Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома как произведения искусства

В России расцвет строительства роскошных замков, дворцов, особняков и усадеб приходится на XVIII век. В эпоху классицизма радикально поменялся облик усадеб московского дворянства. Городская дворянская усадьба с тех пор стала особым культурным явлением, она предоставляла своему владельцу не только кров, но и определяла его статус.. Большое внимание уделялось архитектуре – каждый дом становился настоящим произведением искусства. Те, что сохранились до нашего времени, и сейчас никого не оставляют равнодушным. Например, дом Пашкова, который многие считают самым красивым домом в Москве. Или усадьба Селезневых, сегодня более известная как Государственный музей А.С. Пушкина. По облику этих строений можно представить Москву того времени. Это был совершенно другой город: одно-двухэтажный, полностью утопающий в зелени.

Знать старалась перещеголять друг друга: появлялись дома-дворцы с роскошными тенистыми парками и каскадами прудов. В домах непременно создавались анфилады комнат, в которых размещались картинные галереи. В таких домах были и огромные столовые, и залы для приемов и балов. Часть помещений выделялась под домашний театр. В богатом доме жизнь была непрерывным праздником: сегодня феерический бал, а завтра – литературный вечер или театральное представление с хозяевами дома в главной роли.

В XIX веке в Москве появился особый вид жилья, так называемые доходные дома, квартиры в которых сдавались в аренду. Доходные дома для обеспеченных людей располагались исключительно в престижных, центральных районах города. Чтобы привлечь богатых клиентов в эти апартаменты, владельцы таких домов старались как-то выделить свои владения среди других жилых домов. Например, привлекали к строительству известных архитекторов или создавали нарочито роскошное внутреннее убранство. Например, стилистика доходного дома Филатовой на Арбате построена на ассоциациях с неприступной мощной крепостью. Этот образ подчеркивают скульптурные детали – стоящие в верхнем ярусе, как будто бы на страже ...

Читать далее на http://domex.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: