Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подбор персонала - самостоятельно или аутсорсинг?

Подбор персонала – это одна из основных составляющих успеха каждого предприятия. В компаниях больших масштабов определением кандидатов на свободные вакансии занимаются сотрудники HR-отдела, однако даже они зачастую не способны эффективно справиться с этой задачей. По причине занятости или просто отсутствия навыков быстрого и эффективного отбора кандидатов, они теряют интерес потенциальных сотрудников к их предприятию или же набирают штат достаточно примитивными способами – по резюме или знакомствам.

Выбрать подходящую кандидатуру сложно без знания специфики работы на каждой отдельной должности, психологически подходящих ей особенностей характера и, конечно же, навыков соискателя. Судить только по резюме, а именно образованию, опыту работы или предыдущим местам практики просто не имеет смысла, это мало что скажет о реальных возможностях будущего сотрудника. Умения и способности каждого кандидата раскрываются только при правильном подходе работодателя, а на это нужно время и деньги. В таких случаях стоит обратиться к специалистам – рекрутинговым компаниям.

Почему успешный подбор персонала гарантирует рекрутинговая компания?

Современный мир снимает все шаблоны: наличие высшего образования еще не говорит о его качестве, а соискатели без «дорогостоящих» дипломов все также не получают шанса раскрыть свои профессиональные возможности. Такое несоответствие делает подбор персонала большой проблемой, ведь опираясь на традиционные методы выбора подходящих соискателей можно пропустить настоящих гениев-самоучек или преданных работе исполнителей.

Для рекрутинговой компании подбор персонала – это основной вид деятельности, а значит ее задачей является повышение эффективности работы предприятия-клиента за счет поиска лучших сотрудников с необходимыми навыками и психологическими особенностями характера. Такой поиск осуществляется на постоянной основе среди кандидатов всех возрастов и специализаций, а значит результаты периодических собеседований отдела кадров предприятия со случайными соискателями никак не могут гарантировать ту же эффективность отбора сотрудников.

Помимо вышеназванного преимущества работы рекрутинговой компании, также следует выделить следующие:

 

  • Наличие базы данных о потенциальных кандидатов на каждую должность, ее постоянное обновление и пополнение;
  • Вербовка молодых и перспективных специалистов в учебных заведениях, местах практики, на конференциях и просто профессионально-ориентированных мероприятиях (форумах, биржах и т.д.);
  • Проведение независимых собеседований и консультаций с соискателями для определения их уровня знаний, навыков и умений, что гарантирует беспристрастный подход и подбор на должность независимо от наличия «нужных знакомств и родственных связей».

Также стоит учитывать, что нередко отбор кандидатов проходит при закрытых условиях, без публикации вакансии в сети Интернет или же установление жестких требований к номинальному опыту работы сокращает число по-настоящему ценных кадров.

Подбор персонала рекрутинговой компанией исключает условности и гарантирует эффективность работы новых сотрудников. Ее задача состоит не в оценке того, насколько хорошо написано резюме, а в определении пользы от умений соискателя для каждого отдельного предприятия- клиента в настоящем и будущем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: