Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первоочередная задача для девелоперов, попавших в кредитный капкан, — реструктурировать долги. «Цель этой процедуры — временно облегчить бремя выплат. Причем должны быть учтены интересы как заемщика, так и интересы банка, — говорит Ольга Архангельская, партнер, руководитель отдела консультационных услуг в области недвижимости компании «Эрнст энд Янг». — Способов не так много. Наиболее распространенные — пролонгирование платежей с уменьшением регулярного взноса и предоставление каникул на несколько месяцев или лет. Срок в любом случае оговаривается индивидуально — правил не существует, поскольку состояние должников, отношения между банками и заемщиками, суммы кредитов всегда разные».
Спасая тонущий корабль
Пролонгация обычно сопровождается изменением системы расчетов. Очень часто стороны фиксируют сумму накопившейся неустойки и вводят мораторий на начисление штрафных санкций за несвоевременные расчеты, то есть останавливают «счетчик». Должнику предоставляется какой-то льготный период, по истечении которого нужно будет вернуть всю сумму с процентами. То есть, по сути, срок возврата кредита продляется. Но чаще всего за льготный период приходится платить более высокими процентами. Порой при реструктуризации банки увеличивали ставку и на 25%, и на 60% (нужно отметить, что ставка более 20% губительна для девелопера). Реструктуризация также может заключаться в переводе долга в другую валюту.
Дело принципа
«Чтобы реструктуризация прошла успешно, необходимо соблюдать целый ряд условий, — говорит Анна Битти, директор отдела по реструктуризации бизнеса PricewaterhouseCoopers. — Обе ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: