Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома как произведения искусства

В России расцвет строительства роскошных замков, дворцов, особняков и усадеб приходится на XVIII век. В эпоху классицизма радикально поменялся облик усадеб московского дворянства. Городская дворянская усадьба с тех пор стала особым культурным явлением, она предоставляла своему владельцу не только кров, но и определяла его статус.. Большое внимание уделялось архитектуре – каждый дом становился настоящим произведением искусства. Те, что сохранились до нашего времени, и сейчас никого не оставляют равнодушным. Например, дом Пашкова, который многие считают самым красивым домом в Москве. Или усадьба Селезневых, сегодня более известная как Государственный музей А.С. Пушкина. По облику этих строений можно представить Москву того времени. Это был совершенно другой город: одно-двухэтажный, полностью утопающий в зелени.

Знать старалась перещеголять друг друга: появлялись дома-дворцы с роскошными тенистыми парками и каскадами прудов. В домах непременно создавались анфилады комнат, в которых размещались картинные галереи. В таких домах были и огромные столовые, и залы для приемов и балов. Часть помещений выделялась под домашний театр. В богатом доме жизнь была непрерывным праздником: сегодня феерический бал, а завтра – литературный вечер или театральное представление с хозяевами дома в главной роли.

В XIX веке в Москве появился особый вид жилья, так называемые доходные дома, квартиры в которых сдавались в аренду. Доходные дома для обеспеченных людей располагались исключительно в престижных, центральных районах города. Чтобы привлечь богатых клиентов в эти апартаменты, владельцы таких домов старались как-то выделить свои владения среди других жилых домов. Например, привлекали к строительству известных архитекторов или создавали нарочито роскошное внутреннее убранство. Например, стилистика доходного дома Филатовой на Арбате построена на ассоциациях с неприступной мощной крепостью. Этот образ подчеркивают скульптурные детали – стоящие в верхнем ярусе, как будто бы на страже ...

Читать далее на http://domex.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: