Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Нанесение мастики пульверизатором
Фото: 

Битумная мастика — это многокомпонентный материал, с помощью которого осуществляются изоляционные работы. Готовый состав поможет выполнить гидроизоляцию фундамента, смонтировать или отремонтировать кровлю, провести антикоррозионную обработку трубопроводов, защитить швы рулонных материалов от проникновения влаги.

Достоинства вещества

Мастика обладает рядом преимуществ:

  • огнестойкость. Она обладает высокой температурой плавления, в зависимости от марки она колеблется 55 до 100 градусов по Цельсию;
  • возможность починки кровли сложной геометрической конфигурации;
  • равномерность состава, что позволяет наносить тонкий слой;
  • отсутствие швов после обработки;
  • долговечность;
  • высокие гидроизоляционные показатели;
  • невысокая цена;
  • хорошая вязкость;
  • эластичность;
  • простота в нанесении;
  • незначительный вес;
  • возможность окраски в любой цвет, тон и оттенок.

Кроме того, мастика обладает высоким уровнем устойчивости к серьёзным температурным перепадам. Она растягивается и сужается без появления трещин и других видимых дефектов.

Разновидности вещества по способу применения

Мастика битумная делится на следующие виды:

  1. Горячего применения. Такой битумный состав перед нанесением нужно разогреть, чтобы она расплавилась. Для этого идеально подойдёт паяльная лампа или газовая горелка. Если таких приспособлений нет, нужно разжечь костёр и поместить мастику в железную ёмкость. После того как она расплавится, её можно использовать. После остывания она затвердеет и обретёт нужную форму.
  2. Холодного применения. Представляет собой однородный состав, который готов к моментальному использованию. Его не нужно разогревать на костре или паяльной лампой. Это идеальный вариант при необходимости быстро починить крышу. Ещё одно достоинство такого состава — возможность наносить на мокрую негрунтованную поверхность. Это позволяет устранять течь в крыше даже при сильном дожде.

Выбирать изоляционное средство нужно с учётом своих технических возможностей, обрабатываемой площади и стоимости.

Для повышения качественных характеристик в обычную битумную мастику добавляются различные примеси и соединения. Различают следующие типы мастик с добавками:

  1. Битумно-резиновая. Обладает повышенной устойчивостью к растрескиванию, вибрациями и ударам. Отличается высоким уровнем адгезии с любым типом поверхности.
  2. Масляная. Состав полностью не застывает. Даже при сильных вибрациях в защитной плёнке не образуется трещин и разрывов.
  3. Битумно-латексная. Обладает повышенными гидроизоляционными свойствами и пластичностью.
  4. Полиуретановые и каучуковые. Составы с повышенной эластичностью. Могут растягиваться в 10 раз, а потом обретать свою изначальную форму.

Также для починки кровли активно используется битумная лента. Она идеально подходит для ремонта рулонных материалов. Состоит из защитной плёнки, клеящего и усиливающего слоя, металлической фольги. При помощи битумной ленты и мастики можно починить любой тип кровли, устранить воздух с основания, сделать заплатку.

Современные технологии позволяют нефтехимическим предприятиям производить мастику высокого качества. Если вы смонтируете или почините кровлю при помощи этого вещества, положительный результат гарантирован.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: