Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Проект электроснабжения
Фото: 

Предпринимая строительство собственного дома, застройщику важно знать, требованиям каких нормативов должен соответствовать будущий объект. Например, первостепенное значение имеет система электроснабжения. Любые виды электромонтажных работ имеют право выполнять лишь специалисты, имеющие соответствующий допуск. Однако прежде чем приступать к таким мероприятиям, необходимо разработать специальный проект.

Для того чтобы инженеры могли правильно определить параметры системы, заказчик должен указать, какие именно потребители будут подключены к сети. Фактическим энергопотреблением принято считать сумму мощности всего электротехнического оборудования. Однако в действительности нагрузка на сеть при работающем оборудовании (холодильник, стиральная машина, компьютер, скважинный насос, бойлер, освещение и т. д.) бывает выше указанной в технических условиях. Чтобы избежать перенагрузки, со всеми вытекающими отсюда последствиями, специалисты в состоянии смонтировать сеть, имеющую некоторый «запас». По большому счету, на сегодняшний день это не просто пожелание, а насущная необходимость. К тому же ежегодно рынок электрооборудования пополняется новыми устройствами и агрегатами, активно внедряемыми в быту.

Проект электроснабжения разрабатывают в соответствии со СНиП, требованиями МЧС и другими официальными нормативами. В документе должно быть четко обозначено, сколько единиц электротехнического оборудования будет подключено к сети, какая проводка смонтирована в каждом помещении, где разместятся счетчики и др. Безусловно, проект для частного дома окажется значительно сложнее, чем для обычной городской квартиры. Поэтому полагаться на помощь дилетантов, а не сертифицированных профессионалов в данном случае опасно.

После того, как все документы составлены и за дело берутся профессионалы, право заказчика – проконтролировать строгость выполнения работ. Данную услугу также оказывают проектировщики. Поскольку они прямо заинтересованы в том, чтобы их «детище» функционировало на все 100%, любой факт недобросовестности подрядчика будет немедленно фиксироваться. Как доверенное лицо заказчика, сопроводитель позаботится о строгом соблюдении всех норм, указанных в проекте. Сдача объекта в эксплуатацию возможна лишь после того, как подрядчик выполнит все обязательства перед клиентом, согласно договору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: