Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По официальным оценкам, объем воровства при госзакупках в целом по России составляет 1 трлн рублей в год. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал «разбираться и сажать» тех, кто причастен к этому воровству. Пока «громких дел» не было, но не исключено, что масштабные хищения при ремонте и строительстве дорог в столице и приведут к жестким мерам наказания.

Ежегодно в России заключается 10 млн контрактов, на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 трлн рублей бюджетных средств, в этой сфере работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, сообщал в конце прошлого года глава контролирующего ведомства Константин Чуйченко. Не секрет, что во многих странах мира строительство дорог и их ремонт – одна из «сфер интересов» мафии и коррумпированных чиновников. По сведениям западных СМИ, вне контроля государств находится каждый 10-й километр любой дороги на юге Европы, и каждый 50-й – в США.

«Можно сколько угодно говорить о внедрении автоматики и новой логистике, но без элементарного строительства новых дорог рано или поздно город встанет в одну закольцованную пробку»
«У нас долгие годы не было нормальных цифр учета и контроля использования бюджетных средств на строительство и ремонт дорог, и судить о том, сколько при этом крадется невозможно, все было или засекречено, или находилось под грифом «для служебного пользования», - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости аналитик консалтинговой компании «Б.И.П.И.» Дмитрий Катков. – В Москве да и других городах применяется одна и та же «технология»: конкурс выигрывает близкая к чиновникам муниципалитета компания, которая за эту «победу» «откатывает» до 40% от стоимости контракта. Еще порядка 15-20% - это «заработок» самой компании, а на оставшиеся 40% и строится дорога. То есть любая дорога и любой ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: