Скачать программу
05.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С переходом на «домашний» режим многие россияне почувствовали нехватку свежего воздуха и сильнее, чем когда-либо прежде, ощутили недостатки традиционных способов проветривания (в виде шума, сквозняков и пыли). К счастью, сегодня существуют более удобные и технологичные способы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в замкнутом помещении. Один из них – установка приточных клапанов на окна.

 

Как это работает

Приточный клапан – это небольшое устройство, которое, в зависимости от своей пропускной способности, может устанавливаться либо в оконный профиль, либо между профилем и стеклопакетом, либо над оконной рамой. Большинство бытовых клапанов (в том числе и устройства, предлагаемые компанией REHAU) прекрасно работают без дополнительного источника энергии. Тяга создается за счет разницы в атмосферном давлении на улице и в помещении. Если углубляться в физику, то для эффективной работы клапана она должна быть около 10 Па, однако в реальной жизни достаточно соблюдения трех условий:

 

  • температура воздуха за окном должна быть не выше +5°C; 
  • наличие в доме работающей системы вентиляции;
  • свободный ток воздуха из одной комнаты в другую (как правило, для этого достаточно неплотно прикрывать межкомнатные двери). 

 

Преимущества приточных клапанов 

У приточных клапанов есть несколько свойств, которые делают их очень привлекательными в качестве дополнительного источника свежего воздуха:

 – Комфортный режим проветривания. Оконный клапан устроен так, чтобы поступающий через него холодный воздух был направлен не в сторону находящихся в помещении людей, а вверх, к потолку комнаты. Там он перемешивается с внутренним прогретым воздухом, благодаря чему температура в доме понижается незначительно. Такой способ вентиляции не вызывает дискомфорт даже в морозную погоду. При очень сильном «минусе» за окном клапан можно отрегулировать, уменьшив его пропускную способность или же вовсе перекрыв поток воздуха с улицы. Сделать это можно самостоятельно, без привлечения профессионалов.

– Не уменьшают световой проем. Это, в том числе, относится к вентиляционным устройствам, которые монтируются между профилем и стеклопакетом.

– Отсутствие плесени и конденсата. При установке приточного клапана влажность воздуха в помещении снижается в среднем на 8-10%. Помимо благоприятного влияния на самочувствие человека, это также препятствует образованию плесени на обоях, паркете и деревянных предметах интерьера. Кроме того, экспериментально доказано, что на окнах, оборудованных приточными клапанами, практически никогда не появляется конденсат.

– Хорошая звукоизоляция. Очевидно, что когда окно находится в закрытом состоянии, в помещении будет заметно тише, чем при распахнутой створке. Сам клапан (при условии, что он качественный) тоже практически не пропускает звук. В клапанах REHAU, например, такой эффект достигается за счет наличия звукопоглощающих элементов и акустических лабиринтов.

– Безопасность. Можно спокойно проветривать помещение в присутствии детей, не опасаясь, что ребенок по неосторожности выпадет из окна.

– Минимальное влияние на дизайн. Из-за своего маленького размера и продуманной формы приточные клапаны не портят вид оконных конструкций. Человек, который не ставит перед собой цель непременно найти это устройство, скорее всего, вообще не заметит разницы.

– Простой монтаж. Клапаны для квартир и загородных домов можно интегрировать в уже установленное окно. Такие изделия предлагает большинство официальных партнеров REHAU, они же готовы выполнить их монтаж. Услуга не требует присутствия в офисе и легко заказывается по телефону или онлайн.

 

Популярные модели

 

Для городских квартир: REHAU AEROVENT

Модель устанавливается в профиль и обеспечивает приток свежего воздуха до 30 м³/ч (при перепаде давления в 10 Па – здесь и далее). Этого вполне хватит для того, чтобы улучшить микроклимат в комнате стандартных размеров. 

 

Для загородных домов и квартир бизнес-класса: REHAU GLASSVENT

Пропуская через себя до 113 м³/ч свежего воздуха в час, изделие позволяет проветривать сразу несколько помещений. Для удобства использования предусмотрена четырехступенчатая система регулирования, а особая конструкция предохраняет помещение от загрязнения.

 

Для общественных помещений: REHAU INVISIVENT

Максимальный приток свежего воздуха составляет внушительные  300 м³/ч. В числе дополнительных преимуществ – улучшенная звукоизоляция и легкость в обслуживании, которое можно осуществлять своими силами.

Дополнительная информация о приточных клапанах REHAU доступна на официальном сайте компании: https://www.rehau.com/ru-ru/klapani.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

ГК «А101» ввела в эксплуатацию корпус №20 в ЖК «Москва А101»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №20 жилого комплекса «Москва А101», который Группа возводит в Коммунарке (НАО). Объекту присвоен адрес: г. Москва, поселение Сосенское, Скандинавский бульвар, дом 1, корпус 2.
00
ГК "А101" лого

Москвичи признали ЖК «Испанские кварталы» лучшим проектом комфорт-класса в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил генеральному директору ГК «А101» Игнатию Данилиди награду конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» первому району ЖК «Испанские кварталы», который Группа возводит в Новомосковском округе Москвы.
00
День проектировщика сентябрь 2020

Опубликована программа Дня проектировщика в рамках Международной строительной выставки «ИнтерСтройЭкспо»

Со 2 по 4 сентября в КВЦ «Экспофорум» пройдет 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо». В рамках насыщенной деловой программы выставки впервые будет организована серия мероприятий под единым названием «День проектировщика».
00
Группа «Эталон», логотип

Группа «Эталон» начала монолитные работы в последней очереди ЖК «Изумрудные холмы»

4 августа на строительной площадке последней очереди микрорайона «Изумрудные холмы», который Группа «Эталон» возводит в подмосковном Красногорске, состоялась торжественная церемония заливки первого бетона.
00
Росреестр

Росреестр окажет содействие в создании автоматизированной информационной системы кадастра недвижимости Республики Абхазия

В составе делегации Минэкономразвития России Росреестр принял участие в выездном мероприятии в Сухуме.
00
MR Group

Улучшение условий от банков-партнеров MR Group

Шесть банков, работающих с девелопером, обновили свои предложения по ипотечным продуктам в июле. По более низким ставкам можно купить жилье по госпрограмме или выбрать подходящую альтернативу из специальных банковских продуктов.
00
ОГРК логотип

Спрос на ипотеку растет из-за низких ставок, авантюрного настроя заемщиков, а также низкого уровня финграмотности

Руководитель ипотечного центра Объединенной Группы Риэлторских Компания (АН «ОГРК») Ольга Наследова рассказала о том, как программа льготной ипотеки подействовала на рынок жилья, а также о том, как изменится спрос из-за снижения размера первоначального взноса.
00
Банк Дом.РФ лого

Компания «Базис Девелопмент» присоединилась к открытой информационной системе Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ расширяет сеть партнеров, присоединившихся к открытой информационной системе банка – компания «Базис Девелопмент» получила доступ к системе передачи кредитных заявок. Это позволяет ускорить общее время рассмотрения кредитных заявок, уменьшить операционные расходы компаний, сделать обслуживание клиентов еще быстрее и эффективнее.
00

Поселение Внуковское станет «образовательной» точкой притяжения Новой Москвы

Инвесторы построят и введут в эксплуатацию до 2024 года восемь образовательных учреждений в поселении Внуковское Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Росреестр

В Росреестре отмечают восстановление рынка недвижимости после пандемии

В Росреестре заявили о восстановлении в России динамики учетно-регистрационных действий после ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и возвращении на уровень средних показателей 2019 года. При этом электронными сервисами ведомства россияне пользуются активнее, чем в прошлом году.
00
Lexion Development logo

В ЖК «Румянцево-Парк» растет число ипотечных сделок по льготной программе с господдержкой

Согласно статистике продаж, в ЖК «Румянцево-Парк» от компании Lexion Development, который строится в Новой Москве около ст. метро «Саларьево», в июне и июле 2020 года выросло число выданных ипотечных кредитов при покупке квартир в жилом комплексе. Так, в июне количество сделок по ипотеке составило порядка 64%, а в июле – 66,3% от всех продаж. Например, в июне прошлого года, количество сделок по ипотеке составляло лишь 52%.
10
Сергей Мирохин

Басманный снос.

Строительное остервенение московских властей стирает историческую застройку целыми «пятнами». Одно из таких «пятен» - Басманный район. Пока еще это оазис градостроительных ландшафтов старой Москвы. Однако, стремительно исчезающий.
00
Банк Дом.РФ лого

Объем рефинансирования ипотеки в РФ в I полугодии вырос в четыре раза

По оценке ДОМ.РФ и агентства Frank RG, в I полугодии 2020 года объем рефинансированных ипотечных кредитов в России составил 246 млрд рублей – почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом доля рефинансированной ипотеки в общей выдаче за шесть месяцев текущего года достигла 16%. Годом ранее показатель был на уровне 5%.
Или войти с помощью: