Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долги Московской области можно погасить за счет средств, вырученных от реализации земельных участков и изъятия неиспользуемых земель из ведения федеральных ведомств. Об этом заявил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

"Будем восполнять потери (после отхода части территории Москве - ИФ). Нефти и газа у нас нет, да и с металлами проблема, зато есть земля, на продаже которой сегодня зарабатывают все, только не область", - заявил С.Шойгу в интервью журналу "Итоги".

Он рассказал, что сейчас правительством региона готовится несколько проектов, например, продавать землю под строительство, но с обязательствами: под город-спутник или под микрорайон с инфраструктурой. "Область возьмет на себя обязательства подвести туда воду, газ, электричество, а частники пусть строят!" - сказал губернатор.

Шойгу также обозначил намерение изъять часть земель, принадлежащих Минобороны и другим ведомствам, но не используемых ими по назначению.

"Мало того, что за аренду этих земель область не получает средств, так ведомства еще и ими приторговывают. Считаю, каждый должен заниматься своим делом. Минобороны - родину защищать. Если этим ведомствам столько земли не нужно для исполнения своих функций, то следует перевести ее в ведение Федерации или региона", - подчеркнул С.Шойгу.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: