Скачать программу
23.11.2020
Интерьер и отделка
23.11.2020
Материалы и оборудование
23.11.2020
Материалы и оборудование
23.11.2020
Строительство и Ремонт
23.11.2020
Строительство и Ремонт
23.11.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее
Фото: Источник фото

Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. Экспертное мнение:

  • Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка. Основной объем предложения приходился на двухкомнатные квартиры бюджетом от 4,5 до 6,49 млн рублей (48%). Площадь варьируется от 40 до 69,9 кв. м, при этом самыми востребованными остаются малогабаритные форматы площадью до 40 кв. м.

В сознании покупателей эконом-класс ассоциируется преимущественно с панельными домами старых серий, обладающими минимальными качественными характеристиками, а также небольшим ассортиментом планировочных решений и минимальными инфраструктурой и благоустройством. Тем не менее себестоимость строительства проектов эконом-класса находится в районе 80 тыс. рублей на кв. м, при разнице в получении земельного участка и другим дополнительным расходам по документации, эта цифра может быть и выше.

В настоящий момент абсолютное большинство проектов возводятся с использованием современных технологий и обладают достаточно высокими качественными характеристиками, несмотря на то, что некоторые из них выполнены с использованием технологии панельного домостроения. Более того, на 2018 год ни у одного девелопера в столице не запланирован выход проектов эконом-, а теперь и стандартного класса.

Принятие Закона «О содействии развитию жилищного строительства» и замена понятия «эконом-класса» на «стандартное» — это логичное следствие перехода от панельного домостроения старого типа к новым индустриальным сериям с высокими качественными характеристиками, не уступающими монолитным домам.

«Стандартное жилье» в нашем понимании предполагает собой определенный уровень требований к дому и проекту в целом, опуститься ниже которых застройщик не может на законодательном уровне. Тем не менее, сегодня мы обратились только к терминологии. Впереди нас всех ждет огромная работа по разработке стандарта строительства домов данного сегмента, в котором будут прописаны более высокие требования и возможная корректировка существующих СНИПов. Все это позволит качественно улучшить как условия проживания людей, так и облик города.

 

Справка о компании Est-a-Tet

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона. В сферу деятельности компании входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства. С момента открытия в 2008 году компания помогла приобрести квартиры более 39 тыс. семей.

Сегодня в портфеле компании — более 12,7 млн м. жилья. На стадии реализации находится более 70 проектов комплексной и точечной застройки в Москве, Новой Москве и Подмосковье. По итогам 2016 года объем реализации составил более 273,1 тыс. м. жилья.

Компания Est-a-Tet является обладателем самых значимых наград и премий России как профильных, так и общественных: лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги» в 2017 году, «Риэлтор года» по версии Премии Urban Awards в 2015 и 2012 гг., по версии Премии RREF Awards с 2012 по 2017 гг., по версии Премии РБК «Компания года» в 2012 году.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Все самое важное о газовых котлах

При огромном разнообразии моделей, типов и марок котлов отопления, самым популярным среди российских покупателей являются котлы водогрейные с газовыми горелками. Как раз такое котельное оборудование имеет высокое преимущественно в спросе на нашем рынке.
00

Кухни в стиле хай-тек: особенности стиля

Кухонное пространство – идеальное место для создания хай-тек. Это название означает инновационные технологии, и на практике объединяет новейшие научные изобретения и передовые технические решения.
00
Мой район логотип

В Москве заработают еще 7 новых межрегиональных ярмарок по программе «Мой район»

До конца года 7 межрегиональных круглогодичных ярмарок фермерской продукции откроют свои двери для москвичей: 4 на севере столицы и по одной в Южном и Западном административном округе, а также в Зеленограде. Жители Алтуфьевского района и Южного Тушина уже могут посетить ярмарки рядом с домом. А торговый павильон в Алтуфьево стал настоящим украшением ландшафта – он выполнен в стиле ампир.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: каждая пятая альтернативная сделка в Москве находится в зоне риска

Сокращение числа ликвидных объектов на вторичном рынке Москвы с конца лета и устойчивый рост цен создали ситуацию «рынка продавца». Покупатели не успевают определиться с альтернативными вариантами и заключить сделку.
00
Группа Родина лого

Белый, золотой, зеркальный – вечные тренды в интерьере башни Валентина Юдашкина

В проекте культурно-образовательного кластера Russian Design District утверждена концепция интерьера башни, автором которой выступил известный российский модельер Валентин Юдашкин. Дизайн пространства вдохновлен современным обликом бутика одежды, а его доминантами станут белый и золотой цвета, в сочетании со сложными узорами зеркальных поверхностей. Девелопер кластера – Группа Родина.
10
Бест-Новострой новый логотип

Куда выгоднее вложить сбережения: пять инструментов для инвестора

Специалисты «БЕСТ-Новострой» проанализировали потенциальную доходность популярных инструментов для инвестирования, включая различную недвижимость в новостройках, и выделили выгоды и риски каждого из них.
Или войти с помощью: