Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Эффективное отопление
Фото: 

Солнечное отопление

Провести отопление частного дома можно с помощью возобновляемой энергии. В качестве таковой можно использовать энергию солнца. Для обустройства данного вида отопления специалисты рекомендую устанавливать на крыше дома специальные батареи, которые могли бы преобразовывать энергию светила с источник тепла.

Конечно же, на первоначальном этапе надо будет вложить немалые средства. Однако потом энергия хозяину будет доставаться абсолютно бесплатно. Такая система может прослужить для жильцов четверть века. Через 3-4 года она полностью окупится.

На данное время известно два типа такого отопления.

  1. В первом варианте применяют солнечные батареи, которые представляют собой генераторы фото типа электрической энергии. После этого полученная таким способом энергия трансформируется в теплоноситель.
  2. Во втором варианте специалистами применяется отопление с использование солнечных коллекторов. При таком варианте собираемая с использованием батарей энергия преобразуется не электричество, а в тепловой носитель. То есть в системе отопления происходит циркуляция теплового носителя. Когда он проходит через коллектор, то производится его нагрев.

Специалисты отмечаю ряд неоспоримых преимуществ данного способа отопления.

  1. Так, например, происходит большая экономия денег, которые затрачиваются на топливо.
  2. Данная система представляет собой экологически чистый способ обогрева.
  3. Такую систему очень просто использовать любому потребителю.
  4. Сейчас на рынке наблюдается устойчивое падение стоимости фотоэлементов, которые есть основой данной системы.

Однако следует учитывать, что проведение работ требует определённых навыков. Поэтому лучше будет, когда их выполнят квалифицированные работники специальной организации.

Отопление электричеством

Данный способ отопления частного дома имеет несколько вариантов.

Например, самым простым есть применение в качестве элементов обогрева электрических каминов или масляных радиаторов. Это своего рода универсальный способ. Для его применения требуется только наличие самого конвектора или масляной батареи. Далее производится подключение их к источнику электрической энергии. При этом данный способ хорош тем, что источник тепла можно быстро переносить с места на место. Это даёт возможность выполнять избирательно отопление в конкретных точках помещения. При необходимости обогрева всего дома такой способ будет затратным, так как потребует использования большого количества электрической энергии.

В данной ситуации специалистами рекомендуется применение отопительных котлов, которые работают от электричества. Данные устройства производят обогрев не воздуха, а теплового носителя. В качестве последнего может применяться даже обычная вода, помещенная в отопительную систему. После нагрева воды она циркулирует по системе отопления дома, отдавая энергию в помещениях. Это способ менее затратный, так как позволяет уменьшить потери энергии. При этом хозяевам необходимо вызвать мастера – сантехника, который сможет правильно выполнить монтаж системы в доме.

Газовое отопление

Наиболее распространенный сейчас способ отопления жилых помещений. Это объясняется доступностью данного источника энергии. Для организации данного варианта отопления необходимо применять специальные котлы. Их конструкцией предусмотрено преобразование энергии газа в тепловую энергию, которая выделяется в процессе горения первого. Далее после получения тепловой энергии производиться подогрев теплового носителя циркулирующего по системе отопления дома. Данный тепловой носитель отдаёт энергию батареям. Они в свою очередь производят обогрев помещений квартиры или дома.

Сейчас есть несколько типов таких котлов.

  1. Если надо проводить отопление небольшого помещения, то рекомендуется использовать котлы с мощностью до 65 кВт.
  2. При отоплении обычной квартиры или дома средних размеров требуется установка в систему отопления котлов с показателем в 1700 кВт.
  3. Если же надо проводить обогрев значительных площадей, то в качестве источника тепла требуется выбирать котлы с мощностью равной 15000 к Вт.

Воздушное отопление

Само понятие данного вида отопления предполагает обогрев помещения при помощи тёплого воздуха. Данная аксиома остаётся всегда неизменной. Подвержен изменениям только принцип получения тёплого воздуха. Сейчас наиболее распространённым вариантом, при помощи которого можно производить данное отопление есть специальный котёл. Данное устройство необходимо сочетать с отопительной печью. Так же надо применять в таком варианте и систему воздуховода. При таком варианте в котле происходит сгорание топлива, которое не обеспечивает помещение теплоносителем. При этом результатом работы данного устройства является сам воздух. Его подают после нагрева в помещение при помощи специального устройства теплового обмена. Этот воздух проходит по всему помещению при помощи системы воздуховода.

При этом надо особое внимание обращать на потери тепловой энергии нецелевого назначения. Специалисты рекомендуют применять для вентиляционной и отопительной систем специальные рукава теплоизолированного типа. Для этого их необходимо укладывать под полом между проложенными лагами. Как вариант может быть замуровывание их в стены конструкции дома. Есть так же и варианты монтирования их в подвесном потолке. Такие работы смогут выполнить только квалифицированные специалисты.

При этом варианте тёплый воздух вытесняется из обогреваемого дома. Предварительно он проходит по вентиляционным системам и производит обогрев конструкций.

Отопление твёрдым топливом

Отопление с использованием твёрдого топлива известно достаточно давно. Так, например самые обычные печи в сельских домах являются источниками данного типа отопления. Надо сказать, что они работают не достаточно эффективно. Поэтому сейчас нашли применение более современные типы источников тепла.

Например, распространение получили твердотопливные котлы. Данные устройства позволяют преобразовывать энергию угля и дров в тепловой носитель. Самым распространённым и эффективным типом таких устройств есть котёл Холмова. Данное устройство способно проводить преобразование энергии с достаточно высоким коэффициентом. Временами он может достигать 90 процентов.

При этом достаточно одной закладки дров чтобы обеспечить отопление помещения на протяжении от 10 до 12 часов. Это даёт возможность экономно расходовать энергетические ресурсы и получать максимальное количество тепловой энергии.

Конструкция котла такова, что не происходит быстрого сгорания топлива. Оно постепенно тлеет и равномерно отдаёт тепловую энергию.

Водяное отопление

Данный вид отопления частного дома получил своё название благодаря тепловому носителю, использующемуся в системе.

Вода является средством, которое переносит тепловую энергию в нужное помещение и передаёт её специальным устройствам в виде батарей. Принимает же тепловую энергию вода от котлов и печей. В качестве источников получения энергии могут быть дрова, уголь, газ, электричество и другое.

Главным есть создание надёжной системы циркуляции теплового носителя (воды) по замкнутому контуру. Если такой контур правильно сконструировать, то можно добиваться максимального эффекта обогрева помещения. Для этого просто необходимо будет вызвать мастера – сантехника, который сможет сделать всё качественно и с наименьшими затратами.

В качестве контура обогрева сейчас могут применять стальные трубы. Так же экономически выгодным будет использование и пластиковых элементов.

Специалистами различают два варианта систем отопления с применением воды.

В первом случае создаётся одно контурная система, в которой происходит отопление помещений.

Во втором варианте производится монтаж двух независимых контуров. Первый применяется для организации отопления дома, а второй - для обеспечения жильцов горячей водой.

Комбинированное отопление

Данное отопление частного дома характеризуется наличием сразу нескольких источников получения тепловой энергии. Очень часто применяются комбинированные котлы, которые могут очень быстро переходить, например, с твёрдого топлива на электрическую энергию

Это очень удобно, так как позволяет сохранять нужный температурный режим в помещении при исчезновении одно из видов энергии.

Альтернативное отопление

Данное отопление может применяться во всех без исключения помещениях.

Наиболее известными видами такого отопления есть инфракрасный способ. Так же может применяться водородное или геотермальное отопление. Последний характеризуется тем, что на определённую глубину в землю погружается специальный приёмник, который преобразует её энергию в тепловой носитель. Он работает по принципу обратного кондиционера.

Организация системы эффективного отопления частного дома требует учёта многих факторов. Для этого надо внимательно изучить особенности конструкции строения, а так же источники энергии которые являются наиболее доступными в данной местности. После этого необходимо будет переходить к монтажу системы отопления и её последующей наладке. Тут обязательно надо будет вызвать мастера – сантехника чтобы получить правильно функционирующую систему. Это позволит в будущем избежать ненужных расходов на обслуживание.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: