Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грядущее расширение границ Москвы несомненно повлияет на рынок коммерческой недвижимости, однако произойдёт это, по оценкам специалистов, не в ближайшей перспективе. Так, по мнению генерального директора ГК «Экоофис» Андрея Ковалёва, говорить об этом можно будет лет через 10-15-20, сообщает корреспондент ИА REX.
«Я не верю, что расширение границ столицы серьёзно повлияет на рынок коммерческой недвижимости. Понятно, что жильё будет строиться всё более масштабно. Надо создавать рабочие места на прирезанных территориях, чтобы люди не ездили в центр города, ещё больше увеличивая загрузку. Также на этих территориях нужно создавать и производство, и строить офисы и т.п. Но всё равно есть уже сложившаяся структура, поэтому это будет плавный незаметный процесс», - заявил ИА REXэксперт, оценивая перспективы рынка коммерческой недвижимости в связи с анонсированным расширением столицы.
По его словам, переезд офисов за кольцевую линию идёт уже давно, но с расширением Москвы он приобретёт новые масштабы и пойдёт в ускоренном режиме.
Руководитель по работе с клиентами компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Ольга Збруева полагает, что планы по расширению территории Москвы в перспективе ближайших 2-3 лет вряд ли окажут существенное влияние на рынок торговой недвижимости города в старых границах. Вместе с тем, по её оценкам, цены на объекты коммерческой недвижимости в удобных торговых зонах Подмосковья могут начать расти в связи с растущими ожиданиями собственников недвижимости и существующим спросом. Сдерживать же развитие этих территорий, в том числе и торговой недвижимости, будет отсутствие транспортной инфраструктуры.
Президент GVA Sawyer Вера Сецкая обращает внимание, что расширение границ Москвы, бесспорно, повлияет на изменение стоимости земельных участков, а также на функциональное деление территорий в пределах новых границ: «Расширенное строительство дорожной, транспортной и инженерной инфраструктуры здесь даст стимул к развитию целого ряда девелоперских и строительных проектов и компаний. Решение о переносе административных центров за пределы исторически сложившегося центра города также способно оказать воздействие на рынок коммерческой недвижимости. Скорее всего, это повлияет ...

Читать далее на http://iarex.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: