Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обеспеченные арендаторы, в основном иностранцы, освобождают элитные квартиры Москвы. А владельцы таких квартир, желая сохранить надежных клиентов, вынуждены снижать цены, причем иногда даже на 40%.


Арендаторы дорогих квартир, тех, кто платил больше $15 тыс. в месяц, уезжают из Москвы, отмечают по итогам 2014 года аналитики рынка элитной аренды. Как говорится в отчете консалтинговой компании IntermarkSavills, по состоянию на конец года большое число арендаторов, снимающих наиболее дорогие объекты в Москве, не стали продлевать договоры аренды. Причем около 70% таких арендаторов составляли иностранцы.


«Квартиры в высшей ценовой категории снимались для топ-менеджеров иностранных компаний, в том числе и нефтяных. Ряд компаний попали под санкции, и в связи с этим количество сотрудников было резко сокращено», — пояснила «Газете.Ru» руководитель отдела по работе с собственниками компании IntermarkSavills Елена Куликова.


Директор по развитию бизнеса департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова подчеркивает, что в результате досрочного расторжения многолетних контрактов с экспатами начали освобождаться элитные квартиры в ЦАО, и причиной стал не поиск нового жилья, а именно отъезд из России.


Доля россиян среди арендаторов элитных квартир в Москве по итогам года составила 26%, а жителей стран СНГ — 8%. В целом, по данным аналитиков, по итогам года структура спроса на элитное жилье — разделение по признаку гражданства — не изменилась, однако в наиболее дорогом сегменте количество иностранных арендаторов резко сократилось. Общая доля иностранцев практически не изменилась, так как на место одних менеджеров приехали другие, однако они уже снимали жилье не самого верхнего ценового сегмента. Также летом 2014 года в столице был зафиксирован наплыв арендаторов элитного жилья с Украины, которые приехали в Россию из-за напряженной ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: