Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда весьма сложно разобраться, кто виноват в порче имущества съемной квартиры — неосторожный клиент или невнимательный хозяин, не позаботившийся о создании надлежащих условий хранения своей мебели или ценных вещей. Впрочем, если бы собственник и наниматель подписали правильно составленный договор аренды или жилье находилось в доверительном управлении у риелторов, неприятных ситуаций удалось бы избежать.

Не буди лихо
Так называемые бытовые неурядицы занимают первые позиции в списке проблем, связанных с наймом жилья. В том, что к мебели и ремонту арендаторы относятся небрежно и без должного уважения, ничего удивительного нет: ведь для них съемная квартира — временное пристанище. Если имуществу владельца нанесен ущерб, все решается без особых сложностей – либо хозяин прощает жильца, либо последний выплачивает штраф. Однако общие расходы, связанные с амортизацией квартиры, несет собственник.

Зачастую после длительного проживания человека остаются неоплаченные телефонные счета, задолженность за Интернет или спутниковое ТВ, обнаруживается нехватка мелких вещей (статуэтки, посуда и т. д.). Причем арендатор искренне убежден, что это его добро — за несколько лет он свыкается с ним, как с собственным, что и приводит к недоразумениям.

Вопрос вопросов
Однако основной проблемой риелторы в один голос называют досрочное освобождение жилья. К примеру, договор заключали на год с возможностью пролонгации до трех лет, но в какой-то момент у нанимателя меняются обстоятельства (в последнее время это весьма актуально). К сожалению, застраховаться от подобного риска практически невозможно. В соответствии с законодательством съемщик вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке без объяснения причин (в то время как арендодателю такого права не дано). Единственное, чем в состоянии помочь в данном случае риелтор, — прописать в договор условие, что при досрочном расторжении соглашения страховой депозит (сумма, равная месячной стоимости жилья и в обязательном порядке получаемая с первой арендной платой) остается у хозяина.

Глаза боятся – руки делают
В принципе ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: