Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грядущее расширение границ Москвы несомненно повлияет на рынок коммерческой недвижимости, однако произойдёт это, по оценкам специалистов, не в ближайшей перспективе. Так, по мнению генерального директора ГК «Экоофис» Андрея Ковалёва, говорить об этом можно будет лет через 10-15-20, сообщает корреспондент ИА REX.
«Я не верю, что расширение границ столицы серьёзно повлияет на рынок коммерческой недвижимости. Понятно, что жильё будет строиться всё более масштабно. Надо создавать рабочие места на прирезанных территориях, чтобы люди не ездили в центр города, ещё больше увеличивая загрузку. Также на этих территориях нужно создавать и производство, и строить офисы и т.п. Но всё равно есть уже сложившаяся структура, поэтому это будет плавный незаметный процесс», - заявил ИА REXэксперт, оценивая перспективы рынка коммерческой недвижимости в связи с анонсированным расширением столицы.
По его словам, переезд офисов за кольцевую линию идёт уже давно, но с расширением Москвы он приобретёт новые масштабы и пойдёт в ускоренном режиме.
Руководитель по работе с клиентами компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Ольга Збруева полагает, что планы по расширению территории Москвы в перспективе ближайших 2-3 лет вряд ли окажут существенное влияние на рынок торговой недвижимости города в старых границах. Вместе с тем, по её оценкам, цены на объекты коммерческой недвижимости в удобных торговых зонах Подмосковья могут начать расти в связи с растущими ожиданиями собственников недвижимости и существующим спросом. Сдерживать же развитие этих территорий, в том числе и торговой недвижимости, будет отсутствие транспортной инфраструктуры.
Президент GVA Sawyer Вера Сецкая обращает внимание, что расширение границ Москвы, бесспорно, повлияет на изменение стоимости земельных участков, а также на функциональное деление территорий в пределах новых границ: «Расширенное строительство дорожной, транспортной и инженерной инфраструктуры здесь даст стимул к развитию целого ряда девелоперских и строительных проектов и компаний. Решение о переносе административных центров за пределы исторически сложившегося центра города также способно оказать воздействие на рынок коммерческой недвижимости. Скорее всего, это повлияет ...

Читать далее на http://iarex.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: