Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первоочередная задача для девелоперов, попавших в кредитный капкан, — реструктурировать долги. «Цель этой процедуры — временно облегчить бремя выплат. Причем должны быть учтены интересы как заемщика, так и интересы банка, — говорит Ольга Архангельская, партнер, руководитель отдела консультационных услуг в области недвижимости компании «Эрнст энд Янг». — Способов не так много. Наиболее распространенные — пролонгирование платежей с уменьшением регулярного взноса и предоставление каникул на несколько месяцев или лет. Срок в любом случае оговаривается индивидуально — правил не существует, поскольку состояние должников, отношения между банками и заемщиками, суммы кредитов всегда разные».
Спасая тонущий корабль
Пролонгация обычно сопровождается изменением системы расчетов. Очень часто стороны фиксируют сумму накопившейся неустойки и вводят мораторий на начисление штрафных санкций за несвоевременные расчеты, то есть останавливают «счетчик». Должнику предоставляется какой-то льготный период, по истечении которого нужно будет вернуть всю сумму с процентами. То есть, по сути, срок возврата кредита продляется. Но чаще всего за льготный период приходится платить более высокими процентами. Порой при реструктуризации банки увеличивали ставку и на 25%, и на 60% (нужно отметить, что ставка более 20% губительна для девелопера). Реструктуризация также может заключаться в переводе долга в другую валюту.
Дело принципа
«Чтобы реструктуризация прошла успешно, необходимо соблюдать целый ряд условий, — говорит Анна Битти, директор отдела по реструктуризации бизнеса PricewaterhouseCoopers. — Обе ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: