Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По официальным оценкам, объем воровства при госзакупках в целом по России составляет 1 трлн рублей в год. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал «разбираться и сажать» тех, кто причастен к этому воровству. Пока «громких дел» не было, но не исключено, что масштабные хищения при ремонте и строительстве дорог в столице и приведут к жестким мерам наказания.

Ежегодно в России заключается 10 млн контрактов, на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 трлн рублей бюджетных средств, в этой сфере работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, сообщал в конце прошлого года глава контролирующего ведомства Константин Чуйченко. Не секрет, что во многих странах мира строительство дорог и их ремонт – одна из «сфер интересов» мафии и коррумпированных чиновников. По сведениям западных СМИ, вне контроля государств находится каждый 10-й километр любой дороги на юге Европы, и каждый 50-й – в США.

«Можно сколько угодно говорить о внедрении автоматики и новой логистике, но без элементарного строительства новых дорог рано или поздно город встанет в одну закольцованную пробку»
«У нас долгие годы не было нормальных цифр учета и контроля использования бюджетных средств на строительство и ремонт дорог, и судить о том, сколько при этом крадется невозможно, все было или засекречено, или находилось под грифом «для служебного пользования», - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости аналитик консалтинговой компании «Б.И.П.И.» Дмитрий Катков. – В Москве да и других городах применяется одна и та же «технология»: конкурс выигрывает близкая к чиновникам муниципалитета компания, которая за эту «победу» «откатывает» до 40% от стоимости контракта. Еще порядка 15-20% - это «заработок» самой компании, а на оставшиеся 40% и строится дорога. То есть любая дорога и любой ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: