Скачать программу
Сегодня 10:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мой район логотип
Фото: Источник фото

Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком». Рассказываем, где в столице искать это захватывающее дух и к тому же абсолютно бесплатное развлечение.

Сел и поехал

Самый распространенный тип тарзанки в парках, – это конструкция, напоминающая всем известную «дикарскую» тарзанку, которую раньше часто можно было увидеть привязанной к дереву над каким-нибудь водоемом в лесной зоне. Только нагрузку в современных комплексах берет на себя уже не хрупкая ветка, а канатная лента с подвижным блоком, к которому и подвешивается место для посадки. Такая конструкция позволяет более стабильно разместиться на тарзанке и не требует практически никаких усилий для катания – присел, разбежался и поехал. Подобный комплекс можно найти, например, в сквере у дома культуры «Онежский» в Головинском районе Москвы.

Тарзанка в сквере у дома культуры «Онежский» в Головинском районе Москвы

Здесь разместили тарзанку длиной около 30 метров, где могут смело совершать прыжки дети от 7 до 14 лет. Для удобного разгона и приземления конструкцию снабдили специальной платформой с небольшим скатом. Яркие тарзанки с сидушками и разгоночными платформами можно найти также в Бабушкинском, Джамгаровском, Ивановском, Делегатском парках и в парке Красногвардейские пруды, где аттракционы оборудованы высокими деревянными скатами.

Тарзанка в Ивановском парке

А в Парке света в Бибирево хорошенько оттолкнуться и набрать скорость помогает искусственный холм с одной из сторон тарзанки, который является частью ландшафта детской площадки.

Парк света в Бибирево

Тарзанки в парках «Филатов луг» в поселении Московский (ТиНАО), «Садовники» в Нагатино-Садовниках, «Ходынское поле» в Хорошевском и 50-летия Октября в районе Проспект Вернадского тоже оснащены сидушками, но имеют немного другую конструкцию. Вместо платформы для разгона и приземления они с одной из сторон имеют встроенную подножку-лестницу, по которой малышам удобно самим взбираться на сидение. В парках «Ходынское поле» и 50-летия Октября тарзанки еще и «коммуникабельные» – они рассчитана на параллельное катание одновременно двух детей.

Тарзанка в парке Ходынское поле

Общая длина комплексов составляет около 28-30 метров, а минимальный «проходной» возраст здесь – 6 лет. Тарзанка с подножкой для детей постарше – от 12 лет – работает и в Ландшафтном парке Митино. Ее длина составляет 20 метров.

 

Железная хватка

Есть в парке Ходынское поле также детская площадка с «металлической» тарзанкой – вместо традиционного каната путь здесь проходит по изогнутой стальной трубе. Слишком разгоняться на тарзанке не нужно – ускорение задает сам изгиб, но есть другая сложность – отсутствие сидения. Поездку в 7 метров маленьким гостям площадки предстоит осуществить с помощью вращающегося руля, за который нужно уцепиться двумя руками и повиснуть на нем, оттолкнувшись от платформы. Сложность пути компенсируется атлетическим потенциалом – несколько минут такого катания дадут хорошую нагрузку на мышцы рук. На похожих тарзанках можно прокатиться также в сквере «Дубовая роща» в поселении Сосенское в Новой Москве, в парке Святослава Федорова в Бескудниковском районе и в парке «Садовники», где металлическая тарзанка даже состоит из двух участков.

Вместо скейтборда

Хотите покататься на скейтборде, но еще не обзавелись им? Или обзавелись, но пока не чувствуете себя уверенно на доске? Не беда – хорошей тренировочной базой смогут стать канатные комплексы, имитирующие рампы памп-треков. Их конструкция состоит из натянутой цепи с ручками и металлической дуги, к которой прикреплена подвижная платформа – она-то и служит «скейтбордом». Так, крепко взявшись за две ручки и разогнавшись на платформе, можно совершать прыжки в крайних точках тарзанки – совсем как в настоящем скейт-парке. Кстати, рассчитаны комплексы не только на детей от 6 лет, но и для взрослых. Такие «рампы» появились уже в нескольких общественных пространствах столицы – например, в уже упомянутых парке «Садовники» и сквере Дубовая роща.

Рампа в сквере Дубовая роща.

Для тех, кто помладше

Если по возрасту малышу еще нельзя на тарзанку, но уже очень хочется, в качестве подготовительного этапа можно попробовать качели и балансиры, имитирующих катание по канатной дороге. Например, в парке «Левобережный» есть два подобных игровых комплекса рассчитанных на детей 3-4 лет. Первый из них – это качели на деревянных сваях, умещающие одновременно трех детей, которые подвешены на цепи и имеют такие же сидения, как и тарзанки. Здесь можно вполне динамично покачаться в разные стороны и вокруг своей оси, а также, отталкиваясь от земли, попрыгать вверх и вниз. А банальные качалки в парке заменяет балансир с прыгучими сидениями, где могут одновременно раскачиваться четыре ребенка – главное, найти себе напарника.

качели в парке Левобережный

 

Безопасность

Вопросы безопасности тарзанок в московских парках были предусмотрены. Их канатные пути имеют тормозной участок, который дает толчок для поездки в обратную сторону и не позволяет малышам выскользнуть за пределы маршрута. Кроме того, площадки, где располагаются канатные комплексы, традиционно расположены на мягком резиновом покрытии, которое минимизирует вероятность травм при падении. Но, конечно, несмотря на то что тарзанки отвечают требованиям безопасности, рекомендуется, чтобы малыши для надежности все же катались на них под присмотром родителей.


Все фотографии предоставлены пресс-службой Мой район

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Банки в августе увеличили выдачу ипотечных кредитов на 31%

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в августе выдали 135 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с предыдущим месяцем выдачи сократились на 2%, а по сравнению с августом 2019 года – выросли на 31%. C начала года банки выдали 865 тысяч ипотечных кредитов, что на 20% больше, чем в первые восемь месяцев прошлого года.
00
ГК Главстрой лого

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%

АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.
00
Группа ПСН, логотип

«Полянка/44» – победитель премии PROESTATE&TOBY AWARDS 2020!

Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН признан лучшим проектом в номинации «Жилая недвижимость элит-класса» (Москва). В целом, в 2020 году на участие в конкурсе было подано свыше 140 заявок в более чем 50 номинациях.
00
Крост логотип

Началась выдача ключей от квартир корпуса 5 жилого комплекса «Новая звезда» в НАО

Дольщикам корпуса №5 ЖК «Новая звезда», расположенном в поселке «Коммунарка» НАО Москвы, передано 210 комплектов ключей из 368. У жителей дома будет собственный подземный паркинг, торговые галереи с объектами коммерческой инфраструктуры и ландшафтный парк площадью 2,5 га.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках

При поиске нового жилья покупатель психологически уязвим – он идёт на поводу у давних мечтаний, склонен к эмоциональным и быстрым решениям, а его осторожность и трезвый расчет ослабевают. Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на коттеджи на подмосковной загородной «вторичке» за год вырос на 12%, а популярность дач сократилась на 15%

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость подвели итоги сезона на вторичной «загородке» Подмосковья. По сравнению с началом осени прошлого года предложение в сегменте уменьшилось на 28%, однако 80% экспозиции по-прежнему занятно низколиквидными объектами.
00
Центр управления городским имуществом лого

Помещение в доме, построенном по проекту Жолтовского, выставят на аукцион

Коммерческое помещение в жилом доме, построенном по чертежам архитектора Ивана Жолтовского, можно арендовать на городском аукционе. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00
Группа ЛСР лого

Квартиры в московских ЖК от «Группы ЛСР» полезны для здоровья

«Группа ЛСР» (девелопер №2 в РФ по объемам строительства) строит все свои московские объекты таким образом, что каждую из квартир любого жилого комплекса солнце полностью освещает не менее двух часов в сутки. Поэтому владельцы квартир от девелопера сохраняют свое здоровье, просто находясь у себя дома.
00
БЦ Романов Двор лого

Проект Noôdome займет 6000 кв. м в бизнес-пространстве «РОМАНОВ ДВОР» в 2021 году

В сентябре 2020 года между бизнес-пространством «РОМАНОВ ДВОР» и клубом Noôdome подписан договор аренды. Международный проект Noôdome станет самым крупным арендатором офисных площадей в деловом центре.
00

Первый участок автодороги «М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна» введут до конца года

Дорожники приступили к завершающей стадии строительства автомобильной дороги «М3 Украина» – Середнево – Марьино – Десна», которая станет поперечным направлением между Киевским и Калужским шоссе.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москве закончено строительство образовательного центра «Школы сотрудничества»

На улице Александра Солженицына в Таганском районе Центрального административного округа завершено строительство образовательного центра, который станет частью расположенной тут же частной «Школы сотрудничества». Об этом сегодня сообщал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ выставил на аукцион имущественный комплекс на Цветном бульваре

ДОМ.РФ выставил на аукцион имущественный комплекс в Москве по адресу: Цветной б-р, вл. 25, стр. 5. Площадь входящего в него здания, выставленного на продажу, – 1 587,2 квадратных метров. На торги так же выставлено право на аренду земельного участка, площадь которого составляет 600 квадратных метров.
00
ГК Инград логотип

«Инград» возглавил список самых быстрорастущих частных компаний рейтинга Forbes

Девелоперская группа компаний «Инград» вошла в ежегодный рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, сохранив лидерство среди самых быстрорастущих участников рейтинга. Девелопер стал первым в ряду таких крупных компаний, как онлайн-ретейлер Wildberries, агрохолдинг «Русагро» и Тинькофф банк.
00

Город выставил на продажу нежилое здание в Зеленограде

Одноэтажное нежилое здание свободного функционального назначения выставлено на продажу по адресу: г. Зеленоград, корп. 617А, строение 3, начальная цена лота составляет 9,45 млн рублей.
Или войти с помощью: