Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома как произведения искусства

В России расцвет строительства роскошных замков, дворцов, особняков и усадеб приходится на XVIII век. В эпоху классицизма радикально поменялся облик усадеб московского дворянства. Городская дворянская усадьба с тех пор стала особым культурным явлением, она предоставляла своему владельцу не только кров, но и определяла его статус.. Большое внимание уделялось архитектуре – каждый дом становился настоящим произведением искусства. Те, что сохранились до нашего времени, и сейчас никого не оставляют равнодушным. Например, дом Пашкова, который многие считают самым красивым домом в Москве. Или усадьба Селезневых, сегодня более известная как Государственный музей А.С. Пушкина. По облику этих строений можно представить Москву того времени. Это был совершенно другой город: одно-двухэтажный, полностью утопающий в зелени.

Знать старалась перещеголять друг друга: появлялись дома-дворцы с роскошными тенистыми парками и каскадами прудов. В домах непременно создавались анфилады комнат, в которых размещались картинные галереи. В таких домах были и огромные столовые, и залы для приемов и балов. Часть помещений выделялась под домашний театр. В богатом доме жизнь была непрерывным праздником: сегодня феерический бал, а завтра – литературный вечер или театральное представление с хозяевами дома в главной роли.

В XIX веке в Москве появился особый вид жилья, так называемые доходные дома, квартиры в которых сдавались в аренду. Доходные дома для обеспеченных людей располагались исключительно в престижных, центральных районах города. Чтобы привлечь богатых клиентов в эти апартаменты, владельцы таких домов старались как-то выделить свои владения среди других жилых домов. Например, привлекали к строительству известных архитекторов или создавали нарочито роскошное внутреннее убранство. Например, стилистика доходного дома Филатовой на Арбате построена на ассоциациях с неприступной мощной крепостью. Этот образ подчеркивают скульптурные детали – стоящие в верхнем ярусе, как будто бы на страже ...

Читать далее на http://domex.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: