Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект электроснабжения
Фото: 

Предпринимая строительство собственного дома, застройщику важно знать, требованиям каких нормативов должен соответствовать будущий объект. Например, первостепенное значение имеет система электроснабжения. Любые виды электромонтажных работ имеют право выполнять лишь специалисты, имеющие соответствующий допуск. Однако прежде чем приступать к таким мероприятиям, необходимо разработать специальный проект.

Для того чтобы инженеры могли правильно определить параметры системы, заказчик должен указать, какие именно потребители будут подключены к сети. Фактическим энергопотреблением принято считать сумму мощности всего электротехнического оборудования. Однако в действительности нагрузка на сеть при работающем оборудовании (холодильник, стиральная машина, компьютер, скважинный насос, бойлер, освещение и т. д.) бывает выше указанной в технических условиях. Чтобы избежать перенагрузки, со всеми вытекающими отсюда последствиями, специалисты в состоянии смонтировать сеть, имеющую некоторый «запас». По большому счету, на сегодняшний день это не просто пожелание, а насущная необходимость. К тому же ежегодно рынок электрооборудования пополняется новыми устройствами и агрегатами, активно внедряемыми в быту.

Проект электроснабжения разрабатывают в соответствии со СНиП, требованиями МЧС и другими официальными нормативами. В документе должно быть четко обозначено, сколько единиц электротехнического оборудования будет подключено к сети, какая проводка смонтирована в каждом помещении, где разместятся счетчики и др. Безусловно, проект для частного дома окажется значительно сложнее, чем для обычной городской квартиры. Поэтому полагаться на помощь дилетантов, а не сертифицированных профессионалов в данном случае опасно.

После того, как все документы составлены и за дело берутся профессионалы, право заказчика – проконтролировать строгость выполнения работ. Данную услугу также оказывают проектировщики. Поскольку они прямо заинтересованы в том, чтобы их «детище» функционировало на все 100%, любой факт недобросовестности подрядчика будет немедленно фиксироваться. Как доверенное лицо заказчика, сопроводитель позаботится о строгом соблюдении всех норм, указанных в проекте. Сдача объекта в эксплуатацию возможна лишь после того, как подрядчик выполнит все обязательства перед клиентом, согласно договору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: