Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По оценкам экспертов Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы, на столичном рынке вторичного жилья доля сделок по купле/продаже квартир, полученных по договору ренты, не превышает 1%.

«Продажа квартиры из под ренты чаще других оспаривается в суде. Поэтому для проверки объекта необходимо обращаться к юристу высокой квалификации», - говорит Сергей Клименко, эксперт ГРМ, управляющий агентства недвижимости «ХИРШ Северное Бутово».

Не случайно квартиры, полученные продавцом по договору ренты, стоят на 5-10% дешевле рынка.

Однако не стоит бояться исполненного договора ренты между родственниками, уверяют эксперты.

«Просто старики стали грамотнее. Сегодня они не хотят оформлять договор дарения, по которому уже при жизни человек лишается ВСЕХ прав на свою квартиру, даже права пользования, т.е. проживания. Ведь доверять в наше время, мало кому можно, даже родственникам. Для стариков рента - это хорошая альтернатива договору дарения, своеобразная гарантия, что завтра они не останутся без крыши над головой. Так они продолжают жить в своей квартире, за ними ухаживают, обеспечивают медикаментами, продуктами и платят определенную компенсацию», - говорит Татьяна Кащеева, эксперт ГРМ, управляющая агентства недвижимости «ХИРШ Головинское».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: