Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Срочно нужны деньги, и при этом имеется в собственности недвижимость? Нет проблем: можно пойти в банк и получить кредит под залог этой недвижимости. Такой вариант, простой и очевидный для граждан большинства стран мира, в России совершенно нереализуем. Во-первых, банки не дадут деньги быстро: они станут долго и мучительно изучать уровень дохода заемщика, его платежеспособность и т.п. (зачем — автор не понимал никогда: это же ипотечный кредит, то есть имеется залог). А во-вторых, могут и не дать вовсе — опять-таки из-за каких-то своих «бумажных» правил. Если нет возможности взять кредит в банке, то можно воспользоваться услугами компании DengiNaDom.org, где взять в долг деньги можно просто позвонив или заполнив заявку на сайте. Решение будет принято в течение часа.

Но очевидный спрос на «быстрые деньги» имеется, и кто-то должен был на него откликнуться. На днях состоялась презентация нового проекта — закрытого паевого инвестиционного фонда «Паллада — Доступный кредит».

Все хорошо, но процент кусается

Чего у этого начинания не отнять — оно действительно новое. В компанию может обратиться любой человек, располагающий недвижимостью в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде или Новосибирске, и получить под нее кредит. Как особо отметила Татьяна Смирнова, генеральный директор ООО «Доступный кредит», клиентам не нужно бегать собирать справки, подтверждать свою платежеспособность и тратить огромное количество времени на заполнение анкет и других документов, привычных для классического кредитования в банках. «Доступные кредиторы», конечно, оценивают уровень состоятельности своих потенциальных заемщиков, но делают это не так формально. Т. Смирнова привела пример, когда люди, допустившие в 2008 году (самый пик кризиса) пару просрочек (причем буквально в несколько дней), потом попадали в различные нехорошие базы данных Бюро кредитных историй, и больше им займов не полагается. При обращении в «Доступный кредит» такого не случится — клиента будут оценивать не так забюрократизированно.

Второй положительный аспект — скорость: решение о предоставлении денег принимается за день. Есть и третий плюс: в течение срока договора гасятся только проценты, основная сумма — в конце. Впрочем, отдать долг досрочно (если заемщик сам того пожелает) не возбраняется.

Но, как известно, чудес на свете не бывает, у всего есть негативные стороны. В данном начинании первый минус — небольшая сумма. Компания прямо заявляет, что выдаст на руки не более 50% от рыночной стоимости объекта. Второй недостаток, на взгляд автора, еще серьезнее — ставка составляет 20-27% годовых. Причем это цифра «нетто», а с учетом страховки и прочих дополнительных платежей она оказывается «тяжелее» еще на 1%…

Посторонним В.

Был на презентации еще один участник — генеральный директор ЗАО «Паллада» Иван Руденко. В отличие от Т. Смирновой, которая адресовала свое выступление в основном заемщикам (и, соответственно, старательно сглаживала острые углы, по-женски мягко убеждая, что 27% годовых — это совсем не страшно), он ориентировался в основном на акционеров. Для последних, конечно, чем суровее фонд обращается с должниками, тем лучше. Так что в выступлении И. Руденко звучали поистине металлические ноты — тот факт, что за квартиру выдается только треть ее стоимости, «служит дополнительной гарантией, что заемщики выполнят свои обязательства». Временами речи этих двух сидевших за одним столом людей звучали настолько по-разному, что вспоминался старый анекдот о Змее Горыныче, у которого одна голова «завязала», а другая хочет выпить…

Но, подумалось мне, с какой-то точки зрения и неплохо, что фонд так эффективно выжимает из людей деньги. Может, удастся прорваться в его акционеры и получать неплохие дивиденды? С явной неохотой (журналисты спрашивали дважды!) И. Руденко развеял эти мечты: «входной билет», то есть минимальная сумма инвестиций в «Доступный кредит», составляет 10 млн руб. Кроме того, инвестор, решивший вложить деньги, должен быть «квалифицированным» — по стандартам надзирающих за фондовым рынком инстанций это означает либо юридическое лицо, либо частника, но имеющего опыт работы в финансовых структурах. Одним словом, бабушки, хранящие свои 50-100 тыс. на депозитах в Сбербанке, могут не суетиться, 16% годовых, которые зарабатывают акционеры фонда, им не светят…

Что в итоге?

Меньше всего хотелось бы наклеивать ярлыки — «мироеды», «наживаются» и т.п. Данный фонд — дополнительная возможность для участников рынка, а уж пользоваться ею или нет, каждый решает сам. Бывают ситуации, когда деньги нужны срочно, и банки, требующие принести справку от покойной прабабушки о том, что она делала до 1917 года, несколько раздражают. Кроме того, ничто не мешает собственнику, заложив квартиру и выплачивая фонду «скромные» 2% в месяц, искать на недвижимость покупателя. А как нашли и продали, полностью рассчитываемся с долгами.

Другое дело, что «Доступный кредит» создан явно не для решения проблем на рынке недвижимости. Т. Смирнова сказал, что не помнит ни одного случая, когда с помощью этих средств кто-то приобретал квартиру. А вот для бизнесменов, которые иногда имеют возможность получить от сделки 100% дохода, но деньги нужно принести завтра, это в определенных случаях наилучший вариант…

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: