Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Домодедово – городской округ на юге от Москвы (20 км от МКАД), неразрывно связанный с одноименным аэропортом - самым перспективным и на настоящий момент самым большим в России и Восточной Европе. Аэропорт и авиакомпании, базирующиеся там, например, «Трансаэро» обеспечивают львиную долю ВВП города, способствуют активному развитию Домодедово и дают рабочие места его жителям.

Если посмотреть с другой стороны, население бы Домодедово было несколько меньше, если бы не служащие аэропорта, летчики и стюардессы, охотно покупающие здесь квартиры. Жилье в Домодедово востребовано и другими категориями покупателей, поэтому город довольно активно застраивается. О новых и «старых» жилых объектах Домодедово, об актуальных ценах и тенденциях, а также об изменениях, произошедших на местном рынке недвижимости за последний год (с момента написания нашей предыдущей статьи об этом городе), рассказывает журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Те, кто хочет, могут прочесть нашу предыдущую статью о Домодедово: «Домодедово: современный город-аэропорт. Новостройки на стадии готовности. Большой выбор».

Развитие продолжается
Домодедово – отличается относительно хорошей транспортной доступностью, ведь в город можно попасть как на общественном транспорте или автомобиле по Каширскому или скоростной трассе «Москва-Дон», так и на электричке от Павелецкого вокзала. Конечно, пробки есть и здесь, но зато дороги поддерживаются в рабочем состоянии. Например, в этом году проводились ремонтные работы трассы «Москва-Дон».

В Домодедово нет особых проблем и с социально-бытовой инфраструктурой, здесь много магазинов, развлекательных центров, фитнес-клубов, для детей работают различные кружки, школа искусств, хоровая, хореографическая, художественная и музыкальные школы. В Домодедово функционируют 30 общеобразовательных школ, районная больница и медсанчасть, станция скорой помощи, 3 поликлиники (одна из них детская), возможно, этого не совсем достаточно, но в городе ведутся активные работы по повышению эффективности работы данных учреждений, так, в 2009-2010 гг. была оптимизирована работа круглосуточного стационара.

«А 3 августа 2010 г. был заложен первый блок в основание нового детского садика «Пчёлка» на 160 мест. Детский садик «Пчелка» - подарок городу от ЗАО «МОСТ №11». Строим садик, который будет передан в муниципальную собственность, на собственные средства», - рассказывает Владимир Шокуров, генеральный директор ЗАО «МОСТ №11», заслуженный строитель РФ.

Также одним из главных событий в жизни города в 2010 г. стало открытие бассейна «Фокус» на улице Советской в плюс к спортивному комплексу «Атлант», где тоже есть бассейн, и центру физкультуры и спорта «Горизонт». В новом бассейне планируются работа детских секций, занятия по аквааэробике, тренировки спортсменов из Физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов. Реконструируется и стадион «Авангард», где должно появиться два новых физкультурно-оздоровительных комплекса. Также одновременно со строительством 2-ой очереди ЖК «Кировский» МОСТ №11 на его территории возводит спортивный центр с 25-метровым бассейном, тренажерным залом, банным и оздоровительным комплексами.

Много россиян и один японец
Естественно, город без особых проблем, с довольно высоким для Подмосковья уровнем жизни привлекает покупателей жилья. В первую очередь здесь покупают квартиры местные жители, «но и многие москвичи оценили привлекательность объектов Домодедово и покупают у нас жилье», - говорит Владимир Шокуров (ЗАО «МОСТ №11»). Есть среди покупателей объектов недвижимости в Домодедово и жители других городов Московской области, и клиенты из городов Центральной России и Сибири, и даже замечен покупатель из Японии!

На рынке «вторичного жилья»
Ну а купить в Домодедово можно жилье, как на первичном, так и на вторичном рынке. Среди «вторички» преобладают «сталинки», кирпичные и панельные «хрущевки», но поскольку в последнее десятилетие город активно застраивался, примерно такую же долю рынка занимают и современные многоэтажные дома, кирпичные и монолитно-кирпичные, причем довольно много квартир предлагается в уже сданных, заселяемых домах, например, в микрорайоне «Дружба-2». Высока доля 9-10-12-этажных домов 1980-90-х гг., и стоит заметить, что среди них преобладают не «панели», которые в те годы возводились довольно часто, а кирпичные строения.

«Средняя же стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Домодедово составляет 70 тыс. руб. (кстати, за год средняя цена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: