Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Медленно, но верно Россия приближается к созданию единого реестра недвижимости, включающего описание и объектов недвижимости, и прав на него. Для оптимизации этого процесса будет создана Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, которая будет находиться в ведении Минэкономразвития России. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу с 1 марта 2009 года начнется реорганизация Роснедвижимости и Роскартографии.

Сегодня далеко не все земельные участки, не говоря уже о зданиях и строениях, полноценно оформлены и внесены в кадастр. Основная проблема состоит в сложности оформления земли в собственность как предпринимателями, так и гражданами. Чтобы оформить право собственности на земельный участок или строение на нем, приходится потратить на это не один месяц и обить пороги нескольких ведомств. Самое интересное: собрав все для регистрации, отстояв очередь, можно узнать, что сведения, которыми располагают ведомства, противоречат друг другу, и в результате в регистрации вам отказано. Кроме того, описание объектов недвижимости, их идентификация и привязка к местности зачастую не соответствуют друг другу. Такой разброс сведений представляет большую проблему для тех, кто работает с недвижимостью, так как они не всегда владеют информацией об ограничениях и обременениях, сопровождающих данный объект.

Ввиду множества поставщиков и неоднозначности информации возникают трудности с администрированием земельного и имущественных налогов.

Какие функции будут возложены на новое ведомство, его основные цели и задачи, куда после 1 марта необходимо будет обращаться гражданам и предпринимателям для оформления земельных участков и строений, для регистрации квартир, фирм и так далее? С этими вопросами мы обратились к заместителю министра экономического развития Игорю Манылову.

- Игорь Евгеньевич, какие цели и задачи будут поставлены перед новым ведомством?

- Основная цель службы - оказание более доступных и качественных услуг в сфере недвижимости и прав на нее, а также формирование российской инфраструктуры пространственных данных, востребованных во всех секторах российской экономики.

Необходимо обеспечить единство организации указанной системы с учетом всех функций, которые будут переданы службе после упразднения с 1 марта 2009 года Роснедвижимости и Роскартографии.

- Для чего понадобилось создание нового ведомства?

- Создание нового ведомства нужно для унификации административных процедур, повышения управляемости, технологического объединения информационных систем, что позволит снизить издержки государства, граждан и организаций.

На сегодняшний день ключевой задачей службы является обеспечение стабильности и устойчивого функционирования систем государственной регистрации прав на недвижимое имущество, государственного кадастрового учета объектов недвижимости и картографии путем поэтапных преобразований данных систем.

Еще раз хочу отметить, что будет обеспечено эффективное, бесперебойное оказание государственных услуг в указанных сферах и преобразования не создадут дополнительных сложностей для пользователей системы.

- Куда после 1 марта необходимо будет обращаться гражданам и предпринимателям для оформления земельных участков и строений, для регистрации квартир и так далее? Что будет с документами, поданными в Росрегистрацию и Роснедвижимость до 1 марта 2009 года?

- Порядок принятия документов с 1 марта 2009 года существенно не изменится. В течение двух лет по мере внедрения новых административных процедур будет обеспечиваться возможность для граждан и предпринимателей обращаться в любой офис объединенного органа.

Устойчивое функционирование систем государственной регистрации прав на недвижимое имущество, государственного кадастрового учета объектов недвижимости и картографии будет обеспечиваться путем поэтапных преобразований данных систем, чтобы избежать "сбоя" в осуществлении соответствующих государственных функций.

Первый этап реформирования не затронет структуру территориальных органов. В настоящее время Минэкономразвития России подготовило документы, в соответствии с которыми предлагается переподчинить новой службе территориальные органы Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. В то же время будет совершенствоваться деятельность территориальных органов, в том числе планируется усиление информационного взаимодействия. Кроме того, на данном этапе будет проводиться корректировка нормативной базы, подготовка к объединению территориальных органов и созданию единой структуры на региональном уровне.

На втором этапе предполагается по мере готовности территориальных органов проводить их объединение в конкретных субъектах РФ при одновременном осуществлении комплексного преобразования системы, затрагивающего все ее составляющие. На этом этапе будет осуществлена передача определенных функций в федеральные учреждения и проведена интеграция информационных систем. Также в целях повышения доступности и усиления контроля за качеством оказываемых системой услуг будет оптимизировано размещение и проведена централизация выполнения функций.

- Когда планируется завершить полностью объединение всех названных служб?

- Объединение территориальных органов реорганизованных Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии по субъектам РФ планируется в течение двух лет. До конца этого года мы планируем сформировать центральный аппарат новой федеральной службы путем объединения центральных аппаратов реорганизуемых федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, произойдет переподчинение подведомственных предприятий и учреждений новой федеральной службе.

Главное, что сегодня уже ведутся необходимые преобразования, которые позволят в дальнейшем снизить нагрузку на правообладателей, облегчить процедуру регистрации прав на недвижимое имущество.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: