Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подбор персонала - самостоятельно или аутсорсинг?

Подбор персонала – это одна из основных составляющих успеха каждого предприятия. В компаниях больших масштабов определением кандидатов на свободные вакансии занимаются сотрудники HR-отдела, однако даже они зачастую не способны эффективно справиться с этой задачей. По причине занятости или просто отсутствия навыков быстрого и эффективного отбора кандидатов, они теряют интерес потенциальных сотрудников к их предприятию или же набирают штат достаточно примитивными способами – по резюме или знакомствам.

Выбрать подходящую кандидатуру сложно без знания специфики работы на каждой отдельной должности, психологически подходящих ей особенностей характера и, конечно же, навыков соискателя. Судить только по резюме, а именно образованию, опыту работы или предыдущим местам практики просто не имеет смысла, это мало что скажет о реальных возможностях будущего сотрудника. Умения и способности каждого кандидата раскрываются только при правильном подходе работодателя, а на это нужно время и деньги. В таких случаях стоит обратиться к специалистам – рекрутинговым компаниям.

Почему успешный подбор персонала гарантирует рекрутинговая компания?

Современный мир снимает все шаблоны: наличие высшего образования еще не говорит о его качестве, а соискатели без «дорогостоящих» дипломов все также не получают шанса раскрыть свои профессиональные возможности. Такое несоответствие делает подбор персонала большой проблемой, ведь опираясь на традиционные методы выбора подходящих соискателей можно пропустить настоящих гениев-самоучек или преданных работе исполнителей.

Для рекрутинговой компании подбор персонала – это основной вид деятельности, а значит ее задачей является повышение эффективности работы предприятия-клиента за счет поиска лучших сотрудников с необходимыми навыками и психологическими особенностями характера. Такой поиск осуществляется на постоянной основе среди кандидатов всех возрастов и специализаций, а значит результаты периодических собеседований отдела кадров предприятия со случайными соискателями никак не могут гарантировать ту же эффективность отбора сотрудников.

Помимо вышеназванного преимущества работы рекрутинговой компании, также следует выделить следующие:

 

  • Наличие базы данных о потенциальных кандидатов на каждую должность, ее постоянное обновление и пополнение;
  • Вербовка молодых и перспективных специалистов в учебных заведениях, местах практики, на конференциях и просто профессионально-ориентированных мероприятиях (форумах, биржах и т.д.);
  • Проведение независимых собеседований и консультаций с соискателями для определения их уровня знаний, навыков и умений, что гарантирует беспристрастный подход и подбор на должность независимо от наличия «нужных знакомств и родственных связей».

Также стоит учитывать, что нередко отбор кандидатов проходит при закрытых условиях, без публикации вакансии в сети Интернет или же установление жестких требований к номинальному опыту работы сокращает число по-настоящему ценных кадров.

Подбор персонала рекрутинговой компанией исключает условности и гарантирует эффективность работы новых сотрудников. Ее задача состоит не в оценке того, насколько хорошо написано резюме, а в определении пользы от умений соискателя для каждого отдельного предприятия- клиента в настоящем и будущем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: