Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. Экспертное мнение:

  • Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка. Основной объем предложения приходился на двухкомнатные квартиры бюджетом от 4,5 до 6,49 млн рублей (48%). Площадь варьируется от 40 до 69,9 кв. м, при этом самыми востребованными остаются малогабаритные форматы площадью до 40 кв. м.

В сознании покупателей эконом-класс ассоциируется преимущественно с панельными домами старых серий, обладающими минимальными качественными характеристиками, а также небольшим ассортиментом планировочных решений и минимальными инфраструктурой и благоустройством. Тем не менее себестоимость строительства проектов эконом-класса находится в районе 80 тыс. рублей на кв. м, при разнице в получении земельного участка и другим дополнительным расходам по документации, эта цифра может быть и выше.

В настоящий момент абсолютное большинство проектов возводятся с использованием современных технологий и обладают достаточно высокими качественными характеристиками, несмотря на то, что некоторые из них выполнены с использованием технологии панельного домостроения. Более того, на 2018 год ни у одного девелопера в столице не запланирован выход проектов эконом-, а теперь и стандартного класса.

Принятие Закона «О содействии развитию жилищного строительства» и замена понятия «эконом-класса» на «стандартное» — это логичное следствие перехода от панельного домостроения старого типа к новым индустриальным сериям с высокими качественными характеристиками, не уступающими монолитным домам.

«Стандартное жилье» в нашем понимании предполагает собой определенный уровень требований к дому и проекту в целом, опуститься ниже которых застройщик не может на законодательном уровне. Тем не менее, сегодня мы обратились только к терминологии. Впереди нас всех ждет огромная работа по разработке стандарта строительства домов данного сегмента, в котором будут прописаны более высокие требования и возможная корректировка существующих СНИПов. Все это позволит качественно улучшить как условия проживания людей, так и облик города.

 

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компания помогла приобрести квартиры более 39 тыс. семей.

Сегодня в портфеле компании — более 12,7 млн м. жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2016 года объем реализации составил более 273,1 тыс. м. жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2017 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2012 году.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: