Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обеспеченные арендаторы, в основном иностранцы, освобождают элитные квартиры Москвы. А владельцы таких квартир, желая сохранить надежных клиентов, вынуждены снижать цены, причем иногда даже на 40%.


Арендаторы дорогих квартир, тех, кто платил больше $15 тыс. в месяц, уезжают из Москвы, отмечают по итогам 2014 года аналитики рынка элитной аренды. Как говорится в отчете консалтинговой компании IntermarkSavills, по состоянию на конец года большое число арендаторов, снимающих наиболее дорогие объекты в Москве, не стали продлевать договоры аренды. Причем около 70% таких арендаторов составляли иностранцы.


«Квартиры в высшей ценовой категории снимались для топ-менеджеров иностранных компаний, в том числе и нефтяных. Ряд компаний попали под санкции, и в связи с этим количество сотрудников было резко сокращено», — пояснила «Газете.Ru» руководитель отдела по работе с собственниками компании IntermarkSavills Елена Куликова.


Директор по развитию бизнеса департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова подчеркивает, что в результате досрочного расторжения многолетних контрактов с экспатами начали освобождаться элитные квартиры в ЦАО, и причиной стал не поиск нового жилья, а именно отъезд из России.


Доля россиян среди арендаторов элитных квартир в Москве по итогам года составила 26%, а жителей стран СНГ — 8%. В целом, по данным аналитиков, по итогам года структура спроса на элитное жилье — разделение по признаку гражданства — не изменилась, однако в наиболее дорогом сегменте количество иностранных арендаторов резко сократилось. Общая доля иностранцев практически не изменилась, так как на место одних менеджеров приехали другие, однако они уже снимали жилье не самого верхнего ценового сегмента. Также летом 2014 года в столице был зафиксирован наплыв арендаторов элитного жилья с Украины, которые приехали в Россию из-за напряженной ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: