюдать целый ряд условий, — говорит Анна Битти, директор отдела по реструктуризации бизнеса PricewaterhouseCoopers. — Обе ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: