Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда весьма сложно разобраться, кто виноват в порче имущества съемной квартиры — неосторожный клиент или невнимательный хозяин, не позаботившийся о создании надлежащих условий хранения своей мебели или ценных вещей. Впрочем, если бы собственник и наниматель подписали правильно составленный договор аренды или жилье находилось в доверительном управлении у риелторов, неприятных ситуаций удалось бы избежать.

Не буди лихо
Так называемые бытовые неурядицы занимают первые позиции в списке проблем, связанных с наймом жилья. В том, что к мебели и ремонту арендаторы относятся небрежно и без должного уважения, ничего удивительного нет: ведь для них съемная квартира — временное пристанище. Если имуществу владельца нанесен ущерб, все решается без особых сложностей – либо хозяин прощает жильца, либо последний выплачивает штраф. Однако общие расходы, связанные с амортизацией квартиры, несет собственник.

Зачастую после длительного проживания человека остаются неоплаченные телефонные счета, задолженность за Интернет или спутниковое ТВ, обнаруживается нехватка мелких вещей (статуэтки, посуда и т. д.). Причем арендатор искренне убежден, что это его добро — за несколько лет он свыкается с ним, как с собственным, что и приводит к недоразумениям.

Вопрос вопросов
Однако основной проблемой риелторы в один голос называют досрочное освобождение жилья. К примеру, договор заключали на год с возможностью пролонгации до трех лет, но в какой-то момент у нанимателя меняются обстоятельства (в последнее время это весьма актуально). К сожалению, застраховаться от подобного риска практически невозможно. В соответствии с законодательством съемщик вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке без объяснения причин (в то время как арендодателю такого права не дано). Единственное, чем в состоянии помочь в данном случае риелтор, — прописать в договор условие, что при досрочном расторжении соглашения страховой депозит (сумма, равная месячной стоимости жилья и в обязательном порядке получаемая с первой арендной платой) остается у хозяина.

Глаза боятся – руки делают
В принципе ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: