Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проект электроснабжения
Фото: 

Предпринимая строительство собственного дома, застройщику важно знать, требованиям каких нормативов должен соответствовать будущий объект. Например, первостепенное значение имеет система электроснабжения. Любые виды электромонтажных работ имеют право выполнять лишь специалисты, имеющие соответствующий допуск. Однако прежде чем приступать к таким мероприятиям, необходимо разработать специальный проект.

Для того чтобы инженеры могли правильно определить параметры системы, заказчик должен указать, какие именно потребители будут подключены к сети. Фактическим энергопотреблением принято считать сумму мощности всего электротехнического оборудования. Однако в действительности нагрузка на сеть при работающем оборудовании (холодильник, стиральная машина, компьютер, скважинный насос, бойлер, освещение и т. д.) бывает выше указанной в технических условиях. Чтобы избежать перенагрузки, со всеми вытекающими отсюда последствиями, специалисты в состоянии смонтировать сеть, имеющую некоторый «запас». По большому счету, на сегодняшний день это не просто пожелание, а насущная необходимость. К тому же ежегодно рынок электрооборудования пополняется новыми устройствами и агрегатами, активно внедряемыми в быту.

Проект электроснабжения разрабатывают в соответствии со СНиП, требованиями МЧС и другими официальными нормативами. В документе должно быть четко обозначено, сколько единиц электротехнического оборудования будет подключено к сети, какая проводка смонтирована в каждом помещении, где разместятся счетчики и др. Безусловно, проект для частного дома окажется значительно сложнее, чем для обычной городской квартиры. Поэтому полагаться на помощь дилетантов, а не сертифицированных профессионалов в данном случае опасно.

После того, как все документы составлены и за дело берутся профессионалы, право заказчика – проконтролировать строгость выполнения работ. Данную услугу также оказывают проектировщики. Поскольку они прямо заинтересованы в том, чтобы их «детище» функционировало на все 100%, любой факт недобросовестности подрядчика будет немедленно фиксироваться. Как доверенное лицо заказчика, сопроводитель позаботится о строгом соблюдении всех норм, указанных в проекте. Сдача объекта в эксплуатацию возможна лишь после того, как подрядчик выполнит все обязательства перед клиентом, согласно договору.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: