Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начала напомним: в июне в Жилищный кодекс и ряд других законов были внесены довольно существенные изменения, касающиеся деятельности ТСЖ, управляющих компаний и прочих организаций, имеющих отношение к сфере ЖКХ. Были утверждены и новые правила оказания жилищно-коммунальных услуг. Изменения так или иначе касаются каждого, поскольку затрагивают больной вопрос коммунальных платежей. Большинство из нас, однако, никакой революции до сих пор не заметили...

- Эти важные поправки - фактически речь идет о новой редакции Жилищного кодекса России - вышли летом, когда большинство народа отдыхало в отпусках и вообще людям было не до законов. Тем временем в ЖК появились изменения, благодаря которым у всех нас будет возможность навести порядок в управлении жилыми домами и в том числе решить больные вопросы, связанные с получением жилищно-коммунальных услуг, - отмечает специалист по жилищному законодательству, депутат Государственной Думы Галина Хованская.

Вместе с ней мы попытались разобраться, что же теперь можно сделать, чтобы не переплачивать за услуги ЖКХ.

ЛИШАЕМ КОРМУШКИ ЖУЛИКОВ-УПРАВЛЕНЦЕВ

Итак, теперь жильцы - собственники квартир имеют право заключать договоры о предоставлении коммунальных услуг НАПРЯМУЮ с ресурсоснабжающими организациями. Это значит, что вы сможете платить за газ, воду, теплоснабжение так же, как сейчас за электричество: напрямую поставщику услуг и только за себя.

Это важный момент. До сих пор одна из основных схем увода денег из ЖКХ куда-нибудь в кипрский офшор как раз и заключалась в том, что жильцы перечисляли деньги за «коммуналку» посреднику в виде, скажем, управляющей компании, а оттуда деньги чудесным образом исчезали.

- Если вы не доверяете вашему председателю ТСЖ или вас не устраивает работа управляющей компании, то от таких нежелательных посредников можно избавиться именно благодаря прямым договорам с ресурсоснабжающими организациями, - поясняет Галина Хованская.

Еще один весомый выигрыш в том, что вы будете отвечать только за свою квартиру и не придется участвовать в схеме «всеобщего распределения» расходов, когда суммируется потребление коммунальных услуг всем домом и делится на количество собственников жилых помещений.

Однако автоматом на новую схему платежей вас никто не переведет. Кроме того, перейти на прямые договоры с коммунальщиками не получится и в одиночку - за такую схему должно проголосовать большинство собственников ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: