Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Домодедово – городской округ на юге от Москвы (20 км от МКАД), неразрывно связанный с одноименным аэропортом - самым перспективным и на настоящий момент самым большим в России и Восточной Европе. Аэропорт и авиакомпании, базирующиеся там, например, «Трансаэро» обеспечивают львиную долю ВВП города, способствуют активному развитию Домодедово и дают рабочие места его жителям.

Если посмотреть с другой стороны, население бы Домодедово было несколько меньше, если бы не служащие аэропорта, летчики и стюардессы, охотно покупающие здесь квартиры. Жилье в Домодедово востребовано и другими категориями покупателей, поэтому город довольно активно застраивается. О новых и «старых» жилых объектах Домодедово, об актуальных ценах и тенденциях, а также об изменениях, произошедших на местном рынке недвижимости за последний год (с момента написания нашей предыдущей статьи об этом городе), рассказывает журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Те, кто хочет, могут прочесть нашу предыдущую статью о Домодедово: «Домодедово: современный город-аэропорт. Новостройки на стадии готовности. Большой выбор».

Развитие продолжается
Домодедово – отличается относительно хорошей транспортной доступностью, ведь в город можно попасть как на общественном транспорте или автомобиле по Каширскому или скоростной трассе «Москва-Дон», так и на электричке от Павелецкого вокзала. Конечно, пробки есть и здесь, но зато дороги поддерживаются в рабочем состоянии. Например, в этом году проводились ремонтные работы трассы «Москва-Дон».

В Домодедово нет особых проблем и с социально-бытовой инфраструктурой, здесь много магазинов, развлекательных центров, фитнес-клубов, для детей работают различные кружки, школа искусств, хоровая, хореографическая, художественная и музыкальные школы. В Домодедово функционируют 30 общеобразовательных школ, районная больница и медсанчасть, станция скорой помощи, 3 поликлиники (одна из них детская), возможно, этого не совсем достаточно, но в городе ведутся активные работы по повышению эффективности работы данных учреждений, так, в 2009-2010 гг. была оптимизирована работа круглосуточного стационара.

«А 3 августа 2010 г. был заложен первый блок в основание нового детского садика «Пчёлка» на 160 мест. Детский садик «Пчелка» - подарок городу от ЗАО «МОСТ №11». Строим садик, который будет передан в муниципальную собственность, на собственные средства», - рассказывает Владимир Шокуров, генеральный директор ЗАО «МОСТ №11», заслуженный строитель РФ.

Также одним из главных событий в жизни города в 2010 г. стало открытие бассейна «Фокус» на улице Советской в плюс к спортивному комплексу «Атлант», где тоже есть бассейн, и центру физкультуры и спорта «Горизонт». В новом бассейне планируются работа детских секций, занятия по аквааэробике, тренировки спортсменов из Физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов. Реконструируется и стадион «Авангард», где должно появиться два новых физкультурно-оздоровительных комплекса. Также одновременно со строительством 2-ой очереди ЖК «Кировский» МОСТ №11 на его территории возводит спортивный центр с 25-метровым бассейном, тренажерным залом, банным и оздоровительным комплексами.

Много россиян и один японец
Естественно, город без особых проблем, с довольно высоким для Подмосковья уровнем жизни привлекает покупателей жилья. В первую очередь здесь покупают квартиры местные жители, «но и многие москвичи оценили привлекательность объектов Домодедово и покупают у нас жилье», - говорит Владимир Шокуров (ЗАО «МОСТ №11»). Есть среди покупателей объектов недвижимости в Домодедово и жители других городов Московской области, и клиенты из городов Центральной России и Сибири, и даже замечен покупатель из Японии!

На рынке «вторичного жилья»
Ну а купить в Домодедово можно жилье, как на первичном, так и на вторичном рынке. Среди «вторички» преобладают «сталинки», кирпичные и панельные «хрущевки», но поскольку в последнее десятилетие город активно застраивался, примерно такую же долю рынка занимают и современные многоэтажные дома, кирпичные и монолитно-кирпичные, причем довольно много квартир предлагается в уже сданных, заселяемых домах, например, в микрорайоне «Дружба-2». Высока доля 9-10-12-этажных домов 1980-90-х гг., и стоит заметить, что среди них преобладают не «панели», которые в те годы возводились довольно часто, а кирпичные строения.

«Средняя же стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Домодедово составляет 70 тыс. руб. (кстати, за год средняя цена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: