Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мой район логотип
Фото: Источник фото

Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком». Рассказываем, где в столице искать это захватывающее дух и к тому же абсолютно бесплатное развлечение.

Сел и поехал

Самый распространенный тип тарзанки в парках, – это конструкция, напоминающая всем известную «дикарскую» тарзанку, которую раньше часто можно было увидеть привязанной к дереву над каким-нибудь водоемом в лесной зоне. Только нагрузку в современных комплексах берет на себя уже не хрупкая ветка, а канатная лента с подвижным блоком, к которому и подвешивается место для посадки. Такая конструкция позволяет более стабильно разместиться на тарзанке и не требует практически никаких усилий для катания – присел, разбежался и поехал. Подобный комплекс можно найти, например, в сквере у дома культуры «Онежский» в Головинском районе Москвы.

Тарзанка в сквере у дома культуры «Онежский» в Головинском районе Москвы

Здесь разместили тарзанку длиной около 30 метров, где могут смело совершать прыжки дети от 7 до 14 лет. Для удобного разгона и приземления конструкцию снабдили специальной платформой с небольшим скатом. Яркие тарзанки с сидушками и разгоночными платформами можно найти также в Бабушкинском, Джамгаровском, Ивановском, Делегатском парках и в парке Красногвардейские пруды, где аттракционы оборудованы высокими деревянными скатами.

Тарзанка в Ивановском парке

А в Парке света в Бибирево хорошенько оттолкнуться и набрать скорость помогает искусственный холм с одной из сторон тарзанки, который является частью ландшафта детской площадки.

Парк света в Бибирево

Тарзанки в парках «Филатов луг» в поселении Московский (ТиНАО), «Садовники» в Нагатино-Садовниках, «Ходынское поле» в Хорошевском и 50-летия Октября в районе Проспект Вернадского тоже оснащены сидушками, но имеют немного другую конструкцию. Вместо платформы для разгона и приземления они с одной из сторон имеют встроенную подножку-лестницу, по которой малышам удобно самим взбираться на сидение. В парках «Ходынское поле» и 50-летия Октября тарзанки еще и «коммуникабельные» – они рассчитана на параллельное катание одновременно двух детей.

Тарзанка в парке Ходынское поле

Общая длина комплексов составляет около 28-30 метров, а минимальный «проходной» возраст здесь – 6 лет. Тарзанка с подножкой для детей постарше – от 12 лет – работает и в Ландшафтном парке Митино. Ее длина составляет 20 метров.

 

Железная хватка

Есть в парке Ходынское поле также детская площадка с «металлической» тарзанкой – вместо традиционного каната путь здесь проходит по изогнутой стальной трубе. Слишком разгоняться на тарзанке не нужно – ускорение задает сам изгиб, но есть другая сложность – отсутствие сидения. Поездку в 7 метров маленьким гостям площадки предстоит осуществить с помощью вращающегося руля, за который нужно уцепиться двумя руками и повиснуть на нем, оттолкнувшись от платформы. Сложность пути компенсируется атлетическим потенциалом – несколько минут такого катания дадут хорошую нагрузку на мышцы рук. На похожих тарзанках можно прокатиться также в сквере «Дубовая роща» в поселении Сосенское в Новой Москве, в парке Святослава Федорова в Бескудниковском районе и в парке «Садовники», где металлическая тарзанка даже состоит из двух участков.

Вместо скейтборда

Хотите покататься на скейтборде, но еще не обзавелись им? Или обзавелись, но пока не чувствуете себя уверенно на доске? Не беда – хорошей тренировочной базой смогут стать канатные комплексы, имитирующие рампы памп-треков. Их конструкция состоит из натянутой цепи с ручками и металлической дуги, к которой прикреплена подвижная платформа – она-то и служит «скейтбордом». Так, крепко взявшись за две ручки и разогнавшись на платформе, можно совершать прыжки в крайних точках тарзанки – совсем как в настоящем скейт-парке. Кстати, рассчитаны комплексы не только на детей от 6 лет, но и для взрослых. Такие «рампы» появились уже в нескольких общественных пространствах столицы – например, в уже упомянутых парке «Садовники» и сквере Дубовая роща.

Рампа в сквере Дубовая роща.

Для тех, кто помладше

Если по возрасту малышу еще нельзя на тарзанку, но уже очень хочется, в качестве подготовительного этапа можно попробовать качели и балансиры, имитирующих катание по канатной дороге. Например, в парке «Левобережный» есть два подобных игровых комплекса рассчитанных на детей 3-4 лет. Первый из них – это качели на деревянных сваях, умещающие одновременно трех детей, которые подвешены на цепи и имеют такие же сидения, как и тарзанки. Здесь можно вполне динамично покачаться в разные стороны и вокруг своей оси, а также, отталкиваясь от земли, попрыгать вверх и вниз. А банальные качалки в парке заменяет балансир с прыгучими сидениями, где могут одновременно раскачиваться четыре ребенка – главное, найти себе напарника.

качели в парке Левобережный

 

Безопасность

Вопросы безопасности тарзанок в московских парках были предусмотрены. Их канатные пути имеют тормозной участок, который дает толчок для поездки в обратную сторону и не позволяет малышам выскользнуть за пределы маршрута. Кроме того, площадки, где располагаются канатные комплексы, традиционно расположены на мягком резиновом покрытии, которое минимизирует вероятность травм при падении. Но, конечно, несмотря на то что тарзанки отвечают требованиям безопасности, рекомендуется, чтобы малыши для надежности все же катались на них под присмотром родителей.


Все фотографии предоставлены пресс-службой Мой район

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: