Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала напомним: в июне в Жилищный кодекс и ряд других законов были внесены довольно существенные изменения, касающиеся деятельности ТСЖ, управляющих компаний и прочих организаций, имеющих отношение к сфере ЖКХ. Были утверждены и новые правила оказания жилищно-коммунальных услуг. Изменения так или иначе касаются каждого, поскольку затрагивают больной вопрос коммунальных платежей. Большинство из нас, однако, никакой революции до сих пор не заметили...

- Эти важные поправки - фактически речь идет о новой редакции Жилищного кодекса России - вышли летом, когда большинство народа отдыхало в отпусках и вообще людям было не до законов. Тем временем в ЖК появились изменения, благодаря которым у всех нас будет возможность навести порядок в управлении жилыми домами и в том числе решить больные вопросы, связанные с получением жилищно-коммунальных услуг, - отмечает специалист по жилищному законодательству, депутат Государственной Думы Галина Хованская.

Вместе с ней мы попытались разобраться, что же теперь можно сделать, чтобы не переплачивать за услуги ЖКХ.

ЛИШАЕМ КОРМУШКИ ЖУЛИКОВ-УПРАВЛЕНЦЕВ

Итак, теперь жильцы - собственники квартир имеют право заключать договоры о предоставлении коммунальных услуг НАПРЯМУЮ с ресурсоснабжающими организациями. Это значит, что вы сможете платить за газ, воду, теплоснабжение так же, как сейчас за электричество: напрямую поставщику услуг и только за себя.

Это важный момент. До сих пор одна из основных схем увода денег из ЖКХ куда-нибудь в кипрский офшор как раз и заключалась в том, что жильцы перечисляли деньги за «коммуналку» посреднику в виде, скажем, управляющей компании, а оттуда деньги чудесным образом исчезали.

- Если вы не доверяете вашему председателю ТСЖ или вас не устраивает работа управляющей компании, то от таких нежелательных посредников можно избавиться именно благодаря прямым договорам с ресурсоснабжающими организациями, - поясняет Галина Хованская.

Еще один весомый выигрыш в том, что вы будете отвечать только за свою квартиру и не придется участвовать в схеме «всеобщего распределения» расходов, когда суммируется потребление коммунальных услуг всем домом и делится на количество собственников жилых помещений.

Однако автоматом на новую схему платежей вас никто не переведет. Кроме того, перейти на прямые договоры с коммунальщиками не получится и в одиночку - за такую схему должно проголосовать большинство собственников ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: