Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Домодедово – городской округ на юге от Москвы (20 км от МКАД), неразрывно связанный с одноименным аэропортом - самым перспективным и на настоящий момент самым большим в России и Восточной Европе. Аэропорт и авиакомпании, базирующиеся там, например, «Трансаэро» обеспечивают львиную долю ВВП города, способствуют активному развитию Домодедово и дают рабочие места его жителям.

Если посмотреть с другой стороны, население бы Домодедово было несколько меньше, если бы не служащие аэропорта, летчики и стюардессы, охотно покупающие здесь квартиры. Жилье в Домодедово востребовано и другими категориями покупателей, поэтому город довольно активно застраивается. О новых и «старых» жилых объектах Домодедово, об актуальных ценах и тенденциях, а также об изменениях, произошедших на местном рынке недвижимости за последний год (с момента написания нашей предыдущей статьи об этом городе), рассказывает журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Те, кто хочет, могут прочесть нашу предыдущую статью о Домодедово: «Домодедово: современный город-аэропорт. Новостройки на стадии готовности. Большой выбор».

Развитие продолжается
Домодедово – отличается относительно хорошей транспортной доступностью, ведь в город можно попасть как на общественном транспорте или автомобиле по Каширскому или скоростной трассе «Москва-Дон», так и на электричке от Павелецкого вокзала. Конечно, пробки есть и здесь, но зато дороги поддерживаются в рабочем состоянии. Например, в этом году проводились ремонтные работы трассы «Москва-Дон».

В Домодедово нет особых проблем и с социально-бытовой инфраструктурой, здесь много магазинов, развлекательных центров, фитнес-клубов, для детей работают различные кружки, школа искусств, хоровая, хореографическая, художественная и музыкальные школы. В Домодедово функционируют 30 общеобразовательных школ, районная больница и медсанчасть, станция скорой помощи, 3 поликлиники (одна из них детская), возможно, этого не совсем достаточно, но в городе ведутся активные работы по повышению эффективности работы данных учреждений, так, в 2009-2010 гг. была оптимизирована работа круглосуточного стационара.

«А 3 августа 2010 г. был заложен первый блок в основание нового детского садика «Пчёлка» на 160 мест. Детский садик «Пчелка» - подарок городу от ЗАО «МОСТ №11». Строим садик, который будет передан в муниципальную собственность, на собственные средства», - рассказывает Владимир Шокуров, генеральный директор ЗАО «МОСТ №11», заслуженный строитель РФ.

Также одним из главных событий в жизни города в 2010 г. стало открытие бассейна «Фокус» на улице Советской в плюс к спортивному комплексу «Атлант», где тоже есть бассейн, и центру физкультуры и спорта «Горизонт». В новом бассейне планируются работа детских секций, занятия по аквааэробике, тренировки спортсменов из Физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов. Реконструируется и стадион «Авангард», где должно появиться два новых физкультурно-оздоровительных комплекса. Также одновременно со строительством 2-ой очереди ЖК «Кировский» МОСТ №11 на его территории возводит спортивный центр с 25-метровым бассейном, тренажерным залом, банным и оздоровительным комплексами.

Много россиян и один японец
Естественно, город без особых проблем, с довольно высоким для Подмосковья уровнем жизни привлекает покупателей жилья. В первую очередь здесь покупают квартиры местные жители, «но и многие москвичи оценили привлекательность объектов Домодедово и покупают у нас жилье», - говорит Владимир Шокуров (ЗАО «МОСТ №11»). Есть среди покупателей объектов недвижимости в Домодедово и жители других городов Московской области, и клиенты из городов Центральной России и Сибири, и даже замечен покупатель из Японии!

На рынке «вторичного жилья»
Ну а купить в Домодедово можно жилье, как на первичном, так и на вторичном рынке. Среди «вторички» преобладают «сталинки», кирпичные и панельные «хрущевки», но поскольку в последнее десятилетие город активно застраивался, примерно такую же долю рынка занимают и современные многоэтажные дома, кирпичные и монолитно-кирпичные, причем довольно много квартир предлагается в уже сданных, заселяемых домах, например, в микрорайоне «Дружба-2». Высока доля 9-10-12-этажных домов 1980-90-х гг., и стоит заметить, что среди них преобладают не «панели», которые в те годы возводились довольно часто, а кирпичные строения.

«Средняя же стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Домодедово составляет 70 тыс. руб. (кстати, за год средняя цена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: