Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывшие советские люди прекрасно помнят, что такое «отдыхать дикарем». Остальным объясним: в те годы трудно было достать места в дома отдыха, и многие просто отправлялись летом к Черному морю, рассчитывая снять жилье на месте, у «частника». Но во времена СССР разъезжать можно было только в рамках родной страны – госграницу надежно охранял «железный занавес». Сегодня – иные реалии, и есть возможность отправиться «дикарем» в любую точку планеты.

Крайности, которые сходятся
Описываемое www.metrinfo.ru явление пока явно не является массовым: большинство отдыхающих за рубежом россиян предпочитает отели. Ничего удивительного тут нет – люди всегда и везде стремятся сэкономить, а наш туристический рынок каким-то странным образом сложился так, что авиабилеты (если приобретать их отдельно) очень дороги. Отдых в отеле получается едва ли не дешевле, чем просто перелет.

Есть и еще одна причина. Самостоятельная организация собственного отдыха – это необходимость решить множество оргвопросов, причем делать это придется на иностранном языке. Практически все оплаты надо будет проводить с помощью карточек через интернет. А как замечает Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, 80% россиян этот факт вводит в ступор.

Тем не менее, определенные категории наших сограждан, организующих свой летний отдых за границей самостоятельно, существуют. Первая, по словам Игоря Индриксонса – это очень обеспеченные люди, готовые платить за курортную недвижимость от 5000 евро в неделю. Они отдают такие деньги за роскошь, возможность жить не по соседству с кем-то в отеле, а индивидуально. Вторая категория в определенной степени может быть названа антиподом первой: тут люди озабочены экономией. Это мобильная, знающая английский язык и умеющая пользоваться интернетом молодежь. При таких навыках они все-таки умудряются организовать все дешевле, чем обратившись в турфирму.

Цена: из чего она складывается?
Вероятно, давать какие-либо рекомендации по поводу выбора страны не имеет смысла. Государства, расположенные возле теплых морей, известны. Поэтому сделаем лишь очень небольшой ценовой обзор.

Итак, арендная стоимость недвижимости зависит, разумеется, от характеристик этой самой недвижимости. «Общая площадь дома и сада, количество спален и спальных мест, наличия дополнительных преимуществ (бассейн, барбекю, теннисный корт, большие открытие террасы и пр.), качество ремонта и мебели»», - перечисляет параметры Алина Вальдман, руководитель отдела продаж компании Just Real Consult GmbH.

Второй ключевой момент – тот самый любимый риелторами location, который применительно к курортной недвижимости означает близость объекта к пляжу. Наиболее ценными являются объекты, расположенные у самого берега (еще лучше, если из окон открывается панорамный вид на море). Метров 500-700 – и цена снижается, иногда до двух раз.

Третье – сезон, в который вы снимаете. В Европе «высоким» считается август (ну, еще, может быть, по 1-2 неделе в конце ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: