Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подбор персонала - самостоятельно или аутсорсинг?

Подбор персонала – это одна из основных составляющих успеха каждого предприятия. В компаниях больших масштабов определением кандидатов на свободные вакансии занимаются сотрудники HR-отдела, однако даже они зачастую не способны эффективно справиться с этой задачей. По причине занятости или просто отсутствия навыков быстрого и эффективного отбора кандидатов, они теряют интерес потенциальных сотрудников к их предприятию или же набирают штат достаточно примитивными способами – по резюме или знакомствам.

Выбрать подходящую кандидатуру сложно без знания специфики работы на каждой отдельной должности, психологически подходящих ей особенностей характера и, конечно же, навыков соискателя. Судить только по резюме, а именно образованию, опыту работы или предыдущим местам практики просто не имеет смысла, это мало что скажет о реальных возможностях будущего сотрудника. Умения и способности каждого кандидата раскрываются только при правильном подходе работодателя, а на это нужно время и деньги. В таких случаях стоит обратиться к специалистам – рекрутинговым компаниям.

Почему успешный подбор персонала гарантирует рекрутинговая компания?

Современный мир снимает все шаблоны: наличие высшего образования еще не говорит о его качестве, а соискатели без «дорогостоящих» дипломов все также не получают шанса раскрыть свои профессиональные возможности. Такое несоответствие делает подбор персонала большой проблемой, ведь опираясь на традиционные методы выбора подходящих соискателей можно пропустить настоящих гениев-самоучек или преданных работе исполнителей.

Для рекрутинговой компании подбор персонала – это основной вид деятельности, а значит ее задачей является повышение эффективности работы предприятия-клиента за счет поиска лучших сотрудников с необходимыми навыками и психологическими особенностями характера. Такой поиск осуществляется на постоянной основе среди кандидатов всех возрастов и специализаций, а значит результаты периодических собеседований отдела кадров предприятия со случайными соискателями никак не могут гарантировать ту же эффективность отбора сотрудников.

Помимо вышеназванного преимущества работы рекрутинговой компании, также следует выделить следующие:

 

  • Наличие базы данных о потенциальных кандидатов на каждую должность, ее постоянное обновление и пополнение;
  • Вербовка молодых и перспективных специалистов в учебных заведениях, местах практики, на конференциях и просто профессионально-ориентированных мероприятиях (форумах, биржах и т.д.);
  • Проведение независимых собеседований и консультаций с соискателями для определения их уровня знаний, навыков и умений, что гарантирует беспристрастный подход и подбор на должность независимо от наличия «нужных знакомств и родственных связей».

Также стоит учитывать, что нередко отбор кандидатов проходит при закрытых условиях, без публикации вакансии в сети Интернет или же установление жестких требований к номинальному опыту работы сокращает число по-настоящему ценных кадров.

Подбор персонала рекрутинговой компанией исключает условности и гарантирует эффективность работы новых сотрудников. Ее задача состоит не в оценке того, насколько хорошо написано резюме, а в определении пользы от умений соискателя для каждого отдельного предприятия- клиента в настоящем и будущем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: