Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект электроснабжения
Фото: 

Предпринимая строительство собственного дома, застройщику важно знать, требованиям каких нормативов должен соответствовать будущий объект. Например, первостепенное значение имеет система электроснабжения. Любые виды электромонтажных работ имеют право выполнять лишь специалисты, имеющие соответствующий допуск. Однако прежде чем приступать к таким мероприятиям, необходимо разработать специальный проект.

Для того чтобы инженеры могли правильно определить параметры системы, заказчик должен указать, какие именно потребители будут подключены к сети. Фактическим энергопотреблением принято считать сумму мощности всего электротехнического оборудования. Однако в действительности нагрузка на сеть при работающем оборудовании (холодильник, стиральная машина, компьютер, скважинный насос, бойлер, освещение и т. д.) бывает выше указанной в технических условиях. Чтобы избежать перенагрузки, со всеми вытекающими отсюда последствиями, специалисты в состоянии смонтировать сеть, имеющую некоторый «запас». По большому счету, на сегодняшний день это не просто пожелание, а насущная необходимость. К тому же ежегодно рынок электрооборудования пополняется новыми устройствами и агрегатами, активно внедряемыми в быту.

Проект электроснабжения разрабатывают в соответствии со СНиП, требованиями МЧС и другими официальными нормативами. В документе должно быть четко обозначено, сколько единиц электротехнического оборудования будет подключено к сети, какая проводка смонтирована в каждом помещении, где разместятся счетчики и др. Безусловно, проект для частного дома окажется значительно сложнее, чем для обычной городской квартиры. Поэтому полагаться на помощь дилетантов, а не сертифицированных профессионалов в данном случае опасно.

После того, как все документы составлены и за дело берутся профессионалы, право заказчика – проконтролировать строгость выполнения работ. Данную услугу также оказывают проектировщики. Поскольку они прямо заинтересованы в том, чтобы их «детище» функционировало на все 100%, любой факт недобросовестности подрядчика будет немедленно фиксироваться. Как доверенное лицо заказчика, сопроводитель позаботится о строгом соблюдении всех норм, указанных в проекте. Сдача объекта в эксплуатацию возможна лишь после того, как подрядчик выполнит все обязательства перед клиентом, согласно договору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: