Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Домодедово – городской округ на юге от Москвы (20 км от МКАД), неразрывно связанный с одноименным аэропортом - самым перспективным и на настоящий момент самым большим в России и Восточной Европе. Аэропорт и авиакомпании, базирующиеся там, например, «Трансаэро» обеспечивают львиную долю ВВП города, способствуют активному развитию Домодедово и дают рабочие места его жителям.

Если посмотреть с другой стороны, население бы Домодедово было несколько меньше, если бы не служащие аэропорта, летчики и стюардессы, охотно покупающие здесь квартиры. Жилье в Домодедово востребовано и другими категориями покупателей, поэтому город довольно активно застраивается. О новых и «старых» жилых объектах Домодедово, об актуальных ценах и тенденциях, а также об изменениях, произошедших на местном рынке недвижимости за последний год (с момента написания нашей предыдущей статьи об этом городе), рассказывает журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Те, кто хочет, могут прочесть нашу предыдущую статью о Домодедово: «Домодедово: современный город-аэропорт. Новостройки на стадии готовности. Большой выбор».

Развитие продолжается
Домодедово – отличается относительно хорошей транспортной доступностью, ведь в город можно попасть как на общественном транспорте или автомобиле по Каширскому или скоростной трассе «Москва-Дон», так и на электричке от Павелецкого вокзала. Конечно, пробки есть и здесь, но зато дороги поддерживаются в рабочем состоянии. Например, в этом году проводились ремонтные работы трассы «Москва-Дон».

В Домодедово нет особых проблем и с социально-бытовой инфраструктурой, здесь много магазинов, развлекательных центров, фитнес-клубов, для детей работают различные кружки, школа искусств, хоровая, хореографическая, художественная и музыкальные школы. В Домодедово функционируют 30 общеобразовательных школ, районная больница и медсанчасть, станция скорой помощи, 3 поликлиники (одна из них детская), возможно, этого не совсем достаточно, но в городе ведутся активные работы по повышению эффективности работы данных учреждений, так, в 2009-2010 гг. была оптимизирована работа круглосуточного стационара.

«А 3 августа 2010 г. был заложен первый блок в основание нового детского садика «Пчёлка» на 160 мест. Детский садик «Пчелка» - подарок городу от ЗАО «МОСТ №11». Строим садик, который будет передан в муниципальную собственность, на собственные средства», - рассказывает Владимир Шокуров, генеральный директор ЗАО «МОСТ №11», заслуженный строитель РФ.

Также одним из главных событий в жизни города в 2010 г. стало открытие бассейна «Фокус» на улице Советской в плюс к спортивному комплексу «Атлант», где тоже есть бассейн, и центру физкультуры и спорта «Горизонт». В новом бассейне планируются работа детских секций, занятия по аквааэробике, тренировки спортсменов из Физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов. Реконструируется и стадион «Авангард», где должно появиться два новых физкультурно-оздоровительных комплекса. Также одновременно со строительством 2-ой очереди ЖК «Кировский» МОСТ №11 на его территории возводит спортивный центр с 25-метровым бассейном, тренажерным залом, банным и оздоровительным комплексами.

Много россиян и один японец
Естественно, город без особых проблем, с довольно высоким для Подмосковья уровнем жизни привлекает покупателей жилья. В первую очередь здесь покупают квартиры местные жители, «но и многие москвичи оценили привлекательность объектов Домодедово и покупают у нас жилье», - говорит Владимир Шокуров (ЗАО «МОСТ №11»). Есть среди покупателей объектов недвижимости в Домодедово и жители других городов Московской области, и клиенты из городов Центральной России и Сибири, и даже замечен покупатель из Японии!

На рынке «вторичного жилья»
Ну а купить в Домодедово можно жилье, как на первичном, так и на вторичном рынке. Среди «вторички» преобладают «сталинки», кирпичные и панельные «хрущевки», но поскольку в последнее десятилетие город активно застраивался, примерно такую же долю рынка занимают и современные многоэтажные дома, кирпичные и монолитно-кирпичные, причем довольно много квартир предлагается в уже сданных, заселяемых домах, например, в микрорайоне «Дружба-2». Высока доля 9-10-12-этажных домов 1980-90-х гг., и стоит заметить, что среди них преобладают не «панели», которые в те годы возводились довольно часто, а кирпичные строения.

«Средняя же стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Домодедово составляет 70 тыс. руб. (кстати, за год средняя цена ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: