Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минувшая зима, видимо, окончательно определила статус-кво первичного рынка: новостройки эконом-класса почти полностью переместились за пределы городской территории. А в Петербурге в продажу теперь выводятся только дома комфорт-класса и выше.

Всего за декабрь-февраль в Петербурге и приграничных районах Ленобласти в продажу вышел 21 новый объект (в том числе следующие очереди в реализуемых проектах) совокупной жилой площадью более 700 тыс. кв. м. Это приблизительно на 10% больше, чем было выведено на рынок год назад.

Ценовая граница
При этом доля новостроек Ленобласти продолжает увеличиваться. «Порядка 70% жилья, продажи которого стартовали зимой, – это комфорт- и бизнес-класс, причем жилые комплексы возводятся на территории города. Оставшиеся 30% нового предложения относится к областным территориям, все это объекты эконом-класса», – подчеркивает заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов. Если брать только Петербург, то новых объектов на рынок вышло примерно столько же, сколько и зимой 2011-2012 годов.

Участники рынка считают, что именно на рубеже 2012-2013 годов произошло окончательное территориальное размежевание эконом-класса и более дорогих сегментов. «Маловероятно, что в Петербурге будут выходить новые проекты эконом-класса. Земля под застройку в городской черте стоит дорого, возможностей для реализации проектов комплексного освоения территорий (КОТ) нет, возможна только точечная застройка. И в данном случае застройщикам гораздо рентабельнее будет строить объекты класса «комфорт» или “элит”», – говорит директор департамента новостроек NAI Becar Эльдар Султанов.

Именно так сейчас обстоит дело в Москве: проекты эконом-класса уже второй год на городской территории не появляются, а возводятся исключительно в Подмосковье. Хотя и там ценник соответствует, скорее, петербургскому комфорт-классу.

Впрочем, в отличие от столицы, квартиры в самом нижнем ценовом сегменте на рынке Петербурга пока появляются и еще несколько лет будут появляться, правда, в небольших количествах. Речь идет об очередях в уже реализуемых проектах КОТ на территории мегаполиса. Например, можно вспомнить ЖК «Ласточкино гнездо» – там компании «ЛенСпецСМУ» еще строить и строить. В данном случае речь идет о квартирах, где минимальная стоимость квадратного метра на старте продаж составляет 55-60 тыс. руб. – эту цифру и принято считать верхней границей эконом-класса. Иногда попадается и более дешевое предложение. Например, в новой очереди ЖК «Каменка» цена будет даже ниже 55 тысяч, обещает застройщик – «СУ-155».

А вот новые дома, которые будут построены в рамках программы реновации хрущевок (продажи в первом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: