Скачать программу
Сегодня 15:13
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект электроснабжения
Фото: 

Предпринимая строительство собственного дома, застройщику важно знать, требованиям каких нормативов должен соответствовать будущий объект. Например, первостепенное значение имеет система электроснабжения. Любые виды электромонтажных работ имеют право выполнять лишь специалисты, имеющие соответствующий допуск. Однако прежде чем приступать к таким мероприятиям, необходимо разработать специальный проект.

Для того чтобы инженеры могли правильно определить параметры системы, заказчик должен указать, какие именно потребители будут подключены к сети. Фактическим энергопотреблением принято считать сумму мощности всего электротехнического оборудования. Однако в действительности нагрузка на сеть при работающем оборудовании (холодильник, стиральная машина, компьютер, скважинный насос, бойлер, освещение и т. д.) бывает выше указанной в технических условиях. Чтобы избежать перенагрузки, со всеми вытекающими отсюда последствиями, специалисты в состоянии смонтировать сеть, имеющую некоторый «запас». По большому счету, на сегодняшний день это не просто пожелание, а насущная необходимость. К тому же ежегодно рынок электрооборудования пополняется новыми устройствами и агрегатами, активно внедряемыми в быту.

Проект электроснабжения разрабатывают в соответствии со СНиП, требованиями МЧС и другими официальными нормативами. В документе должно быть четко обозначено, сколько единиц электротехнического оборудования будет подключено к сети, какая проводка смонтирована в каждом помещении, где разместятся счетчики и др. Безусловно, проект для частного дома окажется значительно сложнее, чем для обычной городской квартиры. Поэтому полагаться на помощь дилетантов, а не сертифицированных профессионалов в данном случае опасно.

После того, как все документы составлены и за дело берутся профессионалы, право заказчика – проконтролировать строгость выполнения работ. Данную услугу также оказывают проектировщики. Поскольку они прямо заинтересованы в том, чтобы их «детище» функционировало на все 100%, любой факт недобросовестности подрядчика будет немедленно фиксироваться. Как доверенное лицо заказчика, сопроводитель позаботится о строгом соблюдении всех норм, указанных в проекте. Сдача объекта в эксплуатацию возможна лишь после того, как подрядчик выполнит все обязательства перед клиентом, согласно договору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме Private Money

16-17 октября в Москве и онлайн пройдет 4-й ежегодный Форум PRIVATE MONEY 2021 о личных финансах и частных инвестициях

Форум решает практическую задачу для частного инвестора: “Как сделать так, чтобы деньги работали на вас, а не наоборот”.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Второе помещение площадью 228 квадратных метров расположено по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5.
00
Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group, на «Деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости» РБК 230921

«Объем предложения нового жилья в Москве восстанавливается после длительного падения»: Елизавета Севастьянова выступила на деловом завтраке РБК

После двухгодичного падения объем рынка нового жилья в старой Москве, наконец, начал расти. Однако, несмотря на восстановление рынка, предпосылок для серьезного снижения цен на недвижимость нет.
00
Отделка white box – «белая коробка»

Преимущества отделки white box

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.
00
JLL логотип компании

Спрос на гибкие офисные пространства Москвы бьет все рекорды

Объем сделок аренды в гибких офисных пространствах Москвы с января по сентябрь 2021 года составил 51 тыс. кв. м. Это является максимальным значением за сопоставимый период за всю историю рынка.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Раннее похолодание: в первой половине сентября спрос на «вторичке» столицы просел на 10% в сравнении с августом

В сентябре, который обычно является началом делового сезона, активность покупателей вторичного жилья остается на невысоком уровне.
00
Knight Frank, логотип

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за январь-сентябрь 2021 года достиг исторически максимального значения

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги первых трех кварталов 2021 года на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России.
00
Дом.РФ лого

Первый выпуск облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры получил наивысший рейтинг агентства АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший рейтинг «AAA(RU)» первому выпуску облигаций ООО «СОПФ «Инфраструктурные облигации». СОПФ на 100% принадлежит АО «ДОМ.РФ», которое выступает поручителем по выпускаемым ценным бумагам.
00
Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин

Концепция смешанного использования сегодня активно применяется при формировании городской среды

Концепция смешанного использования (mixed-use) сегодня все чаще применяется в градостроительном развитии Москвы. В ее основу заложен ключевой принцип комфортного проживания в мегаполисах –многофункциональность.
Или войти с помощью: