Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание сэкономить на покупке квартиры в строящемся доме не всегда оправдывает замысел. Зачастую оно приводит к трате денег, долгому ожиданию завершения недостроя и к судебным тяжбам. Причем покупатели элитной недвижимости от неприятностей не застрахованы.

В начале июня стало известно о двух уголовных делах, возбуждение которых было инициировано покупателями жилья в новостройках. Только в одном случае речь идет об элитном коттеджном поселке, в другом — об обычном многоэтажном доме. Поможет ли уголовное дело дольщикам получить квартиры или вернуть деньги, выяснял BFM.ru.

С мая 2011 года число обманутых дольщиков в России, по данным Минрегионразвития, увеличилось почти на 12% — до 95 тысяч человек. Правда, за это же время удалось решить проблемы почти 43 тысяч обманутых дольщиков и ввести в эксплуатацию 350 проблемных объектов. Но новые проблемные объекты множились быстрее: их стало 314, а обманутых дольщиков — почти 54 тысячи человек.

В Минрегионе знают о 40 проблемных домах в Московской области и 22 застройщиках, которые находятся в стадии банкротства. В Москве — 9 объектов недостроя.

Срок просрочки строительства сам по себе не является уголовно наказуемым. Прокуратура вправе возбудить уголовное дело в случае, если есть признаки мошенничества со стороны компании-девелопера: например, установленные факты двойных продаж, продажа объектов, находящихся в залоге.

Терпение лопнуло

Причиной возбуждения одного их уголовных дел стала скандальная история, связанная со строительством домов в элитном поселке «Барвиха Village». Несколько дольщиков еще в 2007 году внесли средства по договору инвестирования на строительство домов-таунхаусов в этом поселке.

«Фактически это была покупка квартиры в малоэтажном таунхаусе, земельные участки не могли быть прописаны в договоре инвестирования, поскольку участки не были размежеваны», — рассказал BFM.ru генеральный директор компании «Миэль- инвестиции в загородное строительство» Алексей Пашкевич. В договоре инвестирования, по его словам, была прописана возможность оформления прилегающего участка в собственность по окончании строительства, и в таком случае компания-застройщик обещала передать участок без обременения третьих лиц.

Владелец компании «Миэль» Григорий Куликов утверждает, что никому из инвесторов не были переданы какие-то права на участки.

Дело в том, что в конце 2007 года холдинг «Миэль» получил кредит у Росбанка под залог земельного участка строящегося «Барвиха Village». Кризис 2008 года сильно усложнил ситуацию на девелоперском рынке: на достройку потребовались средства, которые Росбанк сначала пообещал, а потом отказался выдать. В итоге банк потребовал вернуть выданный кредит, а компания не смогла этого сделать. Тогда банк-кредитор обратился с иском в суд, требуя признать компанию-застройщика банкротом. В этом случае по закону банк должен получить в собственность залог, то есть землю. Но на земле расположены уже построенные 30% таунхаусов, правом требования на которые располагают покупатели.

Один из покупателей — Борис Андреев — утверждает, что в поселке «Барвиха Village» 39 инвесторов, которые суммарно заплатили «Миэлю» около 58 млн долларов. В январе 2012 года в поселке было введено наблюдение (своего рода внешнее управление — BFM.ru).

В соответствии с законом покупатели имеют право в случае банкротства компании получить от государства компенсацию до 1 млн рублей.

«Миэль» все это время вел переговоры с инвесторами, которые купили 52 объекта в поселке, треть которых готова на 90%, рассказала BFM.ru Юлия Абашина, пресс-секретарь компании.

Тем не менее, в декабре 2011 года они подали заявление в прокуратуру, а в апреле против владельца компании «Миэль» Григория ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: