Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома как произведения искусства

В России расцвет строительства роскошных замков, дворцов, особняков и усадеб приходится на XVIII век. В эпоху классицизма радикально поменялся облик усадеб московского дворянства. Городская дворянская усадьба с тех пор стала особым культурным явлением, она предоставляла своему владельцу не только кров, но и определяла его статус.. Большое внимание уделялось архитектуре – каждый дом становился настоящим произведением искусства. Те, что сохранились до нашего времени, и сейчас никого не оставляют равнодушным. Например, дом Пашкова, который многие считают самым красивым домом в Москве. Или усадьба Селезневых, сегодня более известная как Государственный музей А.С. Пушкина. По облику этих строений можно представить Москву того времени. Это был совершенно другой город: одно-двухэтажный, полностью утопающий в зелени.

Знать старалась перещеголять друг друга: появлялись дома-дворцы с роскошными тенистыми парками и каскадами прудов. В домах непременно создавались анфилады комнат, в которых размещались картинные галереи. В таких домах были и огромные столовые, и залы для приемов и балов. Часть помещений выделялась под домашний театр. В богатом доме жизнь была непрерывным праздником: сегодня феерический бал, а завтра – литературный вечер или театральное представление с хозяевами дома в главной роли.

В XIX веке в Москве появился особый вид жилья, так называемые доходные дома, квартиры в которых сдавались в аренду. Доходные дома для обеспеченных людей располагались исключительно в престижных, центральных районах города. Чтобы привлечь богатых клиентов в эти апартаменты, владельцы таких домов старались как-то выделить свои владения среди других жилых домов. Например, привлекали к строительству известных архитекторов или создавали нарочито роскошное внутреннее убранство. Например, стилистика доходного дома Филатовой на Арбате построена на ассоциациях с неприступной мощной крепостью. Этот образ подчеркивают скульптурные детали – стоящие в верхнем ярусе, как будто бы на страже ...

Читать далее на http://domex.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: