Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По официальным оценкам, объем воровства при госзакупках в целом по России составляет 1 трлн рублей в год. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал «разбираться и сажать» тех, кто причастен к этому воровству. Пока «громких дел» не было, но не исключено, что масштабные хищения при ремонте и строительстве дорог в столице и приведут к жестким мерам наказания.

Ежегодно в России заключается 10 млн контрактов, на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд расходуется до 5 трлн рублей бюджетных средств, в этой сфере работают порядка 260 подрядчиков и поставщиков, сообщал в конце прошлого года глава контролирующего ведомства Константин Чуйченко. Не секрет, что во многих странах мира строительство дорог и их ремонт – одна из «сфер интересов» мафии и коррумпированных чиновников. По сведениям западных СМИ, вне контроля государств находится каждый 10-й километр любой дороги на юге Европы, и каждый 50-й – в США.

«Можно сколько угодно говорить о внедрении автоматики и новой логистике, но без элементарного строительства новых дорог рано или поздно город встанет в одну закольцованную пробку»
«У нас долгие годы не было нормальных цифр учета и контроля использования бюджетных средств на строительство и ремонт дорог, и судить о том, сколько при этом крадется невозможно, все было или засекречено, или находилось под грифом «для служебного пользования», - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости аналитик консалтинговой компании «Б.И.П.И.» Дмитрий Катков. – В Москве да и других городах применяется одна и та же «технология»: конкурс выигрывает близкая к чиновникам муниципалитета компания, которая за эту «победу» «откатывает» до 40% от стоимости контракта. Еще порядка 15-20% - это «заработок» самой компании, а на оставшиеся 40% и строится дорога. То есть любая дорога и любой ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: