Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конец года не стал ценовой катастрофой для рынка жилья, как предполагали многие аналитики рынка, говорившие о 50% росте. Низкие доходы, высокая стоимость ипотеки и инфляция тормозят спрос, хотя и сегодня цены остаются недоступными для почти 60% россиян, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий.

Строительная отрасль очень медленно выходит из кризиса, оставаясь аутсайдером среди многих других отраслей экономики. Если не считать дефицита и дороговизны финансовых ресурсов для девелоперов, то есть и еще одна «старая» беда – устаревшие технологии возведения домов. Крайне затратные, дорогие, требующие огромного количества цемента и прочих материалов, используемые методы просто не позволяют строить быстрее. Для сравнения: в Китае уже несколько лет применяется система «быстрой сборки» любых типов домов на каркасной основе, которая позволяет возводить 15-ти этажный дом за 150 часов. Причем – от котлована до внутренней отделки.

Такие темпы, впрочем, были и будут мечтой не только для России, но и для Европы, где средний цикл возведения дома в те же 15 этажей составляет около 8 месяцев. С другой стороны, на «старом континенте» нет нерешенного «квартирного вопроса» и нет необходимости строить быстро или очень быстро и в огромных объемах.

«В России потребность в жилье колоссальная, превышающая многие страны в несколько раз, но мы собрали ошибки и «грехи» всех у себя дома, так и не научившись строить дешево, качественно и быстро, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор строительной компании «О.С.Г.» Артемий Ратников. – Обидно, но это – данность. Добавим к этому отсутствие денег, бюрократическое согласование проекта за 3-4 года, ставки кредитов под 25%, произвол бюрократов и получим то, что имеем».

Согласно официальным данным, в ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: