Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда весьма сложно разобраться, кто виноват в порче имущества съемной квартиры — неосторожный клиент или невнимательный хозяин, не позаботившийся о создании надлежащих условий хранения своей мебели или ценных вещей. Впрочем, если бы собственник и наниматель подписали правильно составленный договор аренды или жилье находилось в доверительном управлении у риелторов, неприятных ситуаций удалось бы избежать.

Не буди лихо
Так называемые бытовые неурядицы занимают первые позиции в списке проблем, связанных с наймом жилья. В том, что к мебели и ремонту арендаторы относятся небрежно и без должного уважения, ничего удивительного нет: ведь для них съемная квартира — временное пристанище. Если имуществу владельца нанесен ущерб, все решается без особых сложностей – либо хозяин прощает жильца, либо последний выплачивает штраф. Однако общие расходы, связанные с амортизацией квартиры, несет собственник.

Зачастую после длительного проживания человека остаются неоплаченные телефонные счета, задолженность за Интернет или спутниковое ТВ, обнаруживается нехватка мелких вещей (статуэтки, посуда и т. д.). Причем арендатор искренне убежден, что это его добро — за несколько лет он свыкается с ним, как с собственным, что и приводит к недоразумениям.

Вопрос вопросов
Однако основной проблемой риелторы в один голос называют досрочное освобождение жилья. К примеру, договор заключали на год с возможностью пролонгации до трех лет, но в какой-то момент у нанимателя меняются обстоятельства (в последнее время это весьма актуально). К сожалению, застраховаться от подобного риска практически невозможно. В соответствии с законодательством съемщик вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке без объяснения причин (в то время как арендодателю такого права не дано). Единственное, чем в состоянии помочь в данном случае риелтор, — прописать в договор условие, что при досрочном расторжении соглашения страховой депозит (сумма, равная месячной стоимости жилья и в обязательном порядке получаемая с первой арендной платой) остается у хозяина.

Глаза боятся – руки делают
В принципе ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: