Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грядущее расширение границ Москвы несомненно повлияет на рынок коммерческой недвижимости, однако произойдёт это, по оценкам специалистов, не в ближайшей перспективе. Так, по мнению генерального директора ГК «Экоофис» Андрея Ковалёва, говорить об этом можно будет лет через 10-15-20, сообщает корреспондент ИА REX.
«Я не верю, что расширение границ столицы серьёзно повлияет на рынок коммерческой недвижимости. Понятно, что жильё будет строиться всё более масштабно. Надо создавать рабочие места на прирезанных территориях, чтобы люди не ездили в центр города, ещё больше увеличивая загрузку. Также на этих территориях нужно создавать и производство, и строить офисы и т.п. Но всё равно есть уже сложившаяся структура, поэтому это будет плавный незаметный процесс», - заявил ИА REXэксперт, оценивая перспективы рынка коммерческой недвижимости в связи с анонсированным расширением столицы.
По его словам, переезд офисов за кольцевую линию идёт уже давно, но с расширением Москвы он приобретёт новые масштабы и пойдёт в ускоренном режиме.
Руководитель по работе с клиентами компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Ольга Збруева полагает, что планы по расширению территории Москвы в перспективе ближайших 2-3 лет вряд ли окажут существенное влияние на рынок торговой недвижимости города в старых границах. Вместе с тем, по её оценкам, цены на объекты коммерческой недвижимости в удобных торговых зонах Подмосковья могут начать расти в связи с растущими ожиданиями собственников недвижимости и существующим спросом. Сдерживать же развитие этих территорий, в том числе и торговой недвижимости, будет отсутствие транспортной инфраструктуры.
Президент GVA Sawyer Вера Сецкая обращает внимание, что расширение границ Москвы, бесспорно, повлияет на изменение стоимости земельных участков, а также на функциональное деление территорий в пределах новых границ: «Расширенное строительство дорожной, транспортной и инженерной инфраструктуры здесь даст стимул к развитию целого ряда девелоперских и строительных проектов и компаний. Решение о переносе административных центров за пределы исторически сложившегося центра города также способно оказать воздействие на рынок коммерческой недвижимости. Скорее всего, это повлияет ...

Читать далее на http://iarex.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: